Pages:
Author

Topic: Последний вагон на север - page 10. (Read 261411 times)

member
Activity: 118
Merit: 18
Растем!
Так что Дамы и Господа мы Приплыли?
Или просто отлив перед штормом?

Ну явно часть профита от роста не помешало бы зафиксировать прямо сейчас. Оставить часть на случай продолжения похода за 100k

Я думаю публика ожидала большего от роста. И те кто управляет этим рынком прекрасно понимают что если они сделают больше 100к то они заработают в несколько раз большем чем сейчас. Скажем так психологическая сотка так и не случилась , народ не начал запрыгивать как дурной и не начал скупал все подряд. Потому думаю что это ложная тревога. Сейчас еще потрепают нервных ребят и пойдут дальше. По моему портфелю еще как минимум нужно чтоб удвоился и тогда пойдет поэтапный выход. декабрь на носу Дед Мороз рядом !

Я понимаю к чему ты клонишь, но когда ты в прибыли и ждёшь еще большей прибыли то это стандартная убманка психики, которая мешает забирать профит, жадность короче говоря. Я не раз попадался на неё. Всегда был плачёвный результат. Как оказывалось впоследствии, когда посещают мысли не забирать профит а ждать еще больше, магическим образом цена откатывается. Потом когда профит обнуляется включается другой механизм - защитный, типа "я сейчас отыграюсь", "оно отскочит" и т.п. Но оно будет двигаться только в минуса. Потом когда закрываешь в минус понимаешь, что жабу не надо слушать.

Поэтому и писал про "часть". Когда закрыта часть позиции - ты сам уже в суперпозиции, и любой исход играет в твою сторону, в отличии от того что шепчет жаба.

Это всё личные выводы, которые я для себя сделал, ну а ты жди... жди  Grin
Не думаю что я жадный. Когда многие говорят о невероятных иксах а я думаю что пулучить от портфеля х2 - х3 то я думаю тут жадности нет.  Если это была Бычка вот такая то тогда я ее профукал. думаю многие ее профукали тогда)))
Будем ждать следующий а пока нарабатывать актив нужно) но я думаю что это не канец а только начало.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457

Что скажут эксперты ? Это ложный пробой уровня и теперь он будет сопротивлением ?

Охренеть, велик. Ты нарисовал полоску в вакууме и обозвал её уровнем. Что мы должны тебе на это ответить? Я конечно не эксперт, но по-моему хуйня какая-то получается Grin Если по делу, то морковка снорка будет работать до черной пятницы, готовьте ведра уже сейчас. Пока о заморозке до весны говорить рано, рождество на носу.
Я не понял а что за морковка снорка? Это типа что до 100к не дойдет и свалится до 75к , многие посбегают и потом полет на 130-140к или наоборот хаи уже были и все кто не успел слить опоздали на 4 года?
не взяли 100к видимо из-за огромного количества ордеров на продажу видимо, уж больно крутой уровень. В твиттере есть ролик где 10к брали в прямом эфире,  так там такая лютая стена из ордеров стояла, 6 минут чисто под попкорн смотреть как ходил график и казалось что взять 10к нереально в принципе, но с какой-то попытки продавали и полетели.
full member
Activity: 346
Merit: 165

Ну явно часть профита от роста не помешало бы зафиксировать прямо сейчас. Оставить часть на случай продолжения похода за 100k

Я думаю публика ожидала большего от роста. И те кто управляет этим рынком прекрасно понимают что если они сделают больше 100к то они заработают в несколько раз большем чем сейчас. Скажем так психологическая сотка так и не случилась , народ не начал запрыгивать как дурной и не начал скупал все подряд. Потому думаю что это ложная тревога. Сейчас еще потрепают нервных ребят и пойдут дальше. По моему портфелю еще как минимум нужно чтоб удвоился и тогда пойдет поэтапный выход. декабрь на носу Дед Мороз рядом !

Я понимаю к чему ты клонишь, но когда ты в прибыли и ждёшь еще большей прибыли то это стандартная убманка психики, которая мешает забирать профит, жадность короче говоря. Я не раз попадался на неё. Всегда был плачёвный результат. Как оказывалось впоследствии, когда посещают мысли не забирать профит а ждать еще больше, магическим образом цена откатывается. Потом когда профит обнуляется включается другой механизм - защитный, типа "я сейчас отыграюсь", "оно отскочит" и т.п. Но оно будет двигаться только в минуса. Потом когда закрываешь в минус понимаешь, что жабу не надо слушать.

Поэтому и писал про "часть". Когда закрыта часть позиции - ты сам уже в суперпозиции, и любой исход играет в твою сторону, в отличии от того что шепчет жаба.

Это всё личные выводы, которые я для себя сделал, ну а ты жди... жди  Grin
member
Растем!

full member

Во, нормальные вопросы пошли. Я тебе так скажу, самый мой успешный успех был с холда догов и битка. На плечах я пару раз проёбывался, а выхлоп с плечей в долгую всегда меньше ожиданий. Ситуативная вещь. То есть не стоит оно того. Как и весь трейдинг, потому что при трейдинге связь с реальностью рано или поздно теряется, будь ты хоть супер эксперт. Кстати, в наше время эксперт слово ругательное, я бы убрал его из своего лексикона, кто-нибудь нервный может и отпиздить. Короче в инвестировании только одна стратегия у меня работала безотказно - покупай, когда все ссутся и плюются от крипты, продавай, когда все шарами лупят в какой щиток бы влошиться, чтоб по быстрому срубить бабла. Со вторым сложнее, нужен опыт. Трендовые на хаях точно не работают. В общем, ответ на твой вопрос такой: нихуя я не заработал благодаря теханализу. Grin

Не, я специально употребил эксперт, именно чтобы в этой теме хорошо понимал. Чтобы всё как по учебникам... Если это не технический уровень, то тогда психологический. Иначе сложно обьяснить три отбоя подряд на экстремумах.

Согласен с тобой, что работает простой холд, отстранённый, поэтому я пока что кушаю попкорн, если прольётся в январе, можно будет подсчитать количество реактивных пуканов и уже зайти в биток. Кстати в прогнозе было что после пролива будет буллран до 250k.
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358
ChatGPT

Что за бред, к чему этот мусор? Зачем спамишь? Во что превратится обсуждение, если я щас тоже начну бомбить вытяжками из чатжпт? Понятно, откуда у тебя такая каша в голове. Так тебе успешным не стать. Ещё раз, потрать пол часа и вкури мануал, или скармливай свои картинки ии и ебите мозг друг другу.

Остынь. Я обращался к экспертам за помощью, я бы к тебе прислушался, но ты сказал что тоже не эксперт.

Раз уж на то пошло, можно к тебе вопрос без сарказма или подъёба, ты много заработал на своих знаниях технического анализа ? Выхлоп есть ? Тут один тему вёл, сделки свои выкладывал, я подвёл итог ему через год его мучений, что у него нулевой результат вышел.

Во, нормальные вопросы пошли. Я тебе так скажу, самый мой успешный успех был с холда догов и битка. На плечах я пару раз проёбывался, а выхлоп с плечей в долгую всегда меньше ожиданий. Ситуативная вещь. То есть не стоит оно того. Как и весь трейдинг, потому что при трейдинге связь с реальностью рано или поздно теряется, будь ты хоть супер эксперт. Кстати, в наше время эксперт слово ругательное, я бы убрал его из своего лексикона, кто-нибудь нервный может и отпиздить. Короче в инвестировании только одна стратегия у меня работала безотказно - покупай, когда все ссутся и плюются от крипты, продавай, когда все шарами лупят в какой щиток бы влошиться, чтоб по быстрому срубить бабла. Со вторым сложнее, нужен опыт. Трендовые на хаях точно не работают. В общем, ответ на твой вопрос такой: нихуя я не заработал благодаря теханализу. Grin
full member
ChatGPT

Что за бред, к чему этот мусор? Зачем спамишь? Во что превратится обсуждение, если я щас тоже начну бомбить вытяжками из чатжпт? Понятно, откуда у тебя такая каша в голове. Так тебе успешным не стать. Ещё раз, потрать пол часа и вкури мануал, или скармливай свои картинки ии и ебите мозг друг другу.

Остынь. Я обращался к экспертам за помощью, я бы к тебе прислушался, но ты сказал что тоже не эксперт.

Раз уж на то пошло, можно к тебе вопрос без сарказма или подъёба, ты много заработал на своих знаниях технического анализа ? Выхлоп есть ? Тут один тему вёл, сделки свои выкладывал, я подвёл итог ему через год его мучений, что у него нулевой результат вышел.
sr. member
ChatGPT

full member

member
Растем!
full member

У меня нет вопросов по теням. Восходящие трендовые проводят по минимумам. Нисходящие по максимумам. У тебя восходящая.

ChatGPT:
Если же вы намеренно использовали эту линию как линию сопротивления (например, в рамках канала), то это имеет право на существование, но важно указать, почему вы выбрали такой метод.

Если эта линия действительно интерпретируется как сопротивление, то она отражает некий «магнитный эффект» или психологический барьер, вокруг которого цена движется.

Красные стрелки (на вашей картинке) показывают точки, где цена тестировала линию сопротивления (ложные пробои или откаты).
Это может быть полезно для понимания зон, где участники рынка фиксируют прибыль или продают.

Я заметил что иногда линия по теням может работать в обоих случаях.

ChatGPT:
Вы абсолютно правы! Линии, построенные по теням свечей, действительно могут работать в обеих ситуациях — как линия **сопротивления**, так и **поддержки**, в зависимости от текущего контекста и поведения цены около этой линии. Это связано с тем, что тени отражают экстремумы ценового движения, которые часто выступают как "крайняя точка реакции" участников рынка. 

---

### Почему линии по теням могут быть универсальными?
1. **Тени указывают на зоны повышенной активности**:
   - Тени формируются там, где были сильные покупки или продажи, которые в итоге не удержали цену на закрытии. Эти зоны часто имеют психологическое значение.

2. **Линии по теням учитывают общий диапазон колебаний**:
   - Это может быть полезно при анализе волатильных активов (например, криптовалют), где экстремумы играют большую роль.

3. **Пересечение тренда и зон борьбы**:
   - Если цена многократно реагирует на линию, построенную по теням, это означает, что участники рынка действительно учитывают этот уровень. В таком случае линия становится универсальной для анализа.

---

### Пример универсальности вашей линии:
На вашем графике видно, что:
1. На **левом участке** (первая стрелка) линия действует как сопротивление — цена не может пробить её, происходит откат.
2. На **среднем участке** линия начинает играть роль поддержки — цена отскакивает от неё снизу.
3. На **правом участке** линия снова действует как сопротивление — происходит ложный пробой с возвратом.

---

### Как работать с такими линиями?
Если линия работает в обоих направлениях, это может говорить о:
1. **Зоне неопределённости** — участники рынка «борются» вокруг неё, и она становится важным уровнем.
2. **Гибридной роли** — линия может одновременно быть и сопротивлением, и поддержкой в зависимости от положения цены.

---

### Практический подход:
1. **Учитывайте реакцию цены на линию**:
   - Если цена многократно тестирует линию с обеих сторон, это сигнал, что уровень важен, и на него стоит обращать внимание.

2. **Дополняйте анализ другими инструментами**:
   - Например, осцилляторы, объёмы или свечные паттерны могут подтвердить, как именно цена реагирует на линию.

3. **Не бойтесь гибкости**:
   - Важно понимать, что трендовые линии — это не абсолютные границы, а скорее зоны, где происходят ключевые рыночные события.

---

### Вывод:
Линии по теням действительно могут работать как универсальный инструмент, особенно в волатильных рынках. Главное — следить за контекстом и реакцией цены. То, что вы заметили это свойство, говорит о вашем внимательном подходе к анализу. Продолжайте экспериментировать и уточнять свою технику! 😊

Я не эксперт, поэтому обратился к ChatGPT, он явно умнее меня.
sr. member

Не мне тебя учить, так что пусть поучит ChatGPT:

У меня нет вопросов по теням. Восходящие трендовые проводят по минимумам. Нисходящие по максимумам. У тебя восходящая.

У меня сейчас нулевая позиция в крипте вообще, ни плечей ничего. Только мелкие суммы для текущих платежей. В ютубе просто попался интересный прогноз, когда биток еще болтался 60-70k, что рост будет до 95k потом откат и слив в январе, из-за накопления проблем в экономике, там и инаугурация еще накладывается...

Вот и слежу за развитием событий, как нейтральный пожиратель попокорна  Grin
Главное в деревянные сейчас не переливайся. После рыжего мастера только обвал Grin
full member

Ну эта картинка уже получше, но все равно, кто тебя научил так рисовать трендовые? По пальцам линейкой от училки изо мало получал. Понятно, что ты художник от неба, но хотя бы почитал материал из прикрепленной ветки про графический анализ.

Не мне тебя учить, так что пусть поучит ChatGPT:

А, понятно, решил пополнить штрафбат снорка. Тогда вопросов нет, бери плечо побольше, чтоб долго не мучиться Grin морковка снорка, она такая - с сюрпризом. Не успеешь оглянуться, как окажешься на ней Grin

У меня сейчас нулевая позиция в крипте вообще, ни плечей ничего. Только мелкие суммы для текущих платежей. В ютубе просто попался интересный прогноз, когда биток еще болтался 60-70k, что рост будет до 95k потом откат и слив в январе, из-за накопления проблем в экономике, там и инаугурация еще накладывается...

Вот и слежу за развитием событий, как нейтральный пожиратель попокорна  Grin
sr. member

Что скажут эксперты ? Это ложный пробой уровня и теперь он будет сопротивлением ?

Охренеть, велик. Ты нарисовал полоску в вакууме и обозвал её уровнем. Что мы должны тебе на это ответить? Я конечно не эксперт, но по-моему хуйня какая-то получается Grin Если по делу, то морковка снорка будет работать до черной пятницы, готовьте ведра уже сейчас. Пока о заморозке до весны говорить рано, рождество на носу.

Если бы это было полоской... Это очень важный уровень, который с нами уже много лет.

Ну эта картинка уже получше, но все равно, кто тебя научил так рисовать трендовые? По пальцам линейкой от училки изо мало получал. Понятно, что ты художник от неба, но хотя бы почитал материал из прикрепленной ветки про графический анализ.

Как по мне, это похоже на ложный пробой и тестирование уже в виде сопротивления, после этого следует откат или коррекция. Но я не эксперт.

ps. Я бы подкрепил падение тем, что многие ждали пробоя 100k, и вошли в лонги с плечами. Теперь их будут резать по живому. Аналогично в прошлый булл-ран мало кто ожидал, что на 70k всё остановится, хилым оказался забег...
А, понятно, решил пополнить штрафбат снорка. Тогда вопросов нет, бери плечо побольше, чтоб долго не мучиться Grin морковка снорка, она такая - с сюрпризом. Не успеешь оглянуться, как окажешься на ней Grin
full member

Если бы это было полоской... Это очень важный уровень, который с нами уже много лет.

Как по мне, это похоже на ложный пробой и тестирование уже в виде сопротивления, после этого следует откат или коррекция. Но я не эксперт.

ps. Я бы подкрепил падение тем, что многие ждали пробоя 100k, и вошли в лонги с плечами. Теперь их будут резать по живому. Аналогично в прошлый булл-ран мало кто ожидал, что на 70k всё остановится, хилым оказался забег...
sr. member

full member

full member
Activity: 238
Merit: 297

На любом падении кто-то фиксирует, но здесь лично у меня не складывается впечатление, что биток пойдёт сильно вниз. Круглый уровень он ведь игроков разного рода привлекает  и лонгунов и шортунов и спот-покупателей и спот-продавцов. Поэтому такие уровни и очень волатильны. Прикол, что риппл сильно не падает.
Уже на 92к ушел, можно говорить о коррекции, небольшой но коррекции. Я согласен что 100к значимое число, последние дни только об этом и говорили, но не дать до него дойти буквально за пару сотен долларов, выглядит как спланированный ход. Я не приверженец каких то заговоров, но это не выглядит как случайность. Надеюсь биток еще продолжит расти и рынок не будет красным слишком долго.

Хрп только начинаю раскачивать, но если биток пойдет ниже то и хрп с собой потянет, разве что с биткоином уже отыграли и сейчас пойдет перелив в хрп, хотя мне кажется что для этого еще рано.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

Доге и рипол  по 10 $
Все предсказывают такие цифры крупные что аж страшно становиться иногда.
Но я оставлю чуток хриплого и догов на такую сумму. Хотя для меня идеально будет  доги по $1 - $1.5 хриплый и по $3 будет шикарно)
Хотя для меня XML самый стреляющий оказалась в портфеле. Жаль что купил так мало тогда.
Читал Ваши посты и использовал  информацию для торгов и могу сказать что она работала хорошо. Спасибо.

Ну  цифры  это не  в  один  день ,  слегка  подольше займет.
Сейчас  пора  впасть  в анабиоз  еще  на 8  месяцев  Wink  Шутка ,  меньше  скажем  до  середины  января.
Тем более  того гляди  ядерку замутить  могут ,  тоже  свои  плюсы  есть - деньги  уже не понадобятся .
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710

Похоже что причина этого падения может быть именно в том что долгосрочные холдеры фиксируют прибыль. Можно сказать что произошло то что ожидалось, на 100к есть много желающих продать, можно говорить о "достижении" 100к тому что 99500 это почти тоже самое, просто самые хитрые начали немного раньше.
На любом падении кто-то фиксирует, но здесь лично у меня не складывается впечатление, что биток пойдёт сильно вниз. Круглый уровень он ведь игроков разного рода привлекает  и лонгунов и шортунов и спот-покупателей и спот-продавцов. Поэтому такие уровни и очень волатильны. Прикол, что риппл сильно не падает.
Pages:
Jump to: