Трейдеры любят говорить, что лучше всего торговать именно в боковика, когда одно и тоже повторяется несколько раз, а тут размах даже на биток в несколько десятков тысяч. Та не, боковик точно не хуже затяжного падения, сейчас точно было бы хуже если бы биток укатался куда то на 30к или 20к. Уже все пели бы о медвежке, та и возможно даже я бы в это поверил, а так норм все, жду что скоро опять на штурм 70к пойдет, все ок.
За тон разные мнения есть, кто-то верит что все нормализуется, даже без Паши и цена 20 дол верняк, кто то как вы менее оптимистичен, но факт есть факт, тоновской сети сейчас плохо, и пока ситуация не прояснится навряд ли станет лучше.
Всё так, в боковике торговать, разумеется, неплохо, но есть определённые подводные камни. В первую очередь, не всегда понятно где вообще границы этого боковика и насколько долго он будет с нами. Ты можешь начать торговать боковик, например, открыть шорт внутри боковика, а боковик тут же заканчивается пробоем значимого уровня вверх, так как это было накопление перед походом вверх.
Кстати, предоставлять ликвидность в пулы на дексах во время боковика тоже выгодно, особенно если боковик высоковолатильный. И сосбенно если боковик длится долго. Там на обменах можно много комиссий понасобирать.
На битке, правда, это можно только с обернутой формой провернуть. или ещё есть пулы на централизованных биржах. Там, наверное возможны пула с нативным битком. Правда, я такими пулами никогда не пользовался, не знаю.
Всё верно, торговать боковик очень опасно, потому что абсолютно непонятно, когда он закончится. При этом выход боковика вверх или вниз, это событие с вероятностью 50%. То есть, ты предположим наторгуешь себе прибыли, а потом резкое движение вверх и ты уже в убытке. Гораздо лучше торговать тренд, когда ты уверен, что актив гарантированно пойдёт вверх или вниз, и ты уже не обращаешь внимания на какие-то мелкие несистемные движения.
Что касается цены TON, то тут много неопределённостей. Мне сегодня девушка прислала ссылку на то, что есть риск конфискации серверов Телеграмма в США и Нидерландах. В этом трэше, можно вообще telegram, как проект потерять, не то что ассоциированный с ним TON.
Возможно также ситуация, когда США возьмут telegram и TON под контроль. Мы же помним, как их был взят под контроль binance. Назначат там своего генерального директора, введут модерацию цензуру.
Вам легче станет, от того, что цена актива пойдёт вверх? Международные экономические санкции от этого никуда не денутся, поэтому возможно блокчейн и будет развиваться, но уже без россиян и белорусов.
В общем, такие расклады, непонятные пока.
И наверное, Биткоин, Солана и Эфириум, с точки зрения прикупить, гораздо более простой и понятный вариант.