Pages:
Author

Topic: Последний вагон на север - page 20. (Read 255769 times)

legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

На второй — текущий график глобальной ликвидности от Cross Border Capital. Сам сайт этой компании недоступен даже с ВПН, приходится смотреть на его графики с перепечаток.
По нему видно, что глобальная ликва на больших таймфреймах растёт, повторяя некий гипотетический волновой цикл и достигнет максимальной точки где-то в районе 2026 года.

Есть  в виде готового индикатора  - внутри индикатора  можно  смотреть по странам  или  все вместе в любой комбинации.

https://www.tradingview.com/script/lG8KoR4f-Global-Liquidity-Index/

Или в виде  формулы  для TV

https://x.com/martypartymusic/status/1825346753140265114
member
Activity: 35
Merit: 4
Яндекс «офаршмачился»:

https://t.me/gistapapapa/97287 Яндекс выдача honeypot РДК
https://ru.investing.com/news/cryptocurrency-news/article-2484719
. Блокирует рекламу криптосервисов (обменников) 20.08.24

Выглядит слишком сложно для сантехника, или обычных людей.
Вы как обычно переходите Ленинградский проспект в Москве?  Grin Глаза чёрной тряпкой завязываете, и вперёд? Это я к чему...  Не местные девушки, обычно излишне самоуверенно пытаются перейти более-менее оживлённую дорогу в чуть более крупном населённом пункте. Не обращая внимания на светофоры и пешеходные переходы (до них же дойти надо). Вот так прямо и прут, под колёса бросаются. А всё почему? Потому что они привыкли, что им в своём колхозе по месту происхождения, всегда все уступают на дорогах

Так вот вопрос — они правы? Или прав тот, кто такую переедет? Так же и в крипте. Только тут весь мир, а не только Москва/пригород Подзалупинска.
sr. member
Activity: 504
Merit: 433
Там смысл был именно в том, чтобы сделать их пригодными для платежей, если когда-нибудь такая функция кому-нибудь понадобится.

Я, вообще-то, могу себе представить людей, у которых это было бы востребовано. Вот понял человек, что банки блокируют его деньги. Он узнал, что в Биткоине такое невозможно. Перевёл все свои деньги в биткоины. Но привык хранить и считать всё в долларах, поэтому открыл на всю сумму инверсный шорт. И что дальше? Свои доллары он сохраняет, но воспользоваться ими для платежей не может. А тут такая возможность! Надо заплатить сантехнику десять долларов - переслал ему десять своих инверсных контрактов. Если сантехник не доверяет доллару, он может полученную позицию сразу же закрыть и остаться с фиксированной суммой в биткоинах. А если он, как большинство людей, предпочитает хранить и считать в фиате, то он и дальше может этими "синтетическими долларами" пользоваться для последующих переводов и платежей. Всем удобно!

Выглядит слишком сложно для сантехника, или обычных людей. Им даже просто биткоин купить может страшно, не говоря о том, чтобы даже про инверсный шорт, или синтетический доллар. Он хочет отработать и получить наличку, все просто и понятно. И банки у простых людей не так часто блокирует деньги, причина простая  них особо и нечего блокировать. И об инвестициях они не особо думают, скорее попробуют открыть какой то малый бизнес, вот туда они и вложат все что накопили.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Тут пишут, что по любимому индикатору Горана идёт завершение капитуляции майнеров. Если так, то, получается, что всех неэффективных майнеров с рынка выжили. Не знаю, насколько это правда, но если вы свято верите Хэш Риббонсу и особенно его интерпретациям, то осторожно можно принять за правду. Но неплохо было бы ещё чем-то подтвердить. Это на первой картинке.
  На второй — текущий график глобальной ликвидности от Cross Border Capital. Сам сайт этой компании недоступен даже с ВПН, приходится смотреть на его графики с перепечаток.
По нему видно, что глобальная ликва на больших таймфреймах растёт, повторяя некий гипотетический волновой цикл и достигнет максимальной точки где-то в районе 2026 года.

member
Activity: 170
Merit: 24
Смысла пересылать перп - 0.
Там смысл был именно в том, чтобы сделать их пригодными для платежей, если когда-нибудь такая функция кому-нибудь понадобится.

Я, вообще-то, могу себе представить людей, у которых это было бы востребовано. Вот понял человек, что банки блокируют его деньги. Он узнал, что в Биткоине такое невозможно. Перевёл все свои деньги в биткоины. Но привык хранить и считать всё в долларах, поэтому открыл на всю сумму инверсный шорт. И что дальше? Свои доллары он сохраняет, но воспользоваться ими для платежей не может. А тут такая возможность! Надо заплатить сантехнику десять долларов - переслал ему десять своих инверсных контрактов. Если сантехник не доверяет доллару, он может полученную позицию сразу же закрыть и остаться с фиксированной суммой в биткоинах. А если он, как большинство людей, предпочитает хранить и считать в фиате, то он и дальше может этими "синтетическими долларами" пользоваться для последующих переводов и платежей. Всем удобно!

Я же тебе описал, что это делается через займ, обеспеченный перп+залог. Имея такую позицию как ты описал - ты просто занимаешь фиат, это было на FTX и еще одной или двух биржах есть сейчас.

Ты завел +1 Bitcoin, открыл шорт -1 BTC-PERP - твое свободное обеспечение или фри маржин грубо говоря ~$60000 (если ты открыл шорт по $60000) + тебе капает фандинг за перп, вот под это обеспечение допустим до $60000 - % initial margin - можешь делать займ USD, EUR, GBP, CHF... , если там initial margin 5% - соотв можешь занять до $57000

Более того, эти биржи дают банковскую карту (если ты конечно не финансовый прокаженый) - соотв. ты расчитываешься картой или снимаешь кеш, а займ осуществляется автоматически.
legendary
Activity: 1610
Merit: 2026
Смысла пересылать перп - 0.

member
Activity: 170
Merit: 24
А зачем? Часто ты своими инвестициями оплачиваешь товары и услуги? "У меня 0.05 акции Тесла, продайте хлебушка"...

Да, инструмент привязан к определенной бирже, так же, как и любые фьючи/опционы.
У 10101 была такая идея: при определённых условиях трейдеры могли бы переводить открытые позиции друг другу внутри системы. Так теоретически их можно было бы использовать и в качестве средства платежа.

Но реализация пока отложена в долгий ящик.

А нет ли сейчас криптопроектов, которые выпускали бы токены под залог перпов? Например, чтобы я мог купить перп на бирже dYdX, отдать права требования по нему в залог со сверхобеспечением и получить взамен какие-нибудь токены, которые можно использовать в пулах ликвидности, в лендинг-протоколах или программах стейкинга?

Технически вроде бы это должно быть возможно.

Если у биржи сделан нормальный cross-margin, то ты можешь под залог +pnl позиции при достаточном обеспечении - сделать займ и вывести его. В этом нет никакой проблемы. Смысла пересылать перп - 0.
legendary
А зачем? Часто ты своими инвестициями оплачиваешь товары и услуги? "У меня 0.05 акции Тесла, продайте хлебушка"...

Да, инструмент привязан к определенной бирже, так же, как и любые фьючи/опционы.
У 10101 была такая идея: при определённых условиях трейдеры могли бы переводить открытые позиции друг другу внутри системы. Так теоретически их можно было бы использовать и в качестве средства платежа.

Но реализация пока отложена в долгий ящик.

А нет ли сейчас криптопроектов, которые выпускали бы токены под залог перпов? Например, чтобы я мог купить перп на бирже dYdX, отдать права требования по нему в залог со сверхобеспечением и получить взамен какие-нибудь токены, которые можно использовать в пулах ликвидности, в лендинг-протоколах или программах стейкинга?

Технически вроде бы это должно быть возможно.

legendary
Activity: 1540
Merit: 1457

И я не понимаю, честно почему народ выбирает перпы или другие деривативы. Да, хедж и всякая фигня, но по факту этот хедж во многих случаях боком встаёт.
Плюсы торговли перпами:
1). торговая комиссия ниже,
2). не нужно всю сумму сделки сразу вносить на торговую площадку (достаточно внести залог),
3). возможен шорт,
4). возможен керри-трейд.
Ну то же самое почти можно применить и к споту альтов например, там фактически тоже самое
альту можно взять на часть депо, а не на все, на всю котлету никто не заставляет)

шорт также почти повсеместно, обычно покупаешь какой-нибуль альт и он сразу начинает валиться, вот тебе шорт подъехал и не надо ни в какие фьючи лесть, а падение может быть до 99%, почти как ликвидация на споте, только оставят немного на хлеб, мелочь, а приятно.

керри-трейд тоже в наличии, когда берешь альту, желательно на фоне роста, потом с прибылью продаешь и покупаешь биток, который упадет не так сильно как та альта, которую продал.
sr. member
Activity: 1570
Merit: 356

И я не понимаю, честно почему народ выбирает перпы или другие деривативы. Да, хедж и всякая фигня, но по факту этот хедж во многих случаях боком встаёт.
Плюсы торговли перпами:
2). не нужно всю сумму сделки сразу вносить на торговую площадку (достаточно внести залог),
3). возможен шорт,
Добавлю немного про минусы ещё раз. В принципе, уже много раз писал, но может кому полезно будет.

Минусы торговли перпами:
1. Нельзя вывести на холодный кошель.
2. Нельзя перевести на другую биржу.
3. Вас подталкивают часто к использованию плечей.
4. Нельзя использовать для оплаты товаров и услуг.

1. Можешь вывести обеспечение, повысив плечо. Либо подогнав плечо, если позиция в плюсе.
2. Можно переоткрыть позицию на другой бирже.
3.  Grin Grin
4. А зачем? Часто ты своими инвестициями оплачиваешь товары и услуги? "У меня 0.05 акции Тесла, продайте хлебушка"...

Да, инструмент привязан к определенной бирже, так же, как и любые фьючи/опционы. Были такие етф бирбули, дак их даже можно было выводить и гонять между двумя биржами и ещё использовать как обеспечение на фтх (если не ошибаюсь). Но один фиг это фикция, так как обслуживала их одна шаражка и обменять на что-то другое их было нельзя. Технически конечно такое легко реализовать, но спроса нет. Хотя лично тебе ничего не мешает договориться с каким-нибудь Васей, который за контракты перестанет тыкать в тебя паяльником Grin
legendary

Плюсы торговли перпами:
3). возможен шорт,
Добавлю немного про минусы ещё раз. В принципе, уже много раз писал, но может кому полезно будет.

Минусы торговли перпами:
1. Нельзя вывести на холодный кошель.
2. Нельзя перевести на другую биржу.
3. Вас подталкивают часто к использованию плечей.
4. Нельзя использовать для оплаты товаров и услуг.
legendary
Chamby.mooo.com
У бессрочных фьючей там же есть постоянная ребалансировка со спотом индексных бирж, в резульаье которых у таких фьючей идёт постоянная деградация стоимости.

Уже  не бьет  процент   по карману  особо,   многие  уже   в режиме  реального  времени  считают,  усредненно  расходы  близко к  споту.
Дерибит вроде  было посекундно ,  так что  тут  можно  не  учитывать  копейки  бегают  туда  сюда.
Кстати  по срочным   если  взять  на  год  керри-трейд   до сих  пор близко  к 10% варка
Если   есть   с десяток   лишних миллионов  $  можно  без шума  срубить 1

https://www.deribit.com/statistics/BTC/metrics/futures

legendary

Плюсы торговли перпами:
3). возможен шорт,
legendary
ы столько преград перечислил, что проще сказать кто решится на фьючи после этого) Если реально, то ну его нах эти плечи и стопы. Эти реально надо занимать 24\7 и если ты еще подрабатываешь на заводе, то вариков выжить на фьючах у тебя не больше чем плавая на ферме с голодными аллигаторами. К тому же есть еще фактор психологии, о котором не пишут, но реально природой не все способны торговать в таком режиме, в постоянном стрессе, с постоянным микроконтролем, всегда стопы, всегда приказы, никогда не отклоняться от плана, никогда.
И это мы не берем откровенные кидки со стороны бирж, платформ и прочего скама, когда ты все сделал правильно, но другие люди уже все окешили и летят в теплые края, за твой счет естественно.

Поэтому для 99% трейдеров и прочих мимо проходящих, только спот, только хардкор
Даже ванильные опционы - это достаточно спорная вещь, а уж бессрочные криптофьючерсы - это вообще штука, держа которые ты медленно или быстро обескровливаешь свой депозит. У бессрочных фьючей там же есть постоянная ребалансировка со спотом индексных бирж, в резульаье которых у таких фьючей идёт постоянная деградация стоимости. Плюс людей в них подталкивают к плечам и желательно большим. Короче, перпы - это орудие по максимальному нагибалову пользователей. В них невозможно вечно сидеть как в споте, поскольку там идёт постоянная деградация стоимости.
legendary
Вот хз, я как-то немного пробовал со стопами торговать и прикидывать, что было бы, если бы я эти стопы ставил. Это если знать, что у нас жесткая бычка или медвежка, оно, наверное работает хорошо. На на хоть каком-то флете, тебе эти стопы будет постоянно выносить и цена возвращаться на исходную. Ты их снова открываешь и тебе их снова выносит какой-нибудь саблей. И вот так и будешь смотреть как твоё портфель раз за разом на 3 процента уменьшается. Через 30 стопов у тебя портфеля не останется вообще )

Именно  так ,   боковик  вообще  не  рекомендуется  барыжить.  Он для  намыва    стопов  и  существует.
Я  просто  поленился  все  преграды   Polkeinsu   перечислять,   их  еще  много Wink
Потому  и  сказал  что  советую не  связываться  вообще.

Есть  симулятор  любых конструкций    включая опционы. 
Кому  интересно  можно   бесплатно   поиграть  в   ипподром  .
https://pb.deribit.com/BTC

Ты столько преград перечислил, что проще сказать кто решится на фьючи после этого) Если реально, то ну его нах эти плечи и стопы. Эти реально надо занимать 24\7 и если ты еще подрабатываешь на заводе, то вариков выжить на фьючах у тебя не больше чем плавая на ферме с голодными аллигаторами. К тому же есть еще фактор психологии, о котором не пишут, но реально природой не все способны торговать в таком режиме, в постоянном стрессе, с постоянным микроконтролем, всегда стопы, всегда приказы, никогда не отклоняться от плана, никогда.
И это мы не берем откровенные кидки со стороны бирж, платформ и прочего скама, когда ты все сделал правильно, но другие люди уже все окешили и летят в теплые края, за твой счет естественно.

Поэтому для 99% трейдеров и прочих мимо проходящих, только спот, только хардкор.
legendary
Все-таки если не блекрок общаг держишь, то мне кажется, что не стоит так заморачиваться по поводу кошельков что холодных, что горячих.
Как мы знаем по опыту, что скамануться может любой, в любое время. Начиная от кошельков вроде атомика и заканчивая какими-нибудь индийскими и новозеландскими биржами, а уже про defi и прочие молчу вообще, они как мне кажется чисто для скама и придуманы.

Сейчас реально на рынке столько всего, что выбирай не хочу и это не 2020 год, когда по сути только леджер и трезором были. Сейчас и танджем вполне удобный (и как кажется не очень безопасный) способ хранить предлагает и другие.
И тут чисто житейская логика, чем больше капитал, тем лучше его надо защищать. Не ленится, а пробовать разные кошельки, холодные, горячие, подбирать железо проверенное, все проверять периодически и стараться не концентрироваться на чем-то одной, диверсификация как она есть.
Главное помнить, что кроме тебя за твою крипту никто не отвечает и ни в коем случае никому не передоверять это дело.   
Да, я тоже думаю, что не стоит упарываться леджером. Не нравится Кока-Кола - бери Пепси или шипучий напиток "Добрый". Аппаратников сейчас действительно пруд пруди самых разных, а у кого-то на Леджере развитие остановилось. Насчёт аппаратного кошелька Тангем в виде 3-х пластиковых карточек я бы не стал говорить, что он удобный. Безопасный - наверное вполне, но там есть и удобные и неудобные фишки. В чём удобство аппаратников виде пластиковых карточек? Нет аккумуляторов или подключения к сети. Он у вас в сейфе может спокойно лежать без необходимости заряжать его или при использовании не нужно никуда подключать. На мой взгляд, это удобно. Из неудобств - вы не знаете свой приватник-сид и узнать его невозможно. Для того это в виде 3-х карточек и существует. Но если вы 3 карточки потеряете - хана вашим средствам.
full member
Activity: 196
Merit: 236
А где ж тогда хранить Huh
Ты идиот? У себя в кошельке, блядь, хранить! Читать умеешь?

Сами  они  не говорят  такого , но  за баппки   могут  вернуть  забытый  seed и ключи  Cheesy Grin
Вообщем  судя  по куче  косвенных признаков  у них  всегда  был  доступ  к баппкам  юзеров.
Окей, не вопрос! Баба с возу кобыле легче, то есть ещё дешевле — берёшь поюзанный телефон на андройде или ноут,  делаешь оффлайн, ставишь с флэшки на него electrum, используешь для подписи чисто как cold storage, какие проблемы? https://electrum.readthedocs.io/en/latest/coldstorage.html

Ты чего сразу обзываешься?
Я считал леджер безопасным, апаратник все таки, холодный кошель..

Та видел я это про cold storage, но не смог разобраться, для меня это пока не просто.

Это  не  только  я  так  думаю  а  еще  куча  народа   получше  меня  умеющих  посмотреть  открытый код  и\или  если  он закрыт  то пройти мимо.
Тебе  ж  сказали  electrum   самое  простое и надежное ,  для  эфирного  зоопарка тоже  есть похожее    mycrypto      https://app.mycrypto.com/download-desktop-app

Есть  броузерные  генераторы  адресов  и ключей  работающие  автономно  без интернета. Хорошо для  отдельного  холодного компа.   https://coinb.in/
Разумеется   в онлайн  броузере  вообще ничего такого  делать  крайне  не рекомендуется.

Любые  эксперименты  с кошельками начинают  с  копеечных тестовых  сумм.   Тут  в  форуме  по ним  километры  чтива.
Понял, благодарю.

legendary
Chamby.mooo.com
Вот хз, я как-то немного пробовал со стопами торговать и прикидывать, что было бы, если бы я эти стопы ставил. Это если знать, что у нас жесткая бычка или медвежка, оно, наверное работает хорошо. На на хоть каком-то флете, тебе эти стопы будет постоянно выносить и цена возвращаться на исходную. Ты их снова открываешь и тебе их снова выносит какой-нибудь саблей. И вот так и будешь смотреть как твоё портфель раз за разом на 3 процента уменьшается. Через 30 стопов у тебя портфеля не останется вообще )

Именно  так ,   боковик  вообще  не  рекомендуется  барыжить.  Он для  намыва    стопов  и  существует.
Я  просто  поленился  все  преграды   Polkeinsu   перечислять,   их  еще  много Wink
Потому  и  сказал  что  советую не  связываться  вообще.

Есть  симулятор  любых конструкций    включая опционы. 
Кому  интересно  можно   бесплатно   поиграть  в   ипподром  .
https://pb.deribit.com/BTC

full member
Activity: 953
Merit: 214
альта будет делать 10 и 100 иксов в баксах или, как минимум, делать несколько иксов к битку.
Альта то будет делать, кто же сомневается то?
Вот только получат эти десятки-сотни иксов лишь те, кто закупится на лоях, а вовсе не те, кто закупился альтой по высоким ценам и потом долго усреднялся.
Про этот нюанс некоторые почему-то забывают Wink

А ещё манипуль может провернуть какой-нибудь забавный финт ушами, как вот на последнем альтсезоне. Не пампить старые отработанные шитки, в которые Маньяк заносит из под подушки последние накопленные с завода сбережения (вместо того чтобы отнести под гарантированные и вполне неплохие 20% в банк), а насоздаёт новых шитков, собачек там, кошечек, лягушат и прочих милых зверят и будет накручивать уже им капитализации по десять и более ярдов, вместо того, чтобы тянуть активы с тысячами голодных пассажиров.

Ему в комментах написали, что, типа, сейчас «ликвидность — это ликвидации». Там на графике рост глобальной ликвы на фоне падения битка был.

Турист  такой  да  в натуре  че  там  уверен  конечно.  И вот  таких   в биржах  на  миллиарды  в  целом   при мало мало  резком движении.
Откуда  они  берутся и кто им дает  деньги  ?

Я где-то читал, что в мире около 300 000 человек, зарабатывающих по 1+ млн $  в год. И это только тех, кто имеет официальную отчётность, насколько я понимаю. А сколько ещё тех, кто зарабатывает столько в серую... Легко пришли-легко ушли.

Потери  на  откат  ставят  не более  3%  от всего  капитала  в конкретном казино.
Чисто  даже по  вероятностям  если  подбрасывать  монетку  50\50  пойдет  в плюс если  навар  больше  этих 3%.

Я с 2017 года трейжу и давно уяснил, что есть только одно правило, которое работает почти безотказно - не покупай на хаях и не шорти на лоях. Если его придерживаться, то уже твои шансы заработать должны быть сильно выше, чем у большинства.
legendary
Все-таки если не блекрок общаг держишь, то мне кажется, что не стоит так заморачиваться по поводу кошельков что холодных, что горячих.
Как мы знаем по опыту, что скамануться может любой, в любое время. Начиная от кошельков вроде атомика и заканчивая какими-нибудь индийскими и новозеландскими биржами, а уже про defi и прочие молчу вообще, они как мне кажется чисто для скама и придуманы.

Сейчас реально на рынке столько всего, что выбирай не хочу и это не 2020 год, когда по сути только леджер и трезором были. Сейчас и танджем вполне удобный (и как кажется не очень безопасный) способ хранить предлагает и другие.
И тут чисто житейская логика, чем больше капитал, тем лучше его надо защищать. Не ленится, а пробовать разные кошельки, холодные, горячие, подбирать железо проверенное, все проверять периодически и стараться не концентрироваться на чем-то одной, диверсификация как она есть.
Главное помнить, что кроме тебя за твою крипту никто не отвечает и ни в коем случае никому не передоверять это дело.   
Pages:
Jump to: