Author

Topic: Последний вагон на север - page 216. (Read 256206 times)

jr. member
Activity: 56
Merit: 42
Какой Брант ?   Питер  Брандт -  старый  этот ?  Да  правильно  конечно  говорит.
Без  стопа  может раз  или  даже  несколько проскочить ,  а на  третий  не проскочит  так  что без штанов.

Если  постоянно  сносят  в неудачном  месте  заход  или  слишком близко стоп.
Лучше  всего  стопы  выживают  если  чуть  ниже\выше  последнего шипа  на  прошлой  свече   установлен.
Ну и если  это   с маржой  прикидывать убыток  от стопа исходя  из плеча .

Сохранить  профит тот же принцип ,  по мере   удачной  работы  сделки  руками  подтягивать  стоп  под  последний   HL  шип  (higher low) .
Если  он  сработает  то и станет  тейкпрофит  ордером

Представь ты торгуешь Bitcoin на ценовых уровнях в $100 с этой стратегией. Допустим ты даже попал в растущий тренд (тогда тейк-профит срабатывает чаще чем стоп-лосс). Ты покупаешь по $95 и продаешь по $105, потом покупаешь по $110 и продаешь по $120  Grin Ты предлагаешь заняться этой дрочкой, да? Нет, ну если эта дрочка у тебя автоматизирована и ты можешь дрочить сразу на 100 маркетах на 10 биржах, возможно это и принесет какой-то доход (если ни одна из этих бирж не соскамится), но даже в этом случае ты проиграл бы обычному холду  Grin
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Лучше прочитать все части «Магов рынка» Джека Швагера.
Хотелось бы обсудить один момент, Брант всегда использует стопы, ваше мнение по этому поводу насколько это хорошая стратегия, ведь бывают моменты, когда после того как сработает стоп идет хороший рост. Или это говорит о том, что вход в сделку выбран не верно?

Какой Брант ?   Питер  Брандт -  старый  этот ?  Да  правильно  конечно  говорит.
Без  стопа  может раз  или  даже  несколько проскочить ,  а на  третий  не проскочит  так  что без штанов.

Если  постоянно  сносят  в неудачном  месте  заход  или  слишком близко стоп.
Лучше  всего  стопы  выживают  если  чуть  ниже\выше  последнего шипа  на  прошлой  свече   установлен.
Ну и если  это   с маржой  прикидывать убыток  от стопа исходя  из плеча .

Сохранить  профит тот же принцип ,  по мере   удачной  работы  сделки  руками  подтягивать  стоп  под  последний   HL  шип  (higher low) .
Если  он  сработает  то и станет  тейкпрофит  ордером
jr. member
Куда он будет расти? До миллиона что ли. Даже если 60к перешибить, потенциал условно 100к Ради этого никто не денется. Разве что после халфинка. Ну 200к, один фиг цель хероватая

Это будет зависить от того, сколько Bitcoin пробудет в религиозной фазе, в которую он входит на данном этапе. Если условный Орден 2.625 из порядка 6-8-ми миллионов холдеров соберется в ближайшие 10 лет и фиатные валюты во всем Мире продолжат печатать с той же скоростью, то 88,888,888  американсикх долларов за один Bitcoin мы можем увидеть до 2050-го года.

Да, на сейчас вы можете назвать это безумием и вероятность этого исхода на самом деле не так и велика, но давайте посмотрим на это под другим углом - ну кто-то ведь покупает все эти картины, яхты, частные самолеты и недвижимость за сотни миллионов долларов уже на сегодня.

https://twitter.com/Oyvind_Sjaastad/status/1691147747335016448
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
чтоб торговать на таком графике, нужно иметь весьма приличные нервы и выдержку )

Чтобы торговать на таком графике нужно просто иметь мозги.  Ну тоесть купить 2.625+ Bitcoin но не более 10% своего капитала, естественно на донных значениях - ну тоесть после 70-80% просадки с ATH. Каждый кто купит 2.625 автоматически попадает в топ 0.1% игроков, тоесть независимо от стратегии других игроков на длинной дистанции он выиграет, если Bitcoin продолжит рост. Ведь для 99.9% игроков эта стратегия банально будет недоступна из за ограниченного количества Bitcoin.

У меня есть беспроигрышные стратегии позволяющие зарабатывать на фьючерсах в обе стороны с кредитным плечом 15х, но сука все они проигрывают обычному обоссаному холду на дистанции в 5 лет. Возможно в будущем что-то изменится, ну там лет через 100, как знать, как знать... Поэтому я предпочитаю использовать несколько стратегий, а не ограничивать себя одной.
Куда он будет расти? До миллиона что ли. Даже если 60к перешибить, потенциал условно 100к Ради этого никто не дернется. Разве что после халфинка. Ну 200к после халфинка, один фиг цель хероватая бапки в нее закапывать
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Любопытно, что последнее время в новостях про майнеров всё чаще попадается информация, что они занимаются диверсификацией, и заказы на другие типы вычислительных работ уже вполне конкурентоспособны по цене в сравнении с майнингом. Вот и в свежей публикации Форклога пишут про исследования JPMorgan, в которых говорят о том, что на вычислениях для ИИ уже можно заработать больше, чем на майнинге. Интересно, куда нас будет выводить эта тенденция. С одной стороны, майнеры теперь могут меньше бояться перепадов курса биткойна, а с другой стороне, нарастает конкуренция за вычислительные мощности...

Да, про вычисления на майнинговых мощностях я слышал последнее время немало. Искусственный интеллект это новый хайп и соответственно новая ниша. И при чем мы сейчас находимся где-то, как минимум, в середине этого пузыря (если вообще считать это пузырем). Поэтому - да майнеры переориентируются потихоньку - потому что главное для них прибыль, а не идейная приверженность Биткоину.

А искусственному интеллекту действительно потребна огромная вычислительная мощь.  Количество информации будет удваиваться за месяцы. Скоро пишут будет очень сложно отслеживать тренды из-за всего этого изобилия информации.

Что касается крипты, то она конечно может препятствовать излишней ликвидности поступать на потребительский рынок. Эту функцию сейчас хорошо выполняет фондовый рынок, недаром инвестиции домохозяек в акции давно уже стали мемом. И действительно крипта, а особенно Биткоин могут быть использованы для замораживания потребительской инфляции.
jr. member
когда я пару лет назад писал что крипта создает доп ликвидность фиату, к этому отнеслись прохладно )

Если ты добалвляешь в систему триллионы игровых фишек (ликвидности), то они неизбежно скапливаются у топ 0.1% игроков. Если ты не предложишь им куда потратить эти фишки, то рано или поздно они раскрутят маховик инфляции и 99.9% неликвидных долбоебов без денег взбунтуются и тебя не выберут на следующих выборах. Ведь топ 0.1% скупит всю землю, недвижимость и все средства производства. А что ты можешь предложить ну допустим всему этому поколению подростающих наследников миллиардных капиталов? Купить акции Ford или JPMorgan или картины Микиланджело? В какую игру ты им предложишь сыграть, чтобы перераспределить их капитал и не раскрутить инфляцию на 100% в год? Так что заставить их покупать Bitcoin по 10 или 100 миллионов долларов остается все еще рациональной стратегией. Тоесть задача не забрать деньги у бедных - у них их нет, задача забрать излишки ликвидиности у богатых, чтобы они не раскручивали маховик инфляции. Именно об этом пишет BlackRock между строк.

И вот именно на этом моменте встает вопрос... а какое же количество Bitcoin является оптимальной ставкой в этой игре? Ведь даже при цене биткоин в один миллион долларов никто из тут присутствующих на сегодня уже не смогут купить хотябы один биткоин (не говоря уже про 2.625) никогда за всю свою жизнь и я даже молчу уже о ценах в 10 или 100 миллионов за биткоин.
jr. member
чтоб торговать на таком графике, нужно иметь весьма приличные нервы и выдержку )

Чтобы торговать на таком графике нужно просто иметь мозги.  Ну тоесть купить 2.625+ Bitcoin но не более 10% своего капитала, естественно на донных значениях - ну тоесть после 70-80% просадки с ATH. Каждый кто купит 2.625 автоматически попадает в топ 0.1% игроков, тоесть независимо от стратегии других игроков на длинной дистанции он выиграет, если Bitcoin продолжит рост. Ведь для 99.9% игроков эта стратегия банально будет недоступна из за ограниченного количества Bitcoin.

У меня есть беспроигрышные стратегии позволяющие зарабатывать на фьючерсах в обе стороны с кредитным плечом 15х, но сука все они проигрывают обычному обоссаному холду на дистанции в 5 лет. Возможно в будущем что-то изменится, ну там лет через 100, как знать, как знать... Поэтому я предпочитаю использовать несколько стратегий, а не ограничивать себя одной.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Любопытно, что последнее время в новостях про майнеров всё чаще попадается информация, что они занимаются диверсификацией, и заказы на другие типы вычислительных работ уже вполне конкурентоспособны по цене в сравнении с майнингом. Вот и в свежей публикации Форклога пишут про исследования JPMorgan, в которых говорят о том, что на вычислениях для ИИ уже можно заработать больше, чем на майнинге. Интересно, куда нас будет выводить эта тенденция. С одной стороны, майнеры теперь могут меньше бояться перепадов курса биткойна, а с другой стороне, нарастает конкуренция за вычислительные мощности...
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
ведь ETF на Bitcoin может создать нехилый такой аккумулятор ликвидности еще на 10-20 триллионов на дистанции в 10-20 лет
когда я пару лет назад писал что крипта создает доп ликвидность фиату, к этому отнеслись прохладно )

Ну если ты хочешь увидеть тренд - то во-первых открывать необходимо график в логарифмической шкале (это не сложно, справа на графике tradingview легко перевести в логарифм настройкой). Во-вторых открывать график на 4D или неделях ну хотя-бы с 2013 года на Bitfinex  Grin Узри тренд.

https://twitter.com/tonythebullBTC/status/1658810799278759937
sr. member
Activity: 504
Merit: 433
Лучше прочитать все части «Магов рынка» Джека Швагера.
Хотелось бы обсудить один момент, Брант всегда использует стопы, ваше мнение по этому поводу насколько это хорошая стратегия, ведь бывают моменты, когда после того как сработает стоп идет хороший рост. Или это говорит о том, что вход в сделку выбран не верно?

Я согласна с тем, что стопы способны значительно снизить риски, но продолжительная полоса неудач может хорошо подрезать торговый депозит. Многие здесь кто торгует использует стопы?

Фиксировать часть прибыли и поднимать стопы это мне показалось тоже важным, часто смотришь как растет цена, радуешься но ожидаемого уровня она не достигает, ты ничего не делаешь и возвращаешься туда откуда начала, если не ниже.

Я конечно же в теханализе как обезьяна с микроскопом, но глянул на 4д график, и это чем-то напомнило мне двойную вершину...  Grin Надеюсь что это не такъ, ибо сейчас биток на мой взгляд не в очень хорошей точке находится... Надеюсь что тренд не сломается...
Мне кажется, что сейчас биткоин сейчас формирует медвежий вымпел, так что может пойти еще ниже.
jr. member
Activity: 35
Merit: 3
Я конечно же в теханализе как обезьяна с микроскопом, но глянул на 4д график, и это чем-то напомнило мне двойную вершину...  Grin Надеюсь что это не такъ, ибо сейчас биток на мой взгляд не в очень хорошей точке находится... Надеюсь что тренд не сломается...

Я как-то своему самому тупому другу в январе 2019 посоветовал купить 5.25 Bitcoin ($3500-$3700). И он их даже купил... единственное я думал, что он спросит когда продать... но он не спросил и влез в шорт на 8500 в 2020-м, закрыл он этот шорт только в 2022-м с большим убытком  Grin

Ну если ты хочешь увидеть тренд - то во-первых отрывать необходимо график в логарифмической шкале (это не сложно, справа на графике tradingview легко перевести в логарифм настройкой). Во-вторых открывать график на 4D или неделях ну хотя-бы с 2013 года на Bitfinex  Grin Узри тренд.

https://bitcoinist.com/when-in-doubt-zoom-out-bitcoin-chart/

И если вы не видите тренд на логарифмическом графике - то вы ебанутый.

У огромного количества людей не хватает элементарной психологии совершить хорошую сделку. Ведь недаром говорят, что трейдинг это не только технический анализ, но еще и психология.
jr. member
Я конечно же в теханализе как обезьяна с микроскопом, но глянул на 4д график, и это чем-то напомнило мне двойную вершину...  Grin Надеюсь что это не такъ, ибо сейчас биток на мой взгляд не в очень хорошей точке находится... Надеюсь что тренд не сломается...

Я как-то своему самому тупому другу в январе 2019 посоветовал купить 5.25 Bitcoin ($3500-$3700). И он их даже купил... единственное я думал, что он спросит когда продать... но он не спросил и влез в шорт на 8500 в 2020-м, закрыл он этот шорт только в 2022-м с большим убытком  Grin

Ну если ты хочешь увидеть тренд - то во-первых открывать необходимо график в логарифмической шкале (это не сложно, справа на графике tradingview легко перевести в логарифм настройкой). Во-вторых открывать график на 4D или неделях ну хотя-бы с 2013 года на Bitfinex  Grin Узри тренд.

https://twitter.com/tonythebullBTC/status/1658810799278759937

И если ты не видишь тренд на логарифмическом графике BTC/USD - то ты ебанутый на всю голову.
hero member
Activity: 2576
Merit: 684
God, save BTC!
Прикольно ,  от самой   верхушки  забега  пролилось  всего  около 22%
Но  RSI в  1 D   умудрились  вбить  чет  около  18 баллов на  самом  дне.
Ниже  из  последнего  было  только  в марте  2020  - на  ковидобесие
Мастерство не пропешь   https://coinalyze.net/snapshot/sfMLjGeI

А вообще  шортють - умело  выбранный  момент  для этого  Cheesy
https://coinalyze.net/snapshot/IDqz4hae

Я конечно же в теханализе как обезьяна с микроскопом, но глянул на 4д график, и это чем-то напомнило мне двойную вершину...  Grin Надеюсь что это не такъ, ибо сейчас биток на мой взгляд не в очень хорошей точке находится... Надеюсь что тренд не сломается...
jr. member
Прикольно ,  от самой   верхушки  забега  пролилось  всего  около 22%
Но  RSI в  1 D   умудрились  вбить  чет  около  18 баллов на  самом  дне.
Ниже  из  последнего  было  только  в марте  2020  - на  ковидобесие
Мастерство не пропешь   https://coinalyze.net/snapshot/sfMLjGeI

А вообще  шортють - умело  выбранный  момент  для этого  Cheesy

Блядь горан, ну какой впизду RSI 14 1 D, это лагающий индикатор, он показывает тебе перекупленность или перепроданность на примерно 14 дней назад   Grin

И я честно-говоря даже удивлен, что ты наконец-то послушал моего совета обращать внимание исключительно на фандинг, воспользовался моей ссылкой у наконец-то увидел, что кредитное плечо шортов на сегодня превышает кредитное плечо лонгов  Wink И этот большой шорт перегруженный заемными средствами рано или поздно должен быть закрыт путем покупки по рынку в результате каскадной ликвидации шортов или в простонароде - шортсквиз  Grin

Но даже к моей ссылке я бы относился с небольшим скепсисом, так как биржи очень любят фальсифицировать рыночные данные. Поэтому эта абсолютно бесплатная информация не является на 100% достоверной и я бы советовал ее все же перепроверять. Впрочем чтобы тебе открыть глаза, достаточно и этой ссылки.

https://bitcointalksearch.org/topic/m.62717712
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Прикольно ,  от самой   верхушки  забега  пролилось  всего  около 22%
Но  RSI в  1 D   умудрились  вбить  чет  около  18 баллов на  самом  дне.
Ниже  из  последнего  было  только  в марте  2020  - на  ковидобесие
Мастерство не пропешь   https://coinalyze.net/snapshot/sfMLjGeI

А вообще  шортють - умело  выбранный  момент  для этого  Cheesy
jr. member
Покупать 10-летние трежерис  на рынке повышающихся доходностей — действительно, мягко говоря, опрометчиво. Хотя я не уверен, что у тех банков проблема была только в этом. Что касается залёта в краткосрочные облигации — всё зависит не от «во что», а «когда». Глупо демонизировать инструмент. Притом это инструмент, который находится на вершине инверсии доходностей и самое главное — близко к вершине доходностей микроцикла кредитно-денежной политики и микроцикла ставок. При разумном риск-менеджменте краткосрочные облигации США или в конце этого года или в следующем покажут максимум доходности (при консервативном инвестировании) при минимуме цен на долговом рынке. Такой момент ещё не наступил, но он очень близко. Но при неумении обращаться с кредитным плечом можно даже самый лучший инструмент обратить себе во вред.

Ну так кредитное плечо BlackRock 333x Так в чем же их секрет? Может быть дело не в плече, которое по сути у всех американских банков от 10х, а европейских от 100х, а дело в стратегии?  Grin
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Примерно так думали те 6 банков, которые обанкротились удерживая 10-ти летние облигации  Но чем больше долбоебов влетает в краткосрочные облигации - тем более вероятен кризис. Ведь многие их покупают с кредитным плечом.

Покупать 10-летние трежерис  на рынке повышающихся доходностей — действительно, мягко говоря, опрометчиво. Хотя я не уверен, что у тех банков проблема была только в этом. Что касается залёта в краткосрочные облигации — всё зависит не от «во что», а «когда». Глупо демонизировать инструмент. Притом это инструмент, который находится на вершине инверсии доходностей и самое главное — близко к вершине доходностей микроцикла кредитно-денежной политики и микроцикла ставок. При разумном риск-менеджменте краткосрочные облигации США или в конце этого года или в следующем покажут максимум доходности (при консервативном инвестировании) при минимуме цен на долговом рынке. Такой момент ещё не наступил, но он очень близко. Но при неумении обращаться с кредитным плечом можно даже самый лучший инструмент обратить себе во вред.
jr. member
P.S. Ну и так, для справки кредитное плечо BlackRock ~333x на сегодня. Тоесть они владеют порядка 10 триллионами активов (это как выражается Сноркин 1979 - мега-лангустин) при примерно 30 миллиардах собственных ликвидных средств. Встает логичный вопрос, а кто же шортит против BlackRock на 10 триллионов? Grin
Могу сказать только одно: это точно не я. Grin Гадать в таком варианте можно просто бесконечно. У нас с вами нет такой информации. Да её бы никто и не предоставил. Она находится в "нужных" руках. Инсайдерская инфа всегда была, есть и будет ценнейшим инструментом. Вот почему говорят: "Кто владеет информацией — тот владеет миром".
С большой вероятностью, что BlackRock добьется своего с принятием ETF и это произойдет в ближайшее время. Слишком серьезные люди с большими средствами, которые имеют огромное влияние на не только на политические структуры, но и на финансовый сектор.

А что если  я скажу тебе, что это ты? И Сноркин 1979 и вообще все, кто удерживает американский доллар?  Grin Вы шортите, но просто этого не понимаете. С математической точки зрения long по американскому доллару - это по сути short на активы BlackRock, а BlackRock в свою очередь шортит американский доллар против всех его держателей (ведь как я выше 100 раз повторил - количество лонгов на рынке всегда равно количеству шортов) Grin Просто представь сколько людей тупо в долларе - это примерно 10 триллонов лонг по американскому доллару только против шорта по амеркианскому доллару от BlackRock, не считая 10-20 других крупных хедж-фондов.

Ну давай умозрительный эксперимент... Вот мы с тобой договоримся со всеми держателями американских долларов и захотим что-то купить на 20 триллионов... А что мы блядь сможем купить на эти деньги? Кроме ебаных активов BlackRock (отправив SP500 в бесконечность)? Именно поэтому им нужен ETF на Bitcoin и именно поэтому вероятнее всего он будет одобрен, ведь ETF на Bitcoin может создать нехилый такой аккумулятор ликвидности еще на 10-20 триллионов на дистанции в 10-20 лет, но большинство все еще будет его шортить, а BlackRock будет стоять по нему в лонг. Так устроена современная финансовая система.

И теперь когда мы поняли, что большинство игроков на рынке в лонге по американскому доллару на ~20 триллионов - это кеш, счета в банке, облигации, это даже USDT и USDC... как ты думаешь, выиграет ли большинство в этот раз?
hero member
Activity: 1148
Merit: 576
P.S. Ну и так, для справки кредитное плечо BlackRock ~333x на сегодня. Тоесть они владеют порядка 10 триллионами активов (это как выражается Сноркин 1979 - мега-лангустин) при примерно 30 миллиардах собственных ликвидных средств. Встает логичный вопрос, а кто же шортит против BlackRock на 10 триллионов? Grin
Могу сказать только одно: это точно не я. Grin Гадать в таком варианте можно просто бесконечно. У нас с вами нет такой информации. Да её бы никто и не предоставил. Она находится в "нужных" руках. Инсайдерская инфа всегда была, есть и будет ценнейшим инструментом. Вот почему говорят: "Кто владеет информацией — тот владеет миром".
С большой вероятностью, что BlackRock добьется своего с принятием ETF и это произойдет в ближайшее время. Слишком серьезные люди с большими средствами, которые имеют огромное влияние на не только на политические структуры, но и на финансовый сектор.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

"не-не-не"

Слишком много само оправданий

Дилемма однако  Undecided Или банкстеров топить (спот етф на бтс + публичный ключ на битинфочатс где все это добро лежит)
 или крипту поднимать.

Выбирай.
Jump to: