Pages:
Author

Topic: Последний вагон на север - page 17. (Read 255769 times)

member
Activity: 35
Merit: 4

И четвертое это цена. Биток теперь реально дорог, ибо даже "падение" с 70 до 50к, это не то же самое , что падение с 1.5к до 1к
Я бы сказал так: падение с 20к на 3.5к в 2020, не идёт в никакое сравнение с тем, что мы сейчас наблюдаем (70к →  50к). Нее, эт другая история...
hero member
Activity: 1779
Merit: 637
Вот же ж сука  Grin

Второй раз захожу, а на утро, через несколько часов рынок валится на 20-30%
И снова с 4го на 5е число

Третий месяц подряд 4-5-6 числа идет падение рынка.
Что происходит и зачем это делают?

В этом месяце еще не покупал, вот думаю, завтра утром усредниться немного.
Напоминает популярную стратегию инвестора - DCA, когда покупка крипты совершается регулярно по расписанию независимо от курса и каждый раз не одинаковую сумму... только тут получается наоборот, возможно кто-то выходит из рынка и делает это аккуратненько вот так, чтоб и рыбку съесть, и курс не обрушить.  Smiley

Согласен, я кстати усреднился сегодня по АТОМу, купил по 3,7 (дешевле, чем покупал в 2020м  Grin )
Если будет еще падать, то и х.. с ним, я пожалуй прекращаю эту стратегию. Реально утомляет медвежка.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Честно говоря, вообще не понимаю, откуда это взялось, что, якобы, "биткойн выигрывает от всех неурядиц в мире".
Банки получили право блокировать деньги по малейшему подозрению (необязательно обоснованному) - я перенёс свои сбережения в Биткоин.
В стране гражданства моей жены случился госпереворот - она вывела деньги из валюты этой страны в Биткоин.
Моя мама когда-то опасалась инфляции - и даже она заинтересовалась Биткоином.

Не знаю, выиграл ли от этого Биткоин. В третьем случае точно нет, потому что мама не решилась на такой шаг. В первых двух - думаю, что Биткоину всё равно. Это если смотреть объективно. Но Биткоин одержал победу в нашем сознании. Мы делали выбор, и победителем в этом выборе стал Биткоин.

Наверное, люди, которые говорят о том, что Биткоин выигрывает от всех неурядиц, имеют в виду не рост курса, а рост влияния на умы. Он, конечно, ведёт к росту спроса, но для роста курса этого недостаточно. Нужно ещё чтобы предложение не росло. Однако пока в биткоине много спекулянтов, желающие "обкешиться" об новичков всегда будут находиться.
Людей которые готовы перенести все свои сбережения в биткоин не так уж много,завтра правительства обявят биток вне закона, и его будет сложно обналичить, грубый пример, но как вариант. В случае с банками, или госпереворотом люди охотнее будут обращаться к доллару, это будет проще и доллар всегда можна будет обменять в любом обменнике. Мама отказалась потому что, для нее это что то непонятное, она отдаст деньги и взамен не получит ничего, цифры на экране, с которыми даже не будет знать что делать, и так биткоин воспринимают очень много людей.
Битку в общем все равно кто его объявит вне закона, он будет работать и дальше, но по мере движения выяснилось что биткоин столкнулся с некоторыми трудностями
Во-первых все уже забыли, но идея битка была не в том чтобы все резко ударились в холд, а чтобы обменивались битком, покупали и продавали за него вещи, но теперь это не актуально, потому что капа битка пару трлн и покупать за биток, это как тоже самое что отколупывать от слитка золота крохи, чтобы купить на них кофе
Во-вторых итогом владения битка для 99% холдеро, кроме майкла сейлора будет финальный выход в кэш, как сейчас, когда мы видим кошельки 2010 и рядом годов, которые продают свои битки, а значит куда ты не приехал с битком, тебе придется "засветится" со своими данными, либо через обменник, либо через биржу.
Третье это альты, которых уйма и которые "отъедают" долю битка как могут. Хотя не все с этим согласны, но путь 99% альтов это скам или околонулевая ценность, а значит где-то на хаях надо чтобы розница продала биток и купила альты, чтобы кто-то смог увеличить долю битка в портфеле.
И четвертое это цена. Биток теперь реально дорог, ибо даже "падение" с 70 до 50к, это не то же самое , что падение с 1.5к до 1к и если пару лет назад купить биток реально мог практически каждый среднестатистический человек, то теперь это бизнес для серьезных парней.
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
Вот же ж сука  Grin

Напоминает популярную стратегию инвестора - DCA, когда покупка крипты совершается регулярно по расписанию независимо от курса и каждый раз не одинаковую сумму... только тут получается наоборот, возможно кто-то выходит из рынка и делает это аккуратненько вот так, чтоб и рыбку съесть, и курс не обрушить.  Smiley
full member
Activity: 953
Merit: 214
Намекать он умеет хорошо, странно что доги пампом не отреагировали.

А что тут странного - этому твиту уже месяц, наверное, стукнул. Дядя Горан либо нас совсем уважать перестал, либо дядю Горана уже заменила нейросеть, которая проанализировала его предыдущие посты и теперь просто чередует сообщения про Маска, Пауэла, рептилойдов-хулиганов и боллинджеров с альтсизонами и потому в тайминги особо никогда не попадает. Ну а что, весьма четкое объяснение, я считаю )

Голосовалку закрыл, открываю следующую: Что быстрее - 44К или 64К? Голосуйте активнее, результаты вашего голосования имеют предсказательную силу, как выясняется.

А результаты предыдущей-то какие были, надо было в сообщении оставить, а то интересно ж )
По-идее, по-идее, закрытие свечки на 49 весьма вероятно, а оттуда и до жессских-прежесских ликвидаций на 46-47 рукой подать. А вот дотянут ли до 44 вопрос открытый, всё может быть. Особенно, если Сипиха поможет. Но как будет - увидим.
full member
Activity: 196
Merit: 236

Маск  ни на  что не намекает.

https://x.com/elonmusk/status/1832319390940881133

Оказывается, что в Бразилии неделю назад верховный суд распорядился заблокирвть Твиттер и даже постановил, что если посещать этот сайт в обход через VPN, то штраф будет 9000$ в день.

Население Бразилии 215 млн. так что маску нормально так обрезали аудиторию. Намекать он умеет хорошо, странно что доги пампом не отреагировали.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Вот же ж сука  Grin

Пуэлла  ждут так  своеобразно.  18 сент.

Щиты  уже  задвигались к  битку
https://datawrapper.dwcdn.net/qKozm/379/

===

Маск  ни на  что не намекает.

https://x.com/elonmusk/status/1832319390940881133

legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Вот же ж сука  Grin

Всё просто - на эти числа традиционно приходится новолуние. Ну в лунные циклы не все верят, поэтому умолкаю.
----------
Кстати, поздравляю тех, кто проголосовал за вариант 54К. Вы выиграли и вы, как это часто бывает, были в меньшинстве.
Пора начать принимать ставки на курс битка в этом топике?
Голосовалку закрыл, открываю следующую: Что быстрее - 44К или 64К? Голосуйте активнее, результаты вашего голосования имеют предсказательную силу, как выясняется.
hero member
Activity: 1779
Merit: 637
Вот же ж сука  Grin

member
созваниваться с господином Паоло с целью синхронизации своих постов с работой принтера
кхм... А почему именно Паоло?  Roll Eyes
full member
Activity: 953
Merit: 214
На Сипихе вроде как нарисовали вторую вершину, ну и волатильность - моё почтение. С достаточно высокой вероятностью сигналит о смене тренда. Пора, может, и биточку на свою стандартную коррекцию в минус 50% отправиться?

дядя гурам как там твои индикаторы?
жду не дождусь когда местные читатели твоего бреда найдут тебя и распнут на волнах Элиота

Дядя Горан уже даже ход конём сделал в виде привлечения хайпового AI c целью подтверждения прогноза на то что рост будет кокрас сейчас, а иксы как никогда неизбежны. Хомы радостно побежали тарить всё что плохо лежит и нате, снова облом! Предлагаю господину Горану как-нибудь всё же созваниваться с господином Паоло с целью синхронизации своих постов с работой принтера, а то как-то неудобно уже получается )

кхм... А почему именно Паоло?  Roll Eyes

Так понимаю, в крипте вы недавно? Просвещайтесь rbc.ru/crypto/news/6529365e9a79471429c5a19e
member

Людей которые готовы перенести все свои сбережения в биткоин не так уж много,
Это правда. Я за свой достаточно долгий опыт, переносил в биткоин раза два наверное. И то не всё. Помогло. Не обязательно всё переносить. Не надо так делать. А вот то, что изменилось в моём сознании за мой опыт — так это то, что не стоит тратить те биткоины, которые достались в своё время относительно легко. Психологически так легче, ведь я их задорого не покупал. Вот и не стоит теперь продавать. Нужно продавать, когда эта многоразовая финансовая пирамида под названием биткоин, вновь направиться на АТН, то есть туземун  Cheesyотвечаю сугубо на то, что цитирую, про правительства считаю чушь собачья
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
Честно говоря, вообще не понимаю, откуда это взялось, что, якобы, "биткойн выигрывает от всех неурядиц в мире".
Банки получили право блокировать деньги по малейшему подозрению (необязательно обоснованному) - я перенёс свои сбережения в Биткоин.
В стране гражданства моей жены случился госпереворот - она вывела деньги из валюты этой страны в Биткоин.

Не знаю, выиграл ли от этого Биткоин. В третьем случае точно нет, потому что мама не решилась на такой шаг. В первых двух - думаю, что Биткоину всё равно. Это если смотреть объективно. Но Биткоин одержал победу в нашем сознании. Мы делали выбор, и победителем в этом выборе стал Биткоин.

Наверное, люди, которые говорят о том, что Биткоин выигрывает от всех неурядиц, имеют в виду не рост курса, а рост влияния на умы. Он, конечно, ведёт к росту спроса, но для роста курса этого недостаточно. Нужно ещё чтобы предложение не росло. Однако пока в биткоине много спекулянтов, желающие "обкешиться" об новичков всегда будут находиться.
Людей которые готовы перенести все свои сбережения в биткоин не так уж много,завтра правительства обявят биток вне закона, и его будет сложно обналичить, грубый пример, но как вариант. В случае с банками, или госпереворотом люди охотнее будут обращаться к доллару, это будет проще и доллар всегда можна будет обменять в любом обменнике. Мама отказалась потому что, для нее это что то непонятное, она отдаст деньги и взамен не получит ничего, цифры на экране, с которыми даже не будет знать что делать, и так биткоин воспринимают очень много людей.
legendary
Activity: 1610
Merit: 2026

legendary

Мы все умрём? А как же то, что биткоин всегда раньше считался «противовесом» подобных вещей, и только выигрывал от всех неурядиц в «большом мире»? Теперь уже не считается? А с каких пор не считается, наверное с 2017-го, так?  Cheesy
Честно говоря, вообще не понимаю, откуда это взялось, что, якобы, "биткойн выигрывает от всех неурядиц в мире". Если покопаться в прошлом, то навскидку можно вспомнить только одно событие, которое могло быть отдалённо похоже на подобную "неурядицу", после которой биткойн пошёл в рост. Я имею в виду "Кипрский кризис" 2013 года, с отжатием вкладов и заморозкой их. Тогда - да, биток закономерно вырос, поскольку не был ассоциирован с возможностью заморозок.
member
Ну что надо признать и в этот раз с узким болленджиром дядя горан не обманул, пролили знатно.
нвидиа потеряла 300 ярдов капы за один день, что вроде как рекорд по рынку, а так как нвидиа это по сути фьюч на крипту, то логично что за ней все вниз полетело и рынок крипты и насдак.
Так что возможно наконец то на улице тех, кто ждет краха и рецессии приходит праздник, вернее первые его признаки пока еще.

Нвидиа это не фьюч на крипту, это фьючерс на искусственный интеллект. Похоже, как технологии искусственный интеллект не то что потерпел крах, но вызвал разочарование в ближайшей перспективе. Может конечно это и лучше, хороший сценарий. Потому что искусственный интеллект легко мог бы человечество уничтожить, об этом многие писали.
Тем не менее, от искусственного интеллекта помимо уничтожения человечества еще ждали помощи в преодолении существующего экономического кризиса. Экономический кризис никуда не делся. После преодоления ковида на рынок пришли оживление и ажиотаж, однако они были связаны не с успехами в экономике, а а просто с низкой точки старта. В начале всё замедлили, а потом отпустили. А сейчас, этот эффект уже исчерпан. И похоже мировая экономика движется к рецессии.
Глобализация рушится, логистические цепочки уничтожены. Мир скукожился, затраты растут, спрос уменьшается - не очень это хорошо для экономики. И нет драйверов роста.

Мы все умрём? А как же то, что биткоин всегда раньше считался «противовесом» подобных вещей, и только выигрывал от всех неурядиц в «большом мире»? Теперь уже не считается? А с каких пор не считается, наверное с 2017-го, так?  Cheesy
legendary
Activity: 1890
Merit: 1486
Ну что надо признать и в этот раз с узким болленджиром дядя горан не обманул, пролили знатно.
нвидиа потеряла 300 ярдов капы за один день, что вроде как рекорд по рынку, а так как нвидиа это по сути фьюч на крипту, то логично что за ней все вниз полетело и рынок крипты и насдак.
Так что возможно наконец то на улице тех, кто ждет краха и рецессии приходит праздник, вернее первые его признаки пока еще.

Defiscamcheck у себя в телеге написал по этому поводу, что после закрытия торгов - компания объявила о получении повестки от Министерства юстиции США, связанную с антимонопольным расследованием по положению Nvidia в AI отрасли.

И добавил приписку от себя:
Что же это за секрет Полишинеля, если рынок заранее отпадал за эту повестку без знания о ее вручении?

https://t.me/Defiscamcheck/3772
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites

Нвидиа это не фьюч на крипту, это фьючерс на искусственный интеллект. Похоже, как технологии искусственный интеллект не то что потерпел крах, но вызвал разочарование в ближайшей перспективе. Может конечно это и лучше, хороший сценарий. Потому что искусственный интеллект легко мог бы человечество уничтожить, об этом многие писали.
Тем не менее, от искусственного интеллекта помимо уничтожения человечества еще ждали помощи в преодолении существующего экономического кризиса. Экономический кризис никуда не делся. После преодоления ковида на рынок пришли оживление и ажиотаж, однако они были связаны не с успехами в экономике, а а просто с низкой точки старта. В начале всё замедлили, а потом отпустили. А сейчас, этот эффект уже исчерпан. И похоже мировая экономика движется к рецессии.
Глобализация рушится, логистические цепочки уничтожены. Мир скукожился, затраты растут, спрос уменьшается - не очень это хорошо для экономики. И нет драйверов роста.
legendary
У битка критический уровень отмены сценария роста фактически это 49 000$. Если упадёт ниже этого уровня или не закрепимся чуть выше, тогда сценарии на ближайший рост можно считать отменёнными. Но может получится и повторении ситуации как в 2023 - когда был донный боковик, все ждали, что мы пойдём ниже, но во второй половине годы, мы неожиданно оттолкнулись от этого боковика вверхи росли вторую половину года и первую следующего.
   А сейчас в выборный год такой сценарий вполне возможен. Но рост идёт обычно уже после выборов. Амерские выборы, напомню, в ноябре.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Pages:
Jump to: