Из всех местных прогнозистов мне больше всего нравится читать Смартпрофита. Он довольно последовательно топит за достижение 50К и даже вроде в этом году, но при этом не забывает оговориться, что "мы всё ещё на медвежьем рынке" и "штурм 50к будет неудачный". Как хочешь, так и понимай. Так возьмём 50К в этом году или нет?
Смарт утверждает, что вроде да... значит скорее всего действительно до 50к даже близко не подойдём... примета такая
.
А если серьёзно, то, как по мне, маячаший банковский кризис в Америке и неиллюзорная вероятность повышения ставки в июне и или сохранение такой ставки длительное время не создаёт благоприятных условий для роста...
Сейчас сходим наверное к 20К, потом должны немного отскочить рикошетом...
Но 50К... посмотрите на гугл-тренды - гле они и где 50К...
Многие рассчитывают на то, что из-за повышения ключевой ставки Биткоин полетит ещё ниже. В таком случае лучшим вариантом будет сыграть "от обратного", т.е. против основной толпы. Ведь о таком мышлении знают крупные игроки, а они умеют преподнести "подарки" основному обществу трейдеров. На основании этого я предполагаю, что на следующем заседании ФРС можно будет увидеть продолжение восходящей локальной тенденции.
Собственно говоря, мы не знаем повысят ставку в июне или нет. Кто-то говорит, что это будет последнее повышение ставки в этом цикле, кто-то говорит, это майское было последним. Мы можем только гадать. Но инфляция вроде как довольно жёстко заняла свои позиции. Именно поэтому текущий цикл повышения ставок был самым быстрым в истории.
В принципе, и в июне поднятие ставки может быть не последним. Кто знает... Но то, что кредиты и новые облигации с повышенным купоном с каждым месяцем становятся для крупных холдеров сильно привлекательней, чем удерживание золота, коммодитис и в общем-то даже и биткойна - ведь его тоже называют биржевым товаром, только цифровым, - очевидно.
А так - да, есть стратегии, рассчитанные на обратное. Видимо, и Смартпрофит на это рассчитывает. Напомню его цитату, в которой он ждёт 50К, хотя и оговаривается, что до 50К биткойн дойти не должен:
Моя базовая гипотеза, что в этом году цена Биткоина попытается дойти до 50 000 долларов США, но не сможет преодолеть это значение. 45 000 долларов США будет или 47 000 долларов США.
Познаваемые закономерности - в них и проблема, что они познаваемые, то есть о них все знают.
Если что-то всем известно, то конечно лучше об этом знать и держать в уме , как контриндикатор и обманку. Ценность же представляет инсайдерская информация, а не то, что всем известно. Нет, я с удовольствием ознакамливаюсь со всеми гэпами, отработками фиб, диверов и конверов, и мне очень нравятся высказывания, что Биткоин должен закрыть свой гэп. Вообще идея о том, что Биткоин кому-то что-то должен наполняет меня восторгом. Приятно иметь такого должника , который тебе должен и от тебя зависит!
цитата взята отсюда