Успешный трейдер с Уолл-Стрит, Максим Яковенко (известный, как hamaha), работает в нью-йоркской SMB Capital, торгуя финансовыми активами этой компании на биржах NYSE и NASDAQ. Проводит много обучающих курсов, автор множества книг по трейдингу (психологии, торговле, риск-менеджменту, криптовалютам), выпускает обучающие видеоролики. Управляющий активами. Создал портал трейдерского сообщества hamaha.net.
Если он такой успешный, то почему работает по найму в компании SMB Capital (по описанию так себе "конторка"). Лично у меня не внушает она доверие. Я торгую на свои деньги, а не на те, что мне предоставляет компания. Все расходы беру на себя. Вот поэтому я не доверяю тем, кто не находится в "свободном плавании". Мне до этого Хамахи нет абсолютно никакого дела. Также ошибается, как и мы все. Не авторитет для меня от слова "совсем".
Хамаха неплохой чел. Вот чего чего, а негатива он не вызывает, даже наоборот. Ни на кого не бычит, не угрожает, комменты в ютубе не стирает, а они здорово поднимают настроение даже в самые темные времена, кто-то возможно по его видео и что-то зарабатывает играя против его прогнозов, это если верить самим комментаторам конечно.
Как контр-индикатор в свое время был идеален. Году в 21 или 22 выдал серию из 12 неточных прогнозов подряд (!), тут даже считали статисчическую вероятность такого исхода, кажется было что-то около 6 млн к одному.
Ну и вообще он как будто бы обрабатывает и пропускает через себя всю информационную "жвачку" которая есть вокруг и можно вообще ничего не читать и не смотреть, а строго по нему знать все, что ММ хочет донести до хомяков через утюги и другие индикаторы.