Честно говоря, вообще не понимаю, откуда это взялось, что, якобы, "биткойн выигрывает от всех неурядиц в мире".
Банки получили право блокировать деньги по малейшему подозрению (необязательно обоснованному) - я перенёс свои сбережения в Биткоин.
В стране гражданства моей жены случился госпереворот - она вывела деньги из валюты этой страны в Биткоин.
Моя мама когда-то опасалась инфляции - и даже она заинтересовалась Биткоином.
Не знаю, выиграл ли от этого Биткоин. В третьем случае точно нет, потому что мама не решилась на такой шаг. В первых двух - думаю, что Биткоину всё равно. Это если смотреть объективно. Но Биткоин одержал победу в нашем сознании. Мы делали выбор, и победителем в этом выборе стал Биткоин.
Наверное, люди, которые говорят о том, что Биткоин выигрывает от всех неурядиц, имеют в виду не рост курса, а рост влияния на умы. Он, конечно, ведёт к росту спроса, но для роста курса этого недостаточно. Нужно ещё чтобы предложение не росло. Однако пока в биткоине много спекулянтов, желающие "обкешиться" об новичков всегда будут находиться.
Людей которые готовы перенести все свои сбережения в биткоин не так уж много,завтра правительства обявят биток вне закона, и его будет сложно обналичить, грубый пример, но как вариант. В случае с банками, или госпереворотом люди охотнее будут обращаться к доллару, это будет проще и доллар всегда можна будет обменять в любом обменнике. Мама отказалась потому что, для нее это что то непонятное, она отдаст деньги и взамен не получит ничего, цифры на экране, с которыми даже не будет знать что делать, и так биткоин воспринимают очень много людей.
Битку в общем все равно кто его объявит вне закона, он будет работать и дальше, но по мере движения выяснилось что биткоин столкнулся с некоторыми трудностями
Во-первых все уже забыли, но идея битка была не в том чтобы все резко ударились в холд, а чтобы обменивались битком, покупали и продавали за него вещи, но теперь это не актуально, потому что капа битка пару трлн и покупать за биток, это как тоже самое что отколупывать от слитка золота крохи, чтобы купить на них кофе
Во-вторых итогом владения битка для 99% холдеро, кроме майкла сейлора будет финальный выход в кэш, как сейчас, когда мы видим кошельки 2010 и рядом годов, которые продают свои битки, а значит куда ты не приехал с битком, тебе придется "засветится" со своими данными, либо через обменник, либо через биржу.
Третье это альты, которых уйма и которые "отъедают" долю битка как могут. Хотя не все с этим согласны, но путь 99% альтов это скам или околонулевая ценность, а значит где-то на хаях надо чтобы розница продала биток и купила альты, чтобы кто-то смог увеличить долю битка в портфеле.
И четвертое это цена. Биток теперь реально дорог, ибо даже "падение" с 70 до 50к, это не то же самое , что падение с 1.5к до 1к и если пару лет назад купить биток реально мог практически каждый среднестатистический человек, то теперь это бизнес для серьезных парней.