P.S. Ну и так, для справки кредитное плечо BlackRock ~333x на сегодня. Тоесть они владеют порядка 10 триллионами активов (это как выражается Сноркин 1979 - мега-лангустин) при примерно 30 миллиардах собственных ликвидных средств. Встает логичный вопрос, а кто же шортит против BlackRock на 10 триллионов?
Могу сказать только одно: это точно не я.
Гадать в таком варианте можно просто бесконечно. У нас с вами нет такой информации. Да её бы никто и не предоставил. Она находится в "нужных" руках. Инсайдерская инфа всегда была, есть и будет ценнейшим инструментом. Вот почему говорят:
"Кто владеет информацией — тот владеет миром".
С большой вероятностью, что BlackRock добьется своего с принятием ETF и это произойдет в ближайшее время. Слишком серьезные люди с большими средствами, которые имеют огромное влияние на не только на политические структуры, но и на финансовый сектор.
А что если я скажу тебе, что это ты? И Сноркин 1979 и вообще все, кто удерживает американский доллар?
Вы шортите, но просто этого не понимаете. С математической точки зрения long по американскому доллару - это по сути short на активы BlackRock, а BlackRock в свою очередь шортит американский доллар против всех его держателей (ведь как я выше 100 раз повторил - количество лонгов на рынке всегда равно количеству шортов)
Просто представь сколько людей тупо в долларе - это примерно 10 триллонов лонг по американскому доллару только против шорта по амеркианскому доллару от BlackRock, не считая 10-20 других крупных хедж-фондов.
Ну давай умозрительный эксперимент... Вот мы с тобой договоримся со всеми держателями американских долларов и захотим что-то купить на 20 триллионов... А что мы блядь сможем купить на эти деньги? Кроме ебаных активов BlackRock (отправив SP500 в бесконечность)? Именно поэтому им нужен ETF на Bitcoin и именно поэтому вероятнее всего он будет одобрен, ведь ETF на Bitcoin может создать нехилый такой аккумулятор ликвидности еще на 10-20 триллионов на дистанции в 10-20 лет, но большинство все еще будет его шортить, а BlackRock будет стоять по нему в лонг. Так устроена современная финансовая система.
И теперь когда мы поняли, что большинство игроков на рынке в лонге по американскому доллару на ~20 триллионов - это кеш, счета в банке, облигации, это даже USDT и USDC... как ты думаешь, выиграет ли большинство в этот раз?