подобные популистские статьи эксплуатируют отношению к долгам простых людей (от долгов нужно избавляться), однако "сократить" долг на 44% означает отказаться от около 40% инвестиций, это лишено смысла. И в будущем это будет озвучено много раз.
Суть не избавиться от долгов, а покрыть долги неким обеспечением. Т.е. сказать, что доллар обеспечен
золотом биткоином. Ну а цель - это как раз укрепить потерянное доверие к доллару. Если долларом не станут пользоваться, то США не смогут как раньше и в тех же объемах печатать фантики, меняя их на реальные ресурсы.
ну наверно да.. и думаю это действительно укрепит доллар. Правда Трамп высказался немного иначе "продадим немного биткоина", возможно он немного (много) упростил для народа.
просто вы буквально транслируете излишне упрощенные и искаженные представления про экономику.
Упрощенные не значит не правильные, а вот искажение кстати говоря присуще как правильно попыткам усложнить. Впрочем это демагогия уже.
Манипуляции и искажения работают в обе стороны: излишнее упрощение или излишнее усложнение, лучше оставаться в рамках истины
В 2024 году пора бы заканчивать с этими простенькими байками, которые центральные каналы рассказывают для плебса про будущий крах доллара как валюты.
Вообше из нашего разговора вытекает что это ты их постоянно смотришь. Ну спасибо что просветил, буду знать
Так то мои умозаключения основываются на информации из несколько других источников ну да ладно.
Конечно я слежу за официальными каналами )
Что касается вашего вопроса про разницу между теми кто смотрит ТВ и сидит в интернетах (а может даже учится чему-то в университетах), то эта разница заключается в глубине погружения в тему, объективности информации и понимании ее сути, хотя пропаганда есть везде конечно.
Так об том и речь, что развешивать ярлыки по принципу если смотришь ТВ значит дурак, не совсем правильно.
Конечно я согласен. Но не стоит воспринимать всерьез инфу из ТВ
Ох... Речь идет о фундаментальных долгах, о тех самых долгах которые правительство сша должны фрс.
Правительство США выпускает облигации, которые покупает ФРС на открытом рынке. Это не прямой долг правительства перед ФРС в том смысле, что ФРС не выдает правительству кредит напрямую. ФРС покупает облигации у первичных дилеров (банков), которые затем могут перепродавать их на вторичном рынке другим инвесторам, включая ФРС.
Итого
- Правительство США должно держателям облигаций
- ФРС является одним из держателей облигаций
- Нет прямого долга правительства перед ФРС в виде кредита
Все облигации имеют срок погашения, поэтому когда вы называете эти долги словом "фундаментальные" это несколько гм не корректно и может вводить в заблуждение. Повторюсь, погашение старых долгов и взятие новых это непрерывный процесс, они не накапливаются как гм.. дерьмо за баней
этому проценту физически неоткуда взятся и правительство сша может погасить этот процент только взяв в долг снова
Проценты по облигациям выплачиваются из налоговых поступлений, хотя США (правительство) может брать новые займы для рефинансирования старых долгов. Экономический рост также способствует увеличению налоговых поступлений и возможности обслуживания долга.
Таким образом эта система плодит долги до самомго низа пищевой цепи.
Долг распределяется между различными держателями облигаций (не только внутри США, но и по всему миру), включая центральные банки других стран, институциональных инвесторов и частных лиц.
Главное в госдолге это то, что это долги не самому себе а вполне конкретным инвесторам, которые получают прибыль от облигаций, и будет перекручиваением представлять систему госдолга США которая плодит сама себя (долги самой себе).
Сама система всегда решала эту проблему двумя способами - списанием долгов, что выражалось в тяжелых финансовых кризисах и войной.
США пользуется другими способами: экономический рост, инфляция, реструктуризация долга. Связь между войной и долгом сложнее и не всегда прямолинейна, не будем в это лезть.
Про дефолты (списание долгов): США никогда не объявляли дефолта )) последний технический дефолт был в 1979 году и связан с задержкой выплат.
А вот список дефолтов СССР/РФ за тот же период (с 1979 года):
1991 г. фактический дефолт
1993 г. деноминация рубля (условно можно считать дефолтом, скорее аналогом, пострадали внутренние инвесторы и простые граждане)
1998 г. дефолт по внутренним гос обязательствам
2000 г. реструктуризация долга рф, можно рассматривать как форму технического дефолта.
2022 г. технический дефолт по внешнему долгу
в плане масштабов этого долга и последствий его списания
долг будут выплачивать а не списывать.
ох.. посмотрел ваши высказывания в Политике.. этот раздел очень хороший маркер того, что "смотрит" собеседник, и я, мягко говоря, не ошибся в Вас
Их этого непонятно оправдал я ожидания или нет
Конечно же Вы полностью оправдали мои ожидания.