Pages:
Author

Topic: Последний вагон на север - page 19. (Read 255769 times)

newbie
Activity: 6
Merit: 14
Кстати, как там поживает лог-график битка и его циклы? Раньше помню было много анализов на эту тему, рассчитывали тренды и следующие максимумы и минимумы по битку. Крайне интересно почитать толковую аналитику по этой теме.

Ну 1000х скорее всего не сделаешь, но свои 5-10х на альтах я думаю можно будет унести в ближайший год.
Моя цель сделать минимум х10 от биткоин депозита. Считаю, что за год это вполне осуществимо.

ну раз можно, то вообще отлично, пиши не парься. Ты много не думай про проекты мелкокапы, потому что шанс на них обжечься, сильно выше, чем на миллиардниках. Полно примеров, когда например 100млн-1млрд проект делал х2-х20, а сотнетысячный мелкокап делал минус 90% на раз, так что аккуратнее с этим. Многие мелкокапы до сих пор в англоветках труться, но уже меньше.
обрати внимание на экосистемы, где шанс не потерять больше, типа атом, тон и прочие. также биток пока наше все, вот уж кто точно не подводит.
И осенью я думаю поактивнее пойдет, летом тоже провисает движуха немного.
Согласен, риск большой. Но помню именно на мелкокапах я в свое время неплохо увеличивал депозит, но влезать нужно на ранних стадиях формирования. Но учитывая, что я там больше раскручивал свои копейки, а сейчас есть финансы вложиться, то к твоему совету прислушаюсь.

Сколько помню, летом всегда так было. Да и я никуда и не тороплюсь. Как раз будет время присмотреться.

также биток пока наше все, вот уж кто точно не подводит.
Раньше придерживался тактики торговать именно на увеличение биткоин депозита, а не долларового. Такой же тактики буду придерживаться и сейчас, так как пока что глобально тренд бычий и будет думаю таким весь 2025.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Я не уверен что точно знаю правила, но мне казалось что второй акк делать нельзя, так что ты лучше поузнавай и подправь там сообщение если что. Вообще в крипте ничего не меняется, кругом один скам и редкие хорошие экземпляры. Вон недавно даже казалось бы перспективный тон пролили. Если глобально, то сейчас рулят мемкоины и прочий хлам, к тому же форум немного подсдулся и вся инфа уже в основном в телеге, дискорде и твиттере. Поищи там что-нибудь, тут уже в основном перестали что-то шилить, даже по мелочи вроде комода или атома уже не шилят.
Всё верно, мультиаккаунты запрещены. Но к старому доступ утерян, да и на него последний заход был наверно больше двух лет назад, если не больше. Так что старый пускай смело банят, восстановить я его никак не смогу в любом случае. По поводу TON ... В целом тут всё по делу уже сказали. Добавлю лишь, что в итоге Пашка на один из двух стульев всё же похоже сел (надеюсь меня поняли, про что я). Телегу попробую помониторить. А форум да, судя по всему подсдулся. Помню в аналитике за день могли несколько страниц настрочить. Но зато у нас будет может более ламповая атмосфера  Wink

А поезд с мемкоинами думаю мне уже поздно запрыгивать.
ну раз можно, то вообще отлично, пиши не парься. Ты много не думай про проекты мелкокапы, потому что шанс на них обжечься, сильно выше, чем на миллиардниках. Полно примеров, когда например 100млн-1млрд проект делал х2-х20, а сотнетысячный мелкокап делал минус 90% на раз, так что аккуратнее с этим. Многие мелкокапы до сих пор в англоветках труться, но уже меньше.
обрати внимание на экосистемы, где шанс не потерять больше, типа атом, тон и прочие. также биток пока наше все, вот уж кто точно не подводит.

Я не уверен что точно знаю правила, но мне казалось что второй акк делать нельзя
Всё верно, мультиаккаунты запрещены.

Мультиаккаунт на форуме не запрещён, запрещено уклонение от бана. Раз debext, насколько я вижу, забанен не был, то ничто не мешает как восстанавливать доступ к нему же, так и открывать другие аккаунты, если нет каких-то других забаненых аккаунтов.

TON, я смотрю, пока совсем неплохо себя чувствует, сильнее не обваливается. Интересно, все надеются, что и без Дурова проект будет более-менее себя чувствовать, или же надеются на то, что Дурова скоро отпустят?
В принципе минус 20 он сделал и пока стоит, кто-то я думаю залетал на всю котлету, все-таки пока над проектом работают, шансы вырасти есть. Дурова отпустят врядли, пока всех и вся не выдаст. Все-таки это не какая-то папуасия, нельзя написать дериктору жандармерии и приложить ключи на листе а4, чисто по фану. Тут серьезные ребята взяли в оборот. Так что видимо будет сидеть, хорош и долго, на край типа ассанджа будет, который лет 5 в сизо просто отстаивается и еще потом чуть ли не вышка светит и дурову также прилететь может за то, что создал конкурента американским компаниям.

Как говорил давно один флорентийский чиновник "люди скорее простят смерть отца, чем потерю денег".
hero member
Activity: 1779
Merit: 637
Интересно, все надеются, что и без Дурова проект будет более-менее себя чувствовать, или же надеются на то, что Дурова скоро отпустят?

Я думаю такой умный технарь продумал все возможные варианты от посадки до кончины.
Ну и логически, не может такой крупный проект критически зависеть от одного человека.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Я не уверен что точно знаю правила, но мне казалось что второй акк делать нельзя
Всё верно, мультиаккаунты запрещены.

Мультиаккаунт на форуме не запрещён, запрещено уклонение от бана. Раз debext, насколько я вижу, забанен не был, то ничто не мешает как восстанавливать доступ к нему же, так и открывать другие аккаунты, если нет каких-то других забаненых аккаунтов.

TON, я смотрю, пока совсем неплохо себя чувствует, сильнее не обваливается. Интересно, все надеются, что и без Дурова проект будет более-менее себя чувствовать, или же надеются на то, что Дурова скоро отпустят?
hero member
Activity: 910
Merit: 636
hero member
Activity: 1779
Merit: 637
А в поезд с мемкоинами думаю мне уже поздно запрыгивать.

Ну 1000х скорее всего не сделаешь, но свои 5-10х на альтах я думаю можно будет унести в ближайший год.
newbie
Я не уверен что точно знаю правила, но мне казалось что второй акк делать нельзя, так что ты лучше поузнавай и подправь там сообщение если что. Вообще в крипте ничего не меняется, кругом один скам и редкие хорошие экземпляры. Вон недавно даже казалось бы перспективный тон пролили. Если глобально, то сейчас рулят мемкоины и прочий хлам, к тому же форум немного подсдулся и вся инфа уже в основном в телеге, дискорде и твиттере. Поищи там что-нибудь, тут уже в основном перестали что-то шилить, даже по мелочи вроде комода или атома уже не шилят.
Всё верно, мультиаккаунты запрещены. Но к старому доступ утерян, да и на него последний заход был наверно больше двух лет назад, если не больше. Так что старый пускай смело банят, восстановить я его никак не смогу в любом случае. По поводу TON ... В целом тут всё по делу уже сказали. Добавлю лишь, что в итоге Пашка на один из двух стульев всё же похоже сел (надеюсь меня поняли, про что я). Телегу попробую помониторить. А форум да, судя по всему подсдулся. Помню в аналитике за день могли несколько страниц настрочить. Но зато у нас будет может более ламповая атмосфера  Wink

В «Аналитику и анализы» сейчас редко кто заходит, она как-то временами на недолго всплывает, потом снова уходит в анабиоз. Ник твой помню, но о чём ты писал — уже нет))). Я сам в конце 2017-го зарегался. Что в тренде? Да вроде ничего особенного, мемы и тапалки. Хотя, вроде и тапалки уже угасают.
Да я тоже честно говоря не помню, про что каждый писал. Почему-то запомнился poptop разговорами про жизнь. Goran кажется китов анализировал, которые фьючерсами занимались, когда только поперла эта движуха в США. Но больше всего мне почему-то запомнился Snork1979, который играл на понижение и говорил, что биток выше 20к уже никогда не поднимется  Grin

Если интересуют шиткойны с небольшой капитализацией, то, возможно, заинтересует наш форумный проект:
 [***] Создаём экосистему мем-токена Chamby (bitcointalk.org)
Сейчас там планируется ретродроп (третий дроп), можно получить большУю часть саплая, проявив активность в проекте.
Спасибо, ознакомлюсь  Smiley

А в поезд с мемкоинами думаю мне уже поздно запрыгивать.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
legendary
newbie
Goran_, Snork1979, Julien_Olynpic, Smartprofit, Xandry, stoos и прочим олдфагам передаю привет (а куда пропал poptop?). Меня наверно вряд ли кто помнит (debext), я раньше сидел в аналитике вместе с вами. На этом форуме я впервые попал в начале 2017 года. После того, как я потерял доступ к своему холодному кошельку с догами в 2020 году, в котором была приличная сумма монет, я выпал из криптомира. Доступ к прежнему акку на этом форуме тоже утерян.

И вот я снова здесь и хочу наверстать упущенное. Что-то у меня получалось хорошо, что-то нет, но в целом я был в хорошем плюсе, если смотреть глобально на вложенные и потерянные средства. У меня была возможность уехать из ЗАО "РФ", если бы не моя оплошность с кошельком догов. Судьба в тот раз распорядилась по другому.

Сейчас у меня появились средства и время. Вливаться снова мне будет нелегко после такого перерыва. Собственно отсюда и вытекают вопросы, которые преимущественно направлены олдфагам. Что сейчас в тренде? Раньше к примеру были в топе ICO и DEFI. Помню был тренд на анонимные монеты. На какие проекты посоветуете обратить внимание? Интересуют шиткоины с небольшой капитализацией, которые развиваются. Если есть толковые аирдропы (помню на deeponion'е неплохо поимел в начале своего пути), то тоже буду рад о них услышать.
member
Activity: 35
Merit: 4
Что касается цены TON, то тут много неопределённостей. Мне сегодня девушка прислала ссылку на то, что есть риск конфискации серверов Телеграмма в США и Нидерландах. В этом трэше, можно вообще telegram, как проект потерять, не то что ассоциированный с ним TON.
Возможно также ситуация, когда США возьмут telegram и TON под контроль. Мы же помним, как их был взят под контроль binance. Назначат там своего генерального директора, введут модерацию цензуру.
Возьмут, ну и что? Вы же не какой-то прихвостень Путина? Чего вам переживать-то? Моё мнение, пусть берут под контроль. Наркобарыги вообще давно должны в аду гореть, а то что у путинских СВО-шных убийц мирных украинцев всё боевое слаживание построено на телеграмм — так это их личные проблемы... Пусть переписку удаляют (аха-х, с чужих серверов что они удалят-то? Cheesy)

Ну не знаю. Лучше пусть 5..10 лет отсидит во Франции за плейстейшеном и трёхразовым питанием, чем хуйлу будет стучать про разговоры макарона в фоне. Ну не знаю, по мне так хороший выбор. Выбор в смысле сдаться Франции, не рф.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites

Трейдеры любят говорить, что лучше всего торговать именно в боковика, когда одно и тоже повторяется несколько раз, а тут размах даже на биток в несколько десятков тысяч. Та не, боковик точно не хуже затяжного падения, сейчас точно было бы хуже если бы биток укатался куда то на 30к или 20к. Уже все пели бы о медвежке, та и возможно даже я бы в это поверил, а так норм все, жду что скоро опять на штурм 70к пойдет, все ок.

За тон разные мнения есть, кто-то верит что все нормализуется, даже без Паши и цена 20 дол верняк, кто то как вы менее оптимистичен, но факт есть факт, тоновской сети сейчас плохо, и пока ситуация не прояснится навряд ли станет лучше.
Всё так, в боковике торговать, разумеется, неплохо, но есть определённые подводные камни. В первую очередь, не всегда понятно где вообще границы этого боковика и насколько долго он будет с нами. Ты можешь начать торговать боковик, например, открыть шорт внутри боковика, а боковик тут же заканчивается пробоем значимого уровня вверх, так как это было накопление перед походом вверх.
    Кстати, предоставлять ликвидность в пулы на дексах во время боковика тоже выгодно, особенно если боковик высоковолатильный. И сосбенно если боковик длится долго. Там на обменах можно много комиссий понасобирать.
На битке, правда, это можно только с обернутой формой провернуть. или ещё есть пулы на централизованных биржах. Там, наверное возможны пула с нативным битком. Правда, я такими пулами никогда не пользовался, не знаю.

Всё верно, торговать боковик очень опасно, потому что абсолютно непонятно, когда он закончится. При этом выход боковика вверх или вниз, это событие с вероятностью 50%. То есть, ты предположим наторгуешь себе прибыли, а потом резкое движение вверх и ты уже в убытке. Гораздо лучше торговать тренд, когда ты уверен, что актив гарантированно пойдёт вверх или вниз, и ты уже не обращаешь внимания на какие-то мелкие несистемные движения.
Что касается цены TON, то тут много неопределённостей. Мне сегодня девушка прислала ссылку на то, что есть риск конфискации серверов Телеграмма в США и Нидерландах. В этом трэше, можно вообще telegram, как проект потерять, не то что ассоциированный с ним TON.
Возможно также ситуация, когда США возьмут telegram и TON под контроль. Мы же помним, как их был взят под контроль binance. Назначат там своего генерального директора, введут модерацию цензуру.
Вам легче станет, от того, что цена актива пойдёт вверх? Международные экономические санкции от этого никуда не денутся, поэтому возможно блокчейн и будет развиваться, но уже без россиян и белорусов.
В общем, такие расклады, непонятные пока.
И наверное, Биткоин, Солана и Эфириум, с точки зрения прикупить, гораздо более простой и понятный вариант.
legendary

Трейдеры любят говорить, что лучше всего торговать именно в боковика, когда одно и тоже повторяется несколько раз, а тут размах даже на биток в несколько десятков тысяч. Та не, боковик точно не хуже затяжного падения, сейчас точно было бы хуже если бы биток укатался куда то на 30к или 20к. Уже все пели бы о медвежке, та и возможно даже я бы в это поверил, а так норм все, жду что скоро опять на штурм 70к пойдет, все ок.

За тон разные мнения есть, кто-то верит что все нормализуется, даже без Паши и цена 20 дол верняк, кто то как вы менее оптимистичен, но факт есть факт, тоновской сети сейчас плохо, и пока ситуация не прояснится навряд ли станет лучше.
Всё так, в боковике торговать, разумеется, неплохо, но есть определённые подводные камни. В первую очередь, не всегда понятно где вообще границы этого боковика и насколько долго он будет с нами. Ты можешь начать торговать боковик, например, открыть шорт внутри боковика, а боковик тут же заканчивается пробоем значимого уровня вверх, так как это было накопление перед походом вверх.
    Кстати, предоставлять ликвидность в пулы на дексах во время боковика тоже выгодно, особенно если боковик высоковолатильный. И сосбенно если боковик длится долго. Там на обменах можно много комиссий понасобирать.
На битке, правда, это можно только с обернутой формой провернуть. или ещё есть пулы на централизованных биржах. Там, наверное возможны пула с нативным битком. Правда, я такими пулами никогда не пользовался, не знаю.
hero member
Activity: 980
Merit: 947
legendary
Что-то народ совсем скис. Хотя много последних новостей действительно очень озадачивающие, хотя бы я и не сказал, что неожидаемые - я имею в виду арест Павла Дурова во Франции и предъявления ему широкого спектра обвинений от терроризма до отмыва денех. Заодно спрошу конспирологов в чате - это как-то связано с битком, по вашему мнению или нет?)
А вообще, давайте сменим голосовалку и посмотрим на настроения в теме. Предлагаю проголосовать - что мы увидим по битку быстрее 54К или 74К (напоминаю, что текущая цена 64К).

Голосовалка не работает.

Ретроградный меркурий до 28го. Потом туземун. Smiley
Пардоньте, забыл разблокировать. Разблокировал, можно голосовать.)
Скорее всего комплексная работа была. Тон могут убирать по нескольким причинам, сразу или по отдельности:
- в телеге идет активное общение в зоне сво, чаты, группы, что, куда, кому, гуманитарка и это не считая сколько непростых ребят телегу для своих дел используют, а значит получить такую инфу хотят многие
- после тик-тока решили приземлить еще один "альтернатиный" источник информации. Ясно что при демократии должен быть только фейсбук с котиками и гугл с серверами в анб, есть еще твиттер маска, но он сам писал что в какой-то момент может 10 раз прыгнуть на отвертку не по своей воле, поэтому не серчайте если что
- тон вполне как обход санкций могли юзать, что тоже не по феншую, только доллар, только банки, только хардкор.
- ну и тон просто конкурент и соц сетям и тем кому не нравится, что переписка первой не падает на сервера фбр и анб, все в принципе укладывается в тренд борьбы с анонимными блокчейнами, типа монеро и прочих.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Что-то народ совсем скис. Хотя много последних новостей действительно очень озадачивающие, хотя бы я и не сказал, что неожидаемые - я имею в виду арест Павла Дурова во Франции и предъявления ему широкого спектра обвинений от терроризма до отмыва денех. Заодно спрошу конспирологов в чате - это как-то связано с битком, по вашему мнению или нет?)

Да все устали от похождений в диапазоне от 50 до 70, реально же долго, потому и скисли) Подобное поведение даже хуже бесконечного падения, где ты просто миришься с ситуацией, а боковик изнуряет сильнее всего, пускай даже и такой широкий.

Касательно дурова с битком я думаю это никак не связано, причем тут он?) Конечно официальных обвинений еще нет, а скажут лишь что-то только завтра, но там если и будет как-то фигурировать крипта, то скорее всего причастный к нему TON, которому уж совсем плоховато. Одно дело, когда цена падает на бирже, другое дело когда худеет экосистема. Скрин с дефиламы, в пике в тоне было почти 800млн, сейчас же 330) Причем бч похудел на 150млн именно после ареста Павла.

Если эта канитель с ним продолжится, то тон и дальше может продолжить падение вплоть до 2-3 баксов, почему нет? Это прямой фуд по сути. Главное, что бы это никак другие монеты и токены не затронуло, а то щас напридумывают ему там в обвинениях целую связку по отмыванию денег через кучу токенов, тем самым начнуть фудить перечисленные ими токены...

legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Заодно спрошу конспирологов в чате - это как-то связано с битком, по вашему мнению или нет?)

В качестве причины ИМХО не связано, а так... разумеется, крипта сейчас достаточно взаимосвязана, чтобы воздействие даже на такой сомнительный проект, как тон, отзывалось и на других активах, раз уж тон за последние месяцы довольно сильно раскрутился и ловит свой хайп. Но после того, как на Бинансе катят бочку в суде, обвиняя их в соучастии в отмывании денег, после этого ареста Дурова... мне в целом беспокойно в связи с будущем околокриптового мира. Чует моё сердце, что кусь нам будут навязывать сильнее, и забивать его кованым сапогом в горло будут всё глубже. Undecided
hero member
Activity: 2338
Merit: 561
А вообще, давайте сменим голосовалку и посмотрим на настроения в теме. Предлагаю проголосовать - что мы увидим по битку быстрее 54К или 74К (напоминаю, что текущая цена 64К).

Голосовалка не работает.

legendary

Голосовалка не работает.

Пардоньте, забыл разблокировать. Разблокировал, можно голосовать.)
legendary
Или в виде  формулы  для TV
Если вставить эту фоормулу в ТВ, и посмотреть на картинку, то получается впечатляющее зрелище. Глобальная ликва растёт довольно конскими темпами. В период 2022-2023 она замедлялась, что на графике битка выражалось в боковике (я даже создавал топик Великий боковик 2022-2023 года, где мы дискутировали с Ратимовым), а в 2024 глобальная ликвидность опять пошла в отрыв... При этом биток буксует. Означает ли это, что он-таки последует за трендом глобальной ликвидности? Посмотрим, ситуация по госдолгу впечатляющая, конечно.
Pages:
Jump to: