Но есть аналог опционов на биток ( Julien так называл ) это и есть щиты - зарываешь денег в них по весу как б/у машина . Это не давит на психу.
Выхлоп с такого в среднем больше чем если миллионы в биток , просто чуть позже.
И в отличие от тру опционов нет распада по времени (theta) и нет экспирации.
Но повторюсь нужно начинать с калькулятора.
Всё так, могу лишь дополнить твой пост. Альты — это действительно аналоги колл-деривативов. И у них по сравнению с последними огромное количество плюсов. Эти плюсы не исчерпываются отсутствием экспирациий и следующих за ней временным распадом. Хотя, конечно, это одни из главных плюсов.
Накидаю ещё несколько неочевидных преимуществ альткойнов перед колл-деривативами (будем рассматривать преимущества перед колл-опционами):
1. Альты можно самостоятельно хранить на холодном кошельки и не подвергаться унизительному КУС. С опционами этот номер не прокатит. Правда, сейчас есть децентрализованные опционы на бирже АЕВО и её клонах. Но, по-моему, они немного другие. И самостоятельно хранить их на холоде точно нельзя.
2. Опционы привязаны к одной торговой площадке, альты ни к какой торговой площадке не привязаны. В типичном случае альт залистен на многих биржах, часто есть на нескольких дексах. Я уже не говорю про обменники, п-2п. Такого разнообразия обменов нет ни у одного опциона. Опцион — это внутреннее поделие отдельно взятой биржи. Он не обладает межбиржевой транспозитностью.
3. С опционом мало что можно сделать. Альт можно часто и стейкинг отправить и заложить — кредит получить и в пул ликвидности залочить. Часто его можно использовать для оплаты каких-либо сервисов. Например, уменьшить комсу на бирже. Или оплатить хранение файлов. Получить доступ к игре. Количество возможностей оплаты разных сервисов растёт. Я уж не говорю про то, что альтами сейчас, в принципе, можно оплатить напрямую многие товары. Оплатить ВПН, купить различные цифровые товары. А через п-2п вообще можно купить что угодно. Что можно оплатить опционом?
4. В случае с анонимными альтами вы ещё будете и малозаметны для тех, для кого не нужно быть заметным.
5. Возможно есть ещё что-то. Но это то, что мне первое пришло в голову.
Откуда такой негатив к альтам? Притом, что работа с опционами считается чуть ли не признаком интеллектуала. Видимо, народ сам неспособен посчитать все плюсы и минусы опционов и альтов.
Как удачно на фоне обвала сразу две новости в топе на Форклоге: "альтсезона не будет никогда!" и "эфир пойдет на $1500".
На самом деле это вполне себе признак профессионализма. Ибо профи-журналист должен давать место для обеих точек зрения. И туземунные статьи должны чередоваться с медвежьими. Чтобы читатель сам выбрал что ему нравится по вкусу и не обвинял редакцию в предвзятости.