Тут есть один сектант (периодически захаживает), который любит повторять, что объёмы у битка на биржах малопоказательны. Поскольку биток можно приобрести много где вне бирж. Например, в приложении Cash App от экс-главы Твиттера Джека Дорси. Ну и внебиржевые, то есть ОТС - площадки тоже во множестве существуют. Я уж не говорю про бумажные битки. Так что конкретно у биткойна инфа по объёмам на 1 бирже малоинформативна.
Плюс, в самом начале роста [продолженного] больших объёмов и не бывает. Или они бывают, но не такие большие, как на самых хаях.
Торговать вне бирж можно, но это для
"умных и богатых", а розничному проще через биржу прогнать частями. Соглашусь что объемы пойдут когда рынок раскачается, будут те кто захочет профит забрать и будут те кто поведутся и будут покупать биток, и будут это в основном через биржи гнать, там и объёмы появятся.
Или же наоборот. Слишком большие объемы проходят вообще исключительно между двумя сторонами(я имею ввиду, что обычно на отс, или же п2п существуют объявления о покупке/продаже, если мы говорим о каком либо виде подобной торговли), этот объем ни на что не влияет, цену никак не толкает и не давит, он абсолютно никакой нагрузки не несет с точки зрения формирования цены. Средние объемы может быть и влияют, но они настолько средние, что их можно сравнивать с обычной биржевой торговлей, так что может быть одна биржа и не отображает весь объем на рынке, но этого и не нужно, на всех биржах одинаково работает рынок, ликвидации и так далее. От того, что на бирже1 она на у кого-то на 69001, а на бирже2 у кого-то 69005 я считаю ничего не поменяется, поэтому смотреть на графики на одной бирже и оценивать ситуацию в целом глобально - нормально