Как раз прошлой весной никакого роста не было.
И это безусловно повышает шансы, на то что рост цены биткоина произойдёт именно этой весной. Может в конце марта. Может в апреле. Может в мае.
История безусловно ничего не значит, а вот ожидание трейдеров значит очень много.
Как правило люди планируют на год. С точки зрения логики, это никакого смысла не имеет. Но с точки зрения людей, год - это некий временной ориентир, люди нуждаются в ориентирах, и вот это время обращения Земли вокруг солнца, это для них вполне реальный ориентир.
Люди рассуждают так, если год назад роста не было, значит в этом году роста также не будет. Рынок идёт против ожидания толпы. Я думаю, что вероятность роста в такой ситуации повышается.
Есть и другой аспект, люди себя чувствуют по-разному в разные времена года. Например, весной они готовы ко всему новому. Они в этот период времени более готовы менять свою жизнь и рисковать.
А для большинства населения Земли, которое интересуется криптовалютами, весна наступает как раз в марте, апреле и мае.
Очень интересное рассуждение. Я что-то даже не мыслил в подобном ключе. Все как-то больше придерживаюсь технического обоснования ситуации и рассматриваю с этой точки логики.
Если прошлой весной не было роста, то и в этом году не должно быть. Почему люди идут по такой логической цепочке, а не наоборот?
Я бы так представляю потенциальный сценарий. Естественно, сколько людей, столько и мнений.
Не всегда рынок идет наперекор ожиданиям людей. Довольно часто "соглашается" с ними. Да спорить не буду, что весной homo готовы к чему-то новому, но на этом строить такие варианты не по мне.
Ну не только на этом я строю эти варианты ...
Есть ещё и другие соображения. Например, есть ощущение, что у биткоина есть импульс для продолжения движения цены вверх. Понятно, что это только ощущение, на котором нельзя построить точную картину прогноза.
Ну можно посмотреть, что творится в мире. Я вот вчера слушал передачу с Андреем Мовчаном. Это очень толковый финансист, хотя он очень негативно относится к биткоину и другим криптовалютам.
Но главное, что я понял из того что Он рассказал, это то что ситуация с инфляцией на потребительских рынках стабилизируется. А большинство участников рынка, начинают вести себя так, словно учётные ставки, ставки рефинансирования ФРС США начнёт понижать уже завтра.
Конечно это будет не завтра, но участники рынка уже настроены очень оптимистично.
Относительно рецессии, которую все ждали, сейчас её похоже уже никто не ждёт, все настроены на то, что это была мягкая посадка.
И сейчас уже скоро можно будет начать делать всё что и раньше.
А что делали раньше? Да хомячили вовсю акции технологических компаний, а заодно и биткоины и другие криптовалюты.
Это ещё одно основание, для того чтобы биткоину подрасти хотя бы до 40.000 долларов США. И это вполне может произойти этой весной.