Ну так кредитное плечо BlackRock 333x Так в чем же их секрет? Может быть дело не в плече, которое по сути у всех американских банков от 10х, а европейских от 100х, а дело в стратегии?
Я честно говоря, сомневаюсь, что о «плече» Блэкрока можно говориь как о полноценном кредитном плече...Ларри Финк — это хитрожопый товарищ, повернутый на риск-менеджменте, поэтому он и стал главой самой крупной компании, управляющей активами. Дело в том, что всё, за пределами собственного капитала — это просто средства клиентов, которыми он управляет. Он не брал эти средства в кредит и выплачивать ему за пользование этими средствами ничего не надо. Даже наоборот. Клиенты платят ЕМУ за управление их средствами. При этом в какую бы сторону не пошла цена он ничего не теряет, потому как он (его компания) составляет своим клиентам всепогодные портфели, перед которыми не ставится в основном задачи роста, а только задачи сохранения капитала. Поэтому когда говорят о том, что у Блэкрока якобы плечо 300Х — это можно расцениваиь как то, что автор не до конца понимает, что он говорит.
Хотелось бы обсудить один момент, Брант всегда использует стопы, ваше мнение по этому поводу насколько это хорошая стратегия, ведь бывают моменты, когда после того как сработает стоп идет хороший рост. Или это говорит о том, что вход в сделку выбран не верно?
Я согласна с тем, что стопы способны значительно снизить риски, но продолжительная полоса неудач может хорошо подрезать торговый депозит. Многие здесь кто торгует использует стопы?
Фиксировать часть прибыли и поднимать стопы это мне показалось тоже важным, часто смотришь как растет цена, радуешься но ожидаемого уровня она не достигает, ты ничего не делаешь и возвращаешься туда откуда начала, если не ниже.
Всё зависит о твоего мировоззрения. Есть 2 типа торговых стратегий — трендовые и контртрендовые. Если торгуешь по тренду — нужно использовать стопы. Если против тренда — лучше использовать усреднение.
Если открыла позицию и пошла бумажная прибыль, то можно открыть трейлинг-стоп. Сейчас он есть на многих крупных биржах.