А по поводу неудобства очень несогласен. Кто мешает для мелких расходов носить кошелек с мелкой суммой денег? Никуда бегать не нужно, расплачиваешься мгновенно, способов хватает. А если намечается крупная сделка, что мешает потратить пять минут, чтобы достать из тайника кошелек со сбережениями? Что быстрее? Дождаться понедельника, заявиться в банк, отстоять очередь, заполнить бумажки или в любое удобное для тебя время потратить пару минут для разморозки кошелька? Если сделка очень крупная, скажем на несколько миллионов баксов, то можно и с мультиподписями заморочиться, потому что это уже серьезно и в итоге все равно будет гораздо быстрее. Причем контроль постоянно будет у тебя. А в банке представляешь, сколько людей ты взбудоражишь и какие процессы запустишь? Я вот не представляю, нет у меня миллионов)
По поводу мелких расходов понятно. Я про торговлю.
Вот в отношении "крупных сделок". Что это за тайники такие, к которым доступ занимает всего пять минут? У меня только одна версия - все твои тайники находятся в одной комнате. Ну или в другой комнате той же квартиры.
Можно ли такие места хранения назвать тайником? Не знаю. Но могу предположить, что бандюки будут обыскивать твою квартиру и в этом случае есть крайне ненулевая вероятность, что они их найдут. Ну или ты им выдашь расположение под пытками. Идти далеко не надо - оно же в том же жилье. Это лишь ненамного затруднит задачу бандюкам, но принципиально не создаст никакого барьера. Вон, в крайнем примере бандюки в Бали даже смогли заставить блогера сделать кус с бумажкой и селфи. И зачем тогда нужна мультиподпись?
Плюс, могу ошибаться, но на некоторых биржах и обменниках встречал предупреждение, что они не принимают нестандартные транзы. В том числе и с мультиподписных кошелей.
В итоге остаюсь во мнении, что мультиподпись хороша для координации группы людей в децентрализованном сообществе - всяких там ДАО. Для одного чела - мало смысла, как ни посмотри. Либо оно не создаёт дополнительной безопасности, если в 5-минутной доступности. Либо, если территориально раскидана как следует - создаёт серьёзные неудобства для торговли. Подойдёт разве что упёртым максималистам, которые не торгуют. А только ждут, когда биткойн фиат заменит во всём мире).
Непонимаю как по 1 линии можно сказать что есть зависимость Grin похоже что Goran_ решил свою гиротезу чужими трудами проверить
Вот взял я с бинанса графики за пару лет + гугл и получается что в 2020-2022 году цена менялась а HODL кричали по разному Grin но всё больше что сейчас цена вернётся и опять
поскачут вверх
Кстати, как ты графики гугл-трендов на график битка наложил?) А так всё верно, часто имеет место сдвиг по времени. Но это понятно. Толпу подогревают в плане "отскок перед новым витком роста, закупайтесь! А мы вам за воротник нальём!"
Ещё: графики гугл трендов, к сожалению, крайне примитивные. Там даже логарифм не поставишь. Я уж е\не говрю про свечное представление (это вполне было бы возможным).