На СМЕ он был в конце 2018 (или в начале 2019, не помню уж точно).
И на ковидо-крэше в марте 2020 его не закрыли.
Где его сейчас на графиках посмотреть можно - ХЗ. Мне для себя своей памяти хватает )
Так на, собственно, на графике СМЕ и можно (нужно) (по)смотреть. Там, правда, есть такая засада, что некоторые гэпы видны очень плохо. Нужно прочёсывать график на малых таймфреймах. Тут есть 2 выхода: прочесать выбранный диапазон самостоятельно или воспользоваться трудами тех, кто это уже делал. Попробую оба метода).
1. Есть неплохой трейдер, сам он себя называет 80/20. Так вот он в одноимённом канале как-то выкладывал график с нанесёнными самостоятельно гэпами. Этот график от августа 2023 года, сейчас многое поменлось, появился гэп на 40К, но тем не менее искомая инфа есть. Он считает, что гэп был от конца 2018 года или вначале 2019, который мы «не закрыли 19.02.2019». График привожу ниже (первый график)
Правда, сам этот чел приводил график как доказательство того, что не все гэпы закрываются и ориентироваться на это нельзя))).
2. Самостоятельное сканирование графика СМЕ в выбранном диапазоне на дневных свечках указанного гэпа не обнаруживает (второй график). Возможно, если на 4-часовых или ниже посмотреть… Но вряд ли…
У меня что-то на 4-хчасовых этот отрезок плохо прогружается на ТВ. Кто просканирует этот диапазон на мелких свечах и найдёт там гэп или докажет, что его нет — получит мерит от меня). Я не нашёл.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Насколько я понял, ФРС оставил ставку неизменной. И пишут, что типа Bitcoin никак не отреагировал. Я сходил, проверил, что значит не отреагировал? Цена вроде растёт.
Да, ставку оставили прежней. Но, кроме «голубиной гиторики» Пауэлл как обычно ничего нового не сказал. Динамика по инфляции положительная, но до таргета ещё далеко, нам нужно больше времени и инфы и т. д. В этом же стиле. Не пойму почему это расценили как смягчение дкп.