Author

Topic: Последний вагон на север - page 361. (Read 261411 times)

sr. member
Activity: 939
Merit: 261
Data HDD Repair - Recovery of lost information
Бычья ловушка приближается к вершине своего крючка. Последний вагон на юг следует ожидать в марте-апреле на уровне 12.000 долларов США.

Ну вот взял и все сразу рассказал. Так не интересно.  Smiley

Ты тоже думаешь что это ловушка? Вернее что она уже на воте закончится?  Grin Может быть просто коррекция случится, заодно и альта остынет... А потом снова вверх маленькими ступеньками... Хватит уже в ад лететь...  Wink

Ловушка не ловушка, просто стратегия такая. После того как цена поднялась и закрепилась выше 21к7, график стал намекать на консолидацию в границах ~25к2 - ~15к5 которая началась в июне 2022 и до сейчас чего-то там консолидирует.  Smiley Теперь нужно смотреть как он с 25к справится, только итог это не изменит, будет и 12к и ниже тоже будет.

Ну уж насчёт 12к и ниже я не знаю, хотя бы через сколько теоретически это может произойти? Но то что сейчас дед красную соплю пустил и альта живо присела, это я ожидал...  Grin Может быть и дальше так дела будут обстоят какое-то время...
Мне кажется что 25к это вообще из разряда фантастики в текущих реалиях...

Ниже 12к не скоро, вообще не скоро, трудно даже предположить - год, два. Лучше не пытаться и угадывать.

hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Бычья ловушка приближается к вершине своего крючка. Последний вагон на юг следует ожидать в марте-апреле на уровне 12.000 долларов США.

Ты тоже думаешь что это ловушка? Вернее что она уже на воте закончится?  Grin Может быть просто коррекция случится, заодно и альта остынет... А потом снова вверх маленькими ступеньками... Хватит уже в ад лететь...  Wink

Ловушка не ловушка, просто стратегия такая. После того как цена поднялась и закрепилась выше 21к7, график стал намекать на консолидацию в границах ~25к2 - ~15к5 которая началась в июне 2022 и до сейчас чего-то там консолидирует.  Smiley Теперь нужно смотреть как он с 25к справится, только итог это не изменит, будет и 12к и ниже тоже будет.

Ну уж насчёт 12к и ниже я не знаю, хотя бы через сколько теоретически это может произойти? Но то что сейчас дед красную соплю пустил и альта живо присела, это я ожидал...  Grin Может быть и дальше так дела будут обстоят какое-то время...
Мне кажется что 25к это вообще из разряда фантастики в текущих реалиях...
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites

В марте - апреле с большой долей вероятности выше 40 000 долларов США цена Биткоина уже будет.

Это дело такое - растет Биткоин сейчас, повышательный тренд.

Я понимаю, что вы на состояние дел на различных биржах смотрите и если где-то там очень много лонгистов, ты логично, что цена дёрнется в другую сторону, чтобы ликвидировать все их позиции. Да это возможно, возможно что это произойдёт.

Однако суть это не меняет и от 12.000 долларов США говорить на мой взгляд преждевременно. Нет пока на это сигналов.

Падение будет с большей высоты, и 12.000 долларов США мы в качестве дна этого падения не достигнем.

Просто тут нужно всё раскладывать на более длительные таймфреймы.
sr. member

hero member
God, save BTC!

sr. member

legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
Но вообще-то, волатильность - это топливо трейдинга.

И одновременно убийственный коктейль. Чем выше волатильность, тем быстрее стригут толпу. Многие трейдеры из-за повышенной волатильности застревают надолго в позициях, падения в моменте на 40-60% пугает очень многих и они в панике закрывают позиции с огромными убытками, если конечно раньше стоп лосс не сожрёт или маржин колл. Согласен, когда сделка верная, то повышенная волатильность воспринимается положительно. Сделки закрываются очень быстро и с большим профитом. Но если вдруг не верно прочитал рынок и застрял, то за небольшой срок можно потерять чоень большую часть депозита.
Ну да. На волатильном рынке надо просто соблюдать мани-менджмент и не создавать большие позиции, если не понимаешь рынок.
И даже если понимаешь, мани-менеджмент никто не отменял.
Надо просто не терять голову.

Как по мне, тягучий, утомительный флет гораздо хуже. Обычно он заставляет покидать этот рынок и искать ту самую волатильность где-то в другом месте).
newbie
Activity: 26
Merit: 4
legendary
Ох, чую вертолет будет.

Интересно какое сейчас соотношение шорт/лонг в общем по рынку? Есть у кого-то данные? Многие же ждут коррекцию от текущих.

https://www.coinglass.com/LongShortRatio

На финике лонгусты напрашиваются. Smiley
Фонда в ПН должна на коррекцию уйти, видимо с бтц вместе.

Тоже склоняюсь,  что лонгустов неплохо бы подёргать за разные места.)

Трейдингом на экстремально волатильном крипто рынке заниматься вообще не стоит, больших денег вы там не заработаете.
Я бы не согласился. Хотя, конечно, выражение "экстремально волатильный крипто рынок" очень киселеобразное. ХЗ, что ты под этим подразумеваешь.
   Но вообще-то, волатильность - это топливо трейдинга. Даже если график негармоничный - торгуй что-то простое, типа ребалнсировочной стратегии и снимай сливки с  волатильности. Если рынок гармоничный - можно поколдовать над ТА.
hero member
Merit: 561
Ох, чую вертолет будет.

Интересно какое сейчас соотношение шорт/лонг в общем по рынку? Есть у кого-то данные? Многие же ждут коррекцию от текущих.

На финике лонгусты напрашиваются. Smiley
Фонда в ПН должна на коррекцию уйти, видимо с бтц вместе.
sr. member
Ох, чую вертолет будет.

Вот..
hero member
Merit: 561
Ох, чую вертолет будет.

legendary
Merit: 1775
Catalog Websites
Хамаха неплохой чел. Вот чего чего, а негатива он не вызывает, даже наоборот. Ни на кого не бычит, не угрожает, комменты в ютубе не стирает, а они здорово поднимают настроение даже в самые темные времена, кто-то возможно по его видео и что-то зарабатывает играя против его прогнозов, это если верить самим комментаторам конечно.

Как контр-индикатор в свое время был идеален. Году в 21 или 22 выдал серию из 12 неточных прогнозов подряд (!), тут даже считали статисчическую вероятность такого исхода, кажется было что-то около 6 млн к одному.

Ну и вообще он как будто бы обрабатывает и пропускает через себя всю информационную "жвачку" которая есть вокруг и можно вообще ничего не читать и не смотреть, а строго по нему знать все, что ММ хочет донести до хомяков через утюги и другие индикаторы.
          Если этот Хамаха является неким "фильтром" информации, то у него есть для этого время и возможность. К тому же, это прямо влияет на его результаты в работе. По этой причине он столько "пропускает" через себя новостного фона. Лично я не могу так делать, т.к. есть по горло дел и столько сидеть не могу, прочитывая новостные сводки с "фронта".
          Могу одно сказать. Надо будет, в таком случае, обратить на его видео внимание по той причине, что изложил выше.Roll Eyes

На мой взгляд, для успешного трейдинга, как раз и нужно постоянно обрабатывать информацию. Причем делать это нужно не только очень эффективно, но и в большом объеме.

Фактически целые сутки нужно на многих площадках и разными способами поглощать информацию, а это очень энергозатратное для человеческого мозга занятие. Тут даже не во времени дело (хотя и в нем тоже).

Огромные мозговые усилия нужно для создания и удержания всех этих криптовзаимосвязей различных.

Лучше конечно иметь команду аналитиков, потому что работа тут нужна огромная, и то можно ошибиться и не те выводы сделать. Тут же огромное количество зависимостей и взаимосвязей.
legendary
На всех?  Wink
Что тебя смущает? На приведённом тобой графике тотала я вижу нечто, сильно напоминающее  медвежий клин. Ну или скорее всего конечную диагональ по Эллиоту.
Странно, что ты его запостил. По-моему, он как раз-таки доказывает перегретость косвенно.
   Понятно, что его могут перерисовать тысячу раз, но те не менее.
Диверы там ещё посмотри.
hero member
Activity: 1176
Merit: 578
Хамаха неплохой чел. Вот чего чего, а негатива он не вызывает, даже наоборот. Ни на кого не бычит, не угрожает, комменты в ютубе не стирает, а они здорово поднимают настроение даже в самые темные времена, кто-то возможно по его видео и что-то зарабатывает играя против его прогнозов, это если верить самим комментаторам конечно.

Как контр-индикатор в свое время был идеален. Году в 21 или 22 выдал серию из 12 неточных прогнозов подряд (!), тут даже считали статисчическую вероятность такого исхода, кажется было что-то около 6 млн к одному.

Ну и вообще он как будто бы обрабатывает и пропускает через себя всю информационную "жвачку" которая есть вокруг и можно вообще ничего не читать и не смотреть, а строго по нему знать все, что ММ хочет донести до хомяков через утюги и другие индикаторы.
          Если этот Хамаха является неким "фильтром" информации, то у него есть для этого время и возможность. К тому же, это прямо влияет на его результаты в работе. По этой причине он столько "пропускает" через себя новостного фона. Лично я не могу так делать, т.к. есть по горло дел и столько сидеть не могу, прочитывая новостные сводки с "фронта".
          Могу одно сказать. Надо будет, в таком случае, обратить на его видео внимание по той причине, что изложил выше.Roll Eyes
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Успешный трейдер с Уолл-Стрит, Максим Яковенко (известный, как hamaha), работает в нью-йоркской SMB Capital, торгуя финансовыми активами этой компании на биржах NYSE и NASDAQ. Проводит много обучающих курсов, автор множества книг по трейдингу (психологии, торговле, риск-менеджменту, криптовалютам), выпускает обучающие видеоролики. Управляющий активами. Создал портал трейдерского сообщества hamaha.net.
       Если он такой успешный, то почему работает по найму в компании SMB Capital (по описанию так себе "конторка"). Лично у меня не внушает она доверие. Я торгую на свои деньги, а не на те, что мне предоставляет компания. Все расходы беру на себя. Вот поэтому я не доверяю тем, кто не находится в "свободном плавании". Мне до этого Хамахи нет абсолютно никакого дела. Также ошибается, как и мы все. Не авторитет для меня от слова "совсем". Roll Eyes

copper member
Activity: 1913
Merit: 772
ether everywhere!
И на всех альтах так или иначе перегретость.

На всех?  Wink
hero member
God, save BTC!
Мало того что слишком долго топчемся, так ещё и методичка поменялась... В прошлом году практически каждые выходные альта росла, потом по будням вниз и такие качели очень долгое время... А сегодня залез на биржу поторговать, так вообще уныние, ликвидности нет...
legendary
Ну вот и. Суббота наступила... А вместе с ней биток как бы пытались задвинуть за 23к... Интересный уровень получается... Уже который день около него ходим или по нему, как удобнее... Хотя на графике я не нашёл сопротивление на 23к... Может быть и вправду наяпывают нас?
Да, слишком долго топчемся около одного места = вряд ли дальше сильно тянуть смогут.
Сопротивление вверху большое.
Диверы не перерисовываюся, а только усиливаются.
И на всех альтах так или иначе перегретость.
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
Как раз в той компании, в которой я сейчас участвую - такое сейчас условие для тех, кто участвует в компании аватаров, там нужно настроить свой траст лист.
Сколько нахожусь на форуме впервые такое требование вижу. И я смотрю там не 80 долларов за ношение аватара, а всего лишь 20 (до недавнего времени было 15 долларов), видимо подняли потому что никто не хочет заморачиваться, условия странные, а выхлоп такой себе.

Лол. Тогда сорри, ты прав. Действительно, маразм выходит на новый уровень. Cheesy Надеюсь, такое бредовое правило не примет массовый характер.
Это скорее всего выдумка одного менеджера, потому что я раньше никогда не видел таких требований.

Ну вот и. Суббота наступила... А вместе с ней биток как бы пытались задвинуть за 23к... Интересный уровень получается... Уже который день около него ходим или по нему, как удобнее... Хотя на графике я не нашёл сопротивление на 23к... Может быть и вправду наяпывают нас?
Пойдем в понедельник в низ, или в новом году эта хорошая традиция уже не работает?  Smiley
Jump to: