Жертвы бычьего рынка подъехали (шортил RATS-ORDINAL)
А это реально существующий трейдер, не фейк? Так-то, подобные случаи периодически повторяются… Это возвращает нас опять к старым истинам о том, что главное в трейдинге, как ни крути — риск-менеджмент.
Ещё можно вспомнить старые избитые истины (которых, конечно, никто не хочет слышать) о том, что нельзя котлетить, в 99.99% случаев нельзя торговать на заёмные. О том, чтобы проводить подробные исследования рынка перед трейдом. Ну и использовать стопы. Или грамотно усредняться (ключевое — грамотно).
Меня в своё время ликвидация на догах, о которой я тут писал, отвадила надолго пытаться шортить всякое говно. Да, оно рано или поздно всё упадёт на 90-95%, но только, как гласит известная поговорка, рынок может быть иррациональным куда дольше, чем выдержит твой кошелек. А теперь, когда рынок стал почти полностью омериканским, эта поговорка стала даже ещё актуальнее чем прежде.
Лично я уже давно завязал с плечами. Только спот. Так если подумать, то плечи никаких преимуществ перед спотом не имеют, если принять во внимание риски.
Старая истина, что деньги — это не самое большое, что вы можете потерять на рынке.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я смотрю, к бесстыдному шиллингу подключился и нигга Артур. Он начал ванговать 1 лям за биток. Якобы это произойдёт благодаря смягчению амерской ДКП. К чему бы это?)
--------------------------------------
Тут недавно поднялся ажиотаж вокруг последнего поста Сатоши на этом форуме. Нумерологи увидели в нём очень много скрытых посланий и множество троек почему-то.)