Author

Topic: Последний вагон на север - page 311. (Read 266677 times)

hero member
Activity: 2338
Merit: 561
Крче не успели пиндоские граждане потратить все ковидные денежки, и в загашнике у них более чем достаточно. Grin

Ну ладно бы, если это какой-нибудь "План Б" написал, но вы то куда =)
Стоит посмотреть объёмы торгов на амерских биржах и станет предельно понятно, насколько этот рынок вообще интересен американским гражданам. Да и тратить на крипту сбережения домохозяйств в предверии экономической рецессии и на фоне массовых сокращений в любой крупной амерской фирме (куда ни плюнь), это надо быть, наверное, сверхразумом.

Расскажи это вкладчикам МММ, последнее продавали и несли. ФОМО оно такое. А интерес возникнет, ближе к хаям.  Grin
full member
Activity: 965
Merit: 218
Крче не успели пиндоские граждане потратить все ковидные денежки, и в загашнике у них более чем достаточно. Grin

Ну ладно бы, если это какой-нибудь "План Б" написал, но вы то куда =)
Стоит посмотреть объёмы торгов на амерских биржах и станет предельно понятно, насколько этот рынок вообще интересен американским гражданам. Да и тратить на крипту сбережения домохозяйств в предверии экономической рецессии и на фоне массовых сокращений в любой крупной амерской фирме (куда ни плюнь), это надо быть, наверное, сверхразумом.
legendary
Merit: 1775
Catalog Websites
Так-то за последнее время немало американских банков обанкротилось. Причём среди них есть и крупные банки и мелкие региональные.

Уже можно сделать вывод о том, как государство проводится спасательные операции в таких ситуациях. Вкладчиков банков оно спасает. А вот инвесторов в акции и облигации банков приносят в жертву.

А это не маленькие деньги. Правда как правило идут они не в bitcoin, а в американские облигации, на которые начисляются проценты, и они являются достаточно интересными инвестициями для крупных инвесторов. Они считаются очень надёжными и одновременно приносящими гарантированный доход.

Но вообще до банковского кризиса ещё далеко. В США очень много различных банков. И банкротство нескольких из них это ещё не катастрофа.

Другое дело, что можно сделать вывод, что сейчас очень просто покинуть со своими деньгами банк. То есть такие катастрофические процессы могут происходить очень быстро. И неожиданно для стороннего наблюдателя.
hero member
TOTAL3  индекс   - щиты  без  битка и упыриума   рисует   дивергенсы  в рост    в тф 3D , 1W  и тд.  
Настало  время  микрозаймов.  Smiley

Я что думаю. Тут все говорят "на чем расти то будем?". В 17ом QE через крипту стравили, в 20-21 ковидные деньги тратили... А сейчас мол нет особо вертолетных денег. НО. Не забываем что последствием банковского кризиса в Америке стал маштабный вынос депозитов с мелких банков. Конечно, часть ушли в крупные, но остальное то лежит под матрасами и "жгет карман". А может сейчас планируется очередной уничтожения среднего класса путем сжигания депозитов через крипту?!

Интересное продолжение на тему "на каких деньгах будем расти?!"...

Вот такой график интересный. А самое интересное в нем что с 1973 года рост депозитов происходил без особых колебаний, однако скачок на 13% или >$1.7 трлн за 4 месяца с начала пандемии в марте 2020 нарушил эту тенденцию стабильного роста.

legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Странно, почему у тебя рост комиссий всегда ассоциируется лишь с ростом биткойна? Я ещё помню, как писали про интересную схему перед сливом активов. Допустим, некий топовый койн сильно вырос и куклы видят, что на хайпе залетела толпа хомяков. Принимается решение сливать кукловские койны. Но как это сделать так, чтобы куклы смогли пофикситься, а хомяки — нет?
      Всё гениальное просто — заспамить сеть!!!
Чтобы комса была настолько дорогой, что хомяк и думать забыл фикситься — дорого ведь. А лучше, если бы ему ещё и внушали про то, что рост комсы = скоро рост битка неепический. Тогда будет полная анестезия.
 Куклам  с их суммами  комса даже в пару-тройку сотен баксов — это пыль. А у хомяка даже активов меньше такой комсы, всякое бывает.
     Ну куклы и начнут продавать с завышенной комсой свои суммы. А хомякам останется только глядеть на ложку, что проносится мимо их рта.
    Вышеуказанная схема вполне работоспособна. Имхо.
        А вы лично сами видели применение такой схемы? Если это так, то вот прекрасный пример того, как не нужно делать даже крупным игрокам. Естественно, что деньги зарабатываются всеми способами, но это как-то подло получается, не так ли? Я против такого в крипте. Пусть на других спекулятивных рынках используют такие методы. Здесь и так люди не такие состоятельные. Расстаются с последними деньгами после таких разводок.
Дак такое было и в январе 2018-го и в апреле 2021-го - тогда комса на битке зашкаливала. Даже больше, чем сейчас. Сечас смарт-деньгам помогли ординалисы и БРК-20 токены. Хотя как помогли, может куклы это и организовали?) Но это уже конспирология, так сказать...
   Да и сейчас после всплеска комсы падение пошло - тоже не просто так. Хотя вроде даже по гугл-трендам никакого роста внимания к битку не было в отличие от упомянутых периодов.
Касаемо подло-не подло - это рынок нерегулируемый, это обратная сторона децентрализации. Любишь децентрализацию - принимай её такой, какая она есть, со всеми недостатками. Если не любишь - тогда к регулируемым активам, дилдованию и фотке со справкой от проктолога в рамках КУС.
Несостоятельные люди - это планктон для китов. Хотя люди на рынке зарабатывают, обдирая ближнего и любой несостоятельный при удобном случае обдерёт другого слабосостоятельного.

Возможно, что на эти данные обратило внимание не так много людей, но довольно занятная информация. Если опираться на эту статистику, то получается, что основная масса Биткоинов остается и накапливается в виде "защитного" актива. Следовательно, крупные игроки\держатели не торопятся распродавать, а удерживается на перспективу. Знать бы только до какого уровня они это будут продолжать делать.
На крупных игроков не всегда можно ориентироваться. Это люди, которые могут позволить себе годами сидеть под водой, если не десятилетия. Это не последние их деньги, в отличие от планктона.
hero member
Activity: 1204
Merit: 580
Продают  в  фантики .   Это  значит   фантиками   кто то  покупает это все ?
https://markets.chainalysis.com/?range=30&asset=BTC#trading-balances
Тут  почти  весь  обьем  это bank run  из бинанса.
          Возможно, что на эти данные обратило внимание не так много людей, но довольно занятная информация. Если опираться на эту статистику, то получается, что основная масса Биткоинов остается и накапливается в виде "защитного" актива. Следовательно, крупные игроки\держатели не торопятся распродавать, а удерживается на перспективу. Знать бы только до какого уровня они это будут продолжать делать.

hero member
Странно, почему у тебя рост комиссий всегда ассоциируется лишь с ростом биткойна? Я ещё помню, как писали про интересную схему перед сливом активов. Допустим, некий топовый койн сильно вырос и куклы видят, что на хайпе залетела толпа хомяков. Принимается решение сливать кукловские койны. Но как это сделать так, чтобы куклы смогли пофикситься, а хомяки — нет?
      Всё гениальное просто — заспамить сеть!!!
Чтобы комса была настолько дорогой, что хомяк и думать забыл фикситься — дорого ведь. А лучше, если бы ему ещё и внушали про то, что рост комсы = скоро рост битка неепический. Тогда будет полная анестезия.
 Куклам  с их суммами  комса даже в пару-тройку сотен баксов — это пыль. А у хомяка даже активов меньше такой комсы, всякое бывает.
     Ну куклы и начнут продавать с завышенной комсой свои суммы. А хомякам останется только глядеть на ложку, что проносится мимо их рта.
    Вышеуказанная схема вполне работоспособна. Имхо.
         А вы лично сами видели применение такой схемы? Если это так, то вот прекрасный пример того, как не нужно делать даже крупным игрокам. Естественно, что деньги зарабатываются всеми способами, но это как-то подло получается, не так ли? Я против такого в крипте. Пусть на других спекулятивных рынках используют такие методы. Здесь и так люди не такие состоятельные. Расстаются с последними деньгами после таких разводок.
legendary
Я тут пошуршав в карманах пустотой решил пройтись по микрозаймам... Краем уха услышал что снова альтсезон будет... Думаю подождать малость, пока ещё на 10-20% альта посыпется, потом наверное докуплю некоторые щитки...  Grin По сути не только лишь все альты рост показали... Из старичков наверное дэш да лайт сейчас с иксами остались... Про новые мемасы я не говорю...
Ну отскок довольно неплохой вполне возможен, конечно. Но, как по мне, пока рано об этом говорить. Да даже все эти тоталы - Тотал2 и Тотал3 - они все рисуют красивые треуги. намекая на поход вниз после окончания трецгольника. Но внутри треуга вроде не все ещё волны нарисовали, это факт. Так что отскок вполне может быть. Тоже самое на индексе, посвящённом ДЕФИ - койнам; тот же треуг.
Но СнП500 и индекс доллара пока не дают определённости. Хотя СнП пора бы уже немного остудиться. Всё-таки ястребиная риторика Пауэлла пока сохраняется и он намерен продлевать её достаточно долго.
hero member
Activity: 2604
Merit: 684
God, save BTC!
Я тут пошуршав в карманах пустотой решил пройтись по микрозаймам... Краем уха услышал что снова альтсезон будет... Думаю подождать малость, пока ещё на 10-20% альта посыпется, потом наверное докуплю некоторые щитки...  Grin По сути не только лишь все альты рост показали... Из старичков наверное дэш да лайт сейчас с иксами остались... Про новые мемасы я не говорю...

Ну  насчет  сезона   это  к  ММ .   А  откскочить  могут  нормально .   
DYOR  нах

Да видно что всеми правда и и неправда и пытаются задампить, только вот бит смотрится хорошечно... Насчёт альты ничего покамест сказать не могу... Сегодня биток на новостях корошо отпружинил... Потом фуд пошёл что юс говернмент сливает битки по рынку, вот и качели получились... Думаю что к выходным ценник будет выше чем сейчас... Хотя если раскурят тему и нарисуют какой нибудь хак, то можно и 25к потрогать... Кстати мемпул разгрузился мальца...  Grin
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

Ну  насчет  сезона   это  к  ММ .   А  откскочить  могут  нормально .   
DYOR  нах
hero member
God, save BTC!
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

А что с ним было? Мне кажется BSV потом еще вниз пикировал до 50 и ниже, так что там хорошей истории нет. Я так понимаю пампят только периодически китайцы на хаях, но вообще монета мертвая, мемкоины и то наверное живее будут.
Да не, уже поздно, соплю нарисовали. Я имел ввиду что потом был декабрь 2017, хай 20к, а позже 60+к. Сам-то форк проиграл конкуренцию, это понятно
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Печально, но факт.
Но тут сравнил все факты и конечно не отрицая (и даже наоборот) инсайдерскую позицию задумался по PEPE глубже, а что если это как IDO-Defi-NFT 2020 года, но на минималках.
Тогда все эти инструменты сыграли хорошую роль для тех, кто перед началом булрана решил "спылесосить" биток и крупняк. И когда наконец полет пошел у тех кто готовился был биток и прочее, а остальных в разную скамоту засадили.
Тогда на рынке тоже беда с ликвидностью и новыми идеями была, шел мутный боковик и потом все изменилось с приходом Defi-NFT, пошел движ, пошли объемы, мем-пулы забивали, транзакции стоили консуих денег и все эти L1-L2 решения они плюс минус оттуда растут, а когда пошел общий движ с хаями все уже шло по накатанной для тех, кто подготовился.
Возможно тут также, кто-то пытается нащупать пути для того, чтобы нарастить позицию в BTC и вот с мем-коинами и Ординарс поперло.
На фоне пепе таких мемов теперь как собак нерезанных в телеге повылезало и люди лезут туда несмотря ни на что, все ждут иксы и засаживают туда нал\крипту\биток.  

Твоя интуиция работает в правильном направлении.
Достаточно сопоставить такие простые факты, как заспамленность сети биткойна с выросшими транзакциями, общий застой крипты, при том, что локомотивом этого недолгого роста был лишь биток, отчасти эфир, несколько хайпов типа Арбитрума и, конечно, обязательный признак неорганического роста - памп мем-койнов. Памп мем-койнов часто маркирует локальную вершину. Ну и некоторые пользователи на форуме, которые ждут 50 000 долларов за биток). Cheesy
  А спамом сети часто прикрывают и защищают слив крипты китами, как я уже писал.
Как только цена битка снизится, то так сразу и комса упадёт. Проходили много раз.

Ну если честно я думал в другом направлении... что рост будет, но тут уже не знаешь чего ожидать, но то, что схему с "засорением" проводят обычно с конкретной целью это факт.
Рынок какой-то неустойчивый пока, видно что идей мало, а денег еще меньше, но люди пытаются  и иногда трюки проходят, как с PEPE, но возможно ты прав и мы на пороге движения вниз.
Странно затих хамаха, обычно это не к добру.

Помню как по сто с копейками сливал BSV а мем-пул был забит и чуть[...]
А дальше помнишь что было?
Это вероятности конечно всё, но мир же окончательно отупел...
Всякое может быть. Сейчас я уже ничему не удивлюсь.
А что с ним было? Мне кажется BSV потом еще вниз пикировал до 50 и ниже, так что там хорошей истории нет. Я так понимаю пампят только периодически китайцы на хаях, но вообще монета мертвая, мемкоины и то наверное живее будут.
legendary
Merit: 1775
Catalog Websites
TOTAL3  индекс   - щиты  без  битка и упыриума   рисует   дивергенсы  в рост    в тф 3D , 1W  и тд. 
Настало  время  микрозаймов.  Smiley

Я что думаю. Тут все говорят "на чем расти то будем?". В 17ом QE через крипту стравили, в 20-21 ковидные деньги тратили... А сейчас мол нет особо вертолетных денег. НО. Не забываем что последствием банковского кризиса в Америке стал маштабный вынос депозитов с мелких банков. Конечно, часть ушли в крупные, но остальное то лежит под матрасами и "жгет карман". А может сейчас планируется очередной уничтожения среднего класса путем сжигания депозитов через крипту?!

Я бы может быть не стал говорить об уничтожении среднего класса в рамках теории заговора. Да, вполне возможно средний класс будет уничтожен. Но это скорее всего произойдёт в рамках естественного исторического процесса, а не заговора неких зловещих сил.

В ситуации, когда накапливаются последствия управленческих ошибок, когда уменьшается количество ресурсов, когда общий социальный пирог, уменьшается в объёме и его уже сложно разделить на всех игроков, разумеется в такой ситуации средний класс окажется крайним.

Действительно, есть подозрение, что мы стоим на пороге банковского кризиса. И даже если будут спасать вкладчиков банков, то никто не будет спасать инвесторов в акции облигации банков. Кроме того спасение оплатят деньгами налогоплательщиков.

Логично предположить, что по мере нарастания процессов, люди будут избавляться от акций облигации банков, и снимать деньги с депозитов, какая-то часть этих денег, возможно значительная часть, будет направлена на покупку Биткоина и других криптовалют.

Но вот пока 30.000 долларов США мы не пробили. В среднесроке я ожидаю 50.000 долларов США, может меньше, может больше, но в этом году.
hero member
TOTAL3  индекс   - щиты  без  битка и упыриума   рисует   дивергенсы  в рост    в тф 3D , 1W  и тд. 

legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Походу недолго радовались после выхода положительных данных. Пишут, что ОАЭ шортят американские акции акции на лярды долларов(главный королевский чиновник если быть точнее), утка или нет не знаю, но цена SPX быстро отреагировала, правда отчетливо видно это только на часовике, но тем не менее

hero member
Bittrex подал на банкротство. Биржа на самом деле очень крупная и значимая.

Я кстати недавно прогнозировал цену Биткоина на конец мая и неожиданно для себя поставил прогноз 25 000 с копейками. Получается я тоже не очень верю в рост цены Биткоина в краткосрочной перспективе? Интересно даже.

Но банкротство крупной биржи обычно приводит к падению цены Биткоина. Это тебе не банк лопнул. Вероятно криптовалютную биржу Bittrex подкосил крах FTX. Время с тех пор прошло много, но ведь такие события всегда развиваютс по цепочке - все сыплется как карточки домино.
          Да тут многие пришли к выводу, что рано как-то ожидать роста. Не смогли до сих пор взять уровень 30к$. Ну разве это нормально для такого актива? Болтается туда-сюда, а про летний период даже страшно и подумать. Хотя, может все произойти наоборот. Когда все ожидают затишья, настанет бурный стремительный рост не только Битка, но и других альтов.
hero member
God, save BTC!
, после этого сразу слил все остатки этого мем-коина.
с мем-коинами думаю всем вполне понятно что делать. Тут вопрос в другом.

Помню как по сто с копейками сливал BSV а мем-пул был забит и чуть[...]
А дальше помнишь что было?
Это вероятности конечно всё, но мир же окончательно отупел...
Всякое может быть. Сейчас я уже ничему не удивлюсь.

А что может быть? Педофорки биткоина сейчас ловят волну хайпа из-за забито го мемпула биткоина?  Grin
Я думаю что их просто синхронно пропампили, вернее просто немного накачали, не более... Они уже давно полутрупы и второй раз хайп с ними не получится... Все уже давно поняли что дед у нас один...  Grin
legendary
Печально, но факт.
Но тут сравнил все факты и конечно не отрицая (и даже наоборот) инсайдерскую позицию задумался по PEPE глубже, а что если это как IDO-Defi-NFT 2020 года, но на минималках.
Тогда все эти инструменты сыграли хорошую роль для тех, кто перед началом булрана решил "спылесосить" биток и крупняк. И когда наконец полет пошел у тех кто готовился был биток и прочее, а остальных в разную скамоту засадили.
Тогда на рынке тоже беда с ликвидностью и новыми идеями была, шел мутный боковик и потом все изменилось с приходом Defi-NFT, пошел движ, пошли объемы, мем-пулы забивали, транзакции стоили консуих денег и все эти L1-L2 решения они плюс минус оттуда растут, а когда пошел общий движ с хаями все уже шло по накатанной для тех, кто подготовился.
Возможно тут также, кто-то пытается нащупать пути для того, чтобы нарастить позицию в BTC и вот с мем-коинами и Ординарс поперло.
На фоне пепе таких мемов теперь как собак нерезанных в телеге повылезало и люди лезут туда несмотря ни на что, все ждут иксы и засаживают туда нал\крипту\биток.  

Твоя интуиция работает в правильном направлении.
Достаточно сопоставить такие простые факты, как заспамленность сети биткойна с выросшими транзакциями, общий застой крипты, при том, что локомотивом этого недолгого роста был лишь биток, отчасти эфир, несколько хайпов типа Арбитрума и, конечно, обязательный признак неорганического роста - памп мем-койнов. Памп мем-койнов часто маркирует локальную вершину. Ну и некоторые пользователи на форуме, которые ждут 50 000 долларов за биток). Cheesy
  А спамом сети часто прикрывают и защищают слив крипты китами, как я уже писал.
Как только цена битка снизится, то так сразу и комса упадёт. Проходили много раз.
Jump to: