Pages:
Author

Topic: Последний вагон на север - page 21. (Read 255769 times)

legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Сами  они  не говорят  такого , но  за баппки   могут  вернуть  забытый  seed и ключи  Cheesy Grin
Вообщем  судя  по куче  косвенных признаков  у них  всегда  был  доступ  к баппкам  юзеров. Гугл  найдет треды в  твиттере  по этой  теме если интересно.
Это  тоже  самое  что хранить  в бирже или  даже  хуже,   многие  биржи  оттопырены и  высушены  пиздюлями,  приставлены  управляющие  от кого  нужно.
А  эти  кто  ? Если  что и  спросить не  с кого.

Думалось что что после того как заплатишь, они что то там шаманят, или нужно им как то дать доступ, чтобы они копии сделали.

та ладно, серьезно думаете что на леджере это тоже самое что хранить на бирже?

А где ж тогда хранить Huh

Это  не  только  я  так  думаю  а  еще  куча  народа   получше  меня  умеющих  посмотреть  открытый код  и\или  если  он закрыт  то пройти мимо.
Тебе  ж  сказали  electrum   самое  простое и надежное ,  для  эфирного  зоопарка тоже  есть похожее    mycrypto      https://app.mycrypto.com/download-desktop-app

Есть  броузерные  генераторы  адресов  и ключей  работающие  автономно  без интернета. Хорошо для  отдельного  холодного компа.   https://coinb.in/
Разумеется   в онлайн  броузере  вообще ничего такого  делать  крайне  не рекомендуется.

Любые  эксперименты  с кошельками начинают  с  копеечных тестовых  сумм.   Тут  в  форуме  по ним  километры  чтива.
member
Activity: 35
Merit: 4
Ты идиот? У себя в кошельке, блядь, хранить! Читать умеешь?

Сами  они  не говорят  такого , но  за баппки   могут  вернуть  забытый  seed и ключи  Cheesy Grin
Вообщем  судя  по куче  косвенных признаков  у них  всегда  был  доступ  к баппкам  юзеров.
Окей, не вопрос! Баба с возу кобыле легче, то есть ещё дешевле — берёшь поюзанный телефон на андройде или ноут,  делаешь оффлайн, ставишь с флэшки на него electrum, используешь для подписи чисто как cold storage, какие проблемы? https://electrum.readthedocs.io/en/latest/coldstorage.html

full member
Activity: 196
Merit: 236
Вообщем  судя  по куче  косвенных признаков  у них  всегда  был  доступ  к баппкам  юзеров. Гугл  найдет треды в  твиттере  по этой  теме если интересно.
Это  тоже  самое  что хранить  в бирже или  даже  хуже,   многие  биржи  оттопырены и  высушены  пиздюлями,  приставлены  управляющие  от кого  нужно.

Думалось что что после того как заплатишь, они что то там шаманят, или нужно им как то дать доступ, чтобы они копии сделали.

та ладно, серьезно думаете что на леджере это тоже самое что хранить на бирже?

sr. member
Activity: 1918
Merit: 485
Он  шлет  к  себе  в  облако  кажый  клик  от юзера ,  каждое  движение  мыши.
Тотальный  надзор  за  пользователем
Вот логи  ,   зачем  они так  и не  смогли  обьяснить.
https://x.com/rektbuildr/status/1732542258698694875
И щас  нужно   поверить   в сказки   что  seed   пойдет  в  облако  только  у  добровольцев ?
Честное  слово , да ? А  как   же  don't  trust verify   Wink
https://armantheparman.com/ledgerbad/
Тебе же сказали что это все твоя параноя твои предположения относительно Ledger Recover. Не хочешь не пользуйся.
Лично я никогда не собираюсь.

Но  и это все ерунда  ,  с  самого  его  появления  был  красный  флаг краснее некуда.  Часть софта  в  нем  закрыта  и что  в ней не знает никто.
Но  вы  держитесь  там  и хорошего настроения
Ну дык в чем проблема то? Используй trezor тогда, там открытый код. Тоже кстати весьма неплохой аппаратный кошелек.

4 года  назад  вывалили   в открытый  доступ  фио адреса  и  телефоны  покупателей за  несколько лет.
Тоже  чето  с  облаком  пошло не так  Grin
А что, для того чтобы купить аппаратный кошель нужно проходить кусь?  Grin
Гурам, там где ты живешь может и телевизор только по паспорту продают? В РФ проще не через сайт заказывать, вариантов куча.
Да и в общем то сама информация о покупателях имеет практически нулевую ценность.

А что так много случаев когда активы хранящиеся на аппаратном кошельке ушли в неизвестном направлении? 
А на лохоторнах биржах? Их тьма...
Такшта гурам, крути барабан и радуй хомяков охуительными историями о том что можно заработать много денех торгуя (всегда забавляло это слово в контексте тараканьих бегов) шиточками. Ну и тебе разумеется хорошего настроения. Когда там альтсизн то уже? У народа понимаешь полные инвестпортфели ( Cheesy) с комодами и конями, да и устрицы (если кто помнит еще) протухли совсем.

member
Activity: 170
Merit: 24
Он  шлет  к  себе  в  облако  кажый  клик  от юзера ,  каждое  движение  мыши.
Тотальный  надзор  за  пользователем
Вот логи  ,   зачем  они так  и не  смогли  обьяснить.

Горан, ты настолько нуб, что не знаешь как в Ledger установить дополнительную passphrase? Ну да, сынок, с passphrase восстановиться через ledger live невозможно. Впрочем все еще не понимаю, что людям мешает использовать 4-е аппаратных кошелька 4-х разных производителей c поддержкой дополнительной passphrase. Ledger, Trezor, BitBox, Coldcard, ...
member
пользователь делил сид или приватник (уже не помню) на части и за денюшку предлагалось хранить разные части у разных кастодианов.
Так какая разница, всё равно все три части через их сервер пройдёт. Офаршмалились они короче. Я выше писал как надо.
legendary
Chamby.mooo.com
Этот вопрос раньше вроде разбирали уже много раз. Когда леджеровцы впервые представили эту платную опцию, у неё даже какое-то особое название есть, сейчас не вспомню. Там на самом деле вполне себе безобидная штука была: пользователь делил сид или приватник (уже не помню) на части и за денюшку предлагалось хранить разные части у разных кастодианов. Это если на свою память и свои записи не рассчитываешь. Но это не означает, что у Леджера есть доступ к вашему приватнику или сиду.
    В своё время многие люди из сообщества не разобрались в этом и принялись поносить Леджер на чём свет стоит. Не знаю, предлагает ли Леджер сейчас такую опцию, но после критики они вроде хотели от этого отказаться - сообщество в целом их не поняло.
  Лично мне пофиг, у меня и аппаратника нет, мне он без надобности. Считаю, это лишняя суета. Да и записи у меня вроде меня не подводят, бекапы делаю регулярно. Но знаю, что некоторые пишут на бумажке, а потом забывают где бумажка лежит...

Он  шлет  к  себе  в  облако  кажый  клик  от юзера ,  каждое  движение  мыши.
Тотальный  надзор  за  пользователем
Вот логи  ,   зачем  они так  и не  смогли  обьяснить.

4 года  назад  вывалили   в открытый  доступ  фио адреса  и  телефоны  покупателей за  несколько лет.
Тоже  чето  с  облаком  пошло не так  Grin

И щас  нужно   поверить   в сказки   что  seed   пойдет  в  облако  только  у  добровольцев ?
Честное  слово , да ? А  как   же  don't  trust verify   Wink
https://armantheparman.com/ledgerbad/

Но  и это все ерунда  ,  с  самого  его  появления  был  красный  флаг краснее некуда.  Часть софта  в  нем  закрыта  и что  в ней не знает никто.
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
В своё время многие люди из сообщества не разобрались в этом и принялись поносить Леджер на чём свет стоит. Не знаю, предлагает ли Леджер сейчас такую опцию, но после критики они вроде хотели от этого отказаться - сообщество в целом их не поняло.
Предлагает, так что наверное спрос на данную услугу есть
https://shop.ledger.com/ru/pages/ledger-recover
sr. member
Этот вопрос раньше вроде разбирали уже много раз. Когда леджеровцы впервые представили эту платную опцию, у неё даже какое-то особое название есть, сейчас не вспомню.
Ledger Recover она называется. И нахер она не нужна по большому счету.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Сами  они  не говорят  такого , но  за баппки   могут  вернуть  забытый  seed и ключи

Вообщем  судя  по куче  косвенных признаков  у них  всегда  был  доступ  к баппкам  юзеров.

Гугл  найдет треды в  твиттере  по этой  теме если интересно.

Это  тоже  самое  что хранить  в бирже или  даже  хуже

Ложь.
Гурам, ты пробил очередное дно.
Мои поздравления!  Grin
Этот вопрос раньше вроде разбирали уже много раз. Когда леджеровцы впервые представили эту платную опцию, у неё даже какое-то особое название есть, сейчас не вспомню. Там на самом деле вполне себе безобидная штука была: пользователь делил сид или приватник (уже не помню) на части и за денюшку предлагалось хранить разные части у разных кастодианов. Это если на свою память и свои записи не рассчитываешь. Но это не означает, что у Леджера есть доступ к вашему приватнику или сиду.
  Лично мне пофиг, у меня и аппаратника нет, мне он без надобности. Считаю, это лишняя суета. Да и записи у меня вроде меня не подводят, бекапы делаю регулярно. Но знаю, что некоторые пишут на бумажке, а потом забывают где бумажка лежит...
sr. member
Сами  они  не говорят  такого , но  за баппки   могут  вернуть  забытый  seed и ключи

Гугл  найдет треды в  твиттере  по этой  теме если интересно.

Это  тоже  самое  что хранить  в бирже или  даже  хуже

Ложь.
Гурам, ты пробил очередное дно.
Мои поздравления!  Grin
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Это кстати странно смотрится на фоне того, что в отличие от битка они то смертны и причем многие вообще внезапно.
Понятно что крупные фонды, биржи и прочие там страхуют перестрахуют, но обычный "держатель" он как все это добро передавать собирается непонятно. Легальное поле рисуется только сейчас, на холодные кошельки после историй с леджером тоже под вопросом, плюс риски взлома компа самой "жертвы"  или взлом биржи да и еще хрен знает сколько рисковых факторов за дверью не позволяют просто "взять и передать" биток. Все должны быть в теме, а это значит кто-то может не там взболтнуть, не там сказать где нужно и потом 1000 бтс случайно окажется у простого следователя скр.
Короче биток конечно крутой актив, с тонной плюсов, но делать из него тотем тоже считаю не очень дальновидно.

В теме должны быть все, и те кому этот биток будут передавать особенно, куда то не туда отправят, блок словят, или вирусняк какой то на пк будет, сложностей тут уйма. Кажется что сам понимаешь не мало в безопасности и все равно нету уверенности, что все будет ок.

А что там с леджером, это же с одной моделью у них и то это платная опция, или вы думаете что они реально имеют доступ к монетам на леджере?

1000 бтс это круто, но тут скоро и за пару бтс следователь будет не против прийти..
В том и фишка, что чем больше людей знает, тем больше уязвимых мест, которых и так немало. Ты правильно написал что может быть что угодно, вирус на пк, потеря холодного кошелька, скам холодного кошелька, скам биржи, короче проще сказать чего быть не может, чем наоборот.
У самого леджер, но от греха раскидал немного, часть на вассаби, часть на другие, часть просрал скинул на фьючи)
Так что для тех у кого нет институционалов под рукой и сотен-тысяч битков, наверное проще контролить самому, а потом когда понимаешь что все или кто-то готов, просто передаешь контроль кому-то близкому и лучше не сильно распространяться об этом.
jr. member
Activity: 325
Merit: 5
У  многих  шитов  в основном  топ 200  в  парах  к битку   стал  заметно  сужаться боллинжер.
Тф от  1 D и более
Just saying
Дотком 2.0 финал... Непонятно только, чего Дуров решил пампить свои щитки в это время, это же явная потеря лица
member
Окей, не вопрос! Баба с возу кобыле легче, то есть ещё дешевле — берёшь поюзанный телефон на андройде или ноут,  делаешь оффлайн, ставишь с флэшки на него electrum, используешь для подписи чисто как cold storage, какие проблемы? https://electrum.readthedocs.io/en/latest/coldstorage.html
legendary
Chamby.mooo.com
А что это значит то? Что иксы неизбежны и надо выбирать ламбу уже себе по вкусу? или что?

Нет,  просто  будет  заметное  движение   в отношении  к битку ,  может и вниз или  наоборот.
Боллинжер  не  говорит  куда он просто   сигналит  о натяжении  резинки.

А что там с леджером, это же с одной моделью у них и то это платная опция, или вы думаете что они реально имеют доступ к монетам на леджере?

Тот же лайт или кэш, вроде крупная альта и форки битка с капой в разы меньшей чем у битка, по итогу дали также меньше иксов, чем биток. Парадокс, не иначе.

С щитами  тут  многие   как  первый  раз замужем.   Проходили  ведь.  
Щиты  реально  летят  ну  так  чтобы  сразу  по 1000 %  когда  рынок  созрел для  привлечения  тру  фиата.
И никак  по другому ,  когда  это будет  а хз ,   в  среднем раз  в 3.5  года .
Разумеется  если  биток  сам чуть живой  от анабиоза   то  все  остальное ...
Но   мы   еще  увидим   разговоры   ахххх  ну  почему   я  не  купил  на  1000 $  вот  того  условно   догекоина.
Всегда  так было  и будет.  Туристы  не  станут  покупать 0.000001  битка  по 100 $  а  щиты  будут.

====

Есть  свежак  по  буткорну   от агегаторов.   Короче  скивз  по фьючам  уже не  устроить , всех  маржинальных  без  стопов уже  вытряхнули.
Но  есть  еще  дилеры   опционов , их  ММ  тоже  используют как  топливо .
Короче   дельта  такова  что  куда  бы  не двинули  рынок   то и дилеры  станут  его  догонять  -  типа  при сливе  тоже начнут лить и наоборот.
Вообщем  тоже  резинка  к 16 числу - Пауэлл  хуле

https://x.com/kingfisher_btc/status/1823369842138751112

Дилеры в полной отрицательной гамме около истечения срока 16 августа.

Расширение волатильности вот-вот продолжит расти. Они будут продавать дно и покупать вершину странным образом, поскольку высокая отрицательная гамма может сигнализировать о потенциале повышенной волатильности.

Это может помочь объяснить, почему некоторые рыночные движения, по-видимому, ускоряются или «подпитывают сами себя».

Вы можете искать возможности в районе ключевых цен страйка, где сконцентрировано воздействие гаммы.

Когда рыночная цена базового актива растет, дельта-позиция дилера уменьшается из-за отрицательной гаммы. Чтобы поддерживать дельта-нейтральную позицию, дилеру необходимо покупать больше базового актива по мере роста цен.

И наоборот, когда рыночная цена падает, дельта-позиция дилера увеличивается, вынуждая дилера продавать базовый актив по мере падения цен.

====

💵 💵 💵 💵 💵 💵 💵 💵 💵 💵  1,000,000,000 #USDT (1,000,750,000 USD) minted at Tether Treasury

https://x.com/whale_alert/status/1823331262808961321
full member
Activity: 196
Merit: 236
Это кстати странно смотрится на фоне того, что в отличие от битка они то смертны и причем многие вообще внезапно.
Понятно что крупные фонды, биржи и прочие там страхуют перестрахуют, но обычный "держатель" он как все это добро передавать собирается непонятно. Легальное поле рисуется только сейчас, на холодные кошельки после историй с леджером тоже под вопросом, плюс риски взлома компа самой "жертвы"  или взлом биржи да и еще хрен знает сколько рисковых факторов за дверью не позволяют просто "взять и передать" биток. Все должны быть в теме, а это значит кто-то может не там взболтнуть, не там сказать где нужно и потом 1000 бтс случайно окажется у простого следователя скр.
Короче биток конечно крутой актив, с тонной плюсов, но делать из него тотем тоже считаю не очень дальновидно.

В теме должны быть все, и те кому этот биток будут передавать особенно, куда то не туда отправят, блок словят, или вирусняк какой то на пк будет, сложностей тут уйма. Кажется что сам понимаешь не мало в безопасности и все равно нету уверенности, что все будет ок.

1000 бтс это круто, но тут скоро и за пару бтс следователь будет не против прийти..
member
У  многих  шитов  в основном  топ 200  в  парах  к битку  стал  заметно  сужаться боллинжер.
Тф от  1 D и более
Just saying
А что это значит то?
Что грядёт прорыв не-стейбловой альты к битку вниз?
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
У  многих  шитов  в основном  топ 200  в  парах  к битку  стал  заметно  сужаться боллинжер.
Тф от  1 D и более
Just saying
А что это значит то? Что иксы неизбежны и надо выбирать ламбу уже себе по вкусу? или что?
В целом можно конечно скептически относится к снорку, но факт того, что биток и рос и вырос бодрее большей части альты, он на лицо. Тут с фактами особо не поспоришь. Тот же лайт или кэш, вроде крупная альта и форки битка с капой в разы меньшей чем у битка, по итогу дали также меньше иксов, чем биток. Парадокс, не иначе.
После etf остальная альта существует только как игрушка для манипулей в плане pump and dump или в ожидании возможного etf, но это относится только к топ-10 по альте и то не ко всем.

legendary
Chamby.mooo.com
У  многих  шитов  в основном  топ 200  в  парах  к битку   стал  заметно  сужаться боллинжер.
Тф от  1 D и более
Just saying
member
Альта то будет делать, кто же сомневается то?
Вот только получат эти десятки-сотни иксов лишь те, кто закупится на лоях, а вовсе не те, кто закупился альтой по высоким ценам и потом долго усреднялся.
Совершенно верно! То есть прибыль получат сами создатели альтов, когда распределят (сольют) все 100% фантиков, которые сами напечатали из воздуха. Просто они не торопятся сразу сливать — их цель это распределить с наибольшей выгодой для себя. Я подозреваю что тут нужно соблюсти некий баланс как бы двух стратегий: или сразу удачно попасть вовремя «в струю» цикла роста всей остальной крипты, и в этом цикле постараться распределить всё. Или наоборот не торопиться, а застать несколько циклов. Поэтому альты и делятся как бы на два «лагеря» — «пампанули и забыли», или «умираем-умираем, умереть никак не можем». По идее, биткоин тоже такой. Но похоже что сам Сатоши давно умер, поэтому изначальное распределение монет получилось ровным, «социалистическим», без расслоения на сверхбогатых и сверхбедных.
Pages:
Jump to: