Вообще инетересная ситуация. У нас тут практически равенство среди тех, кто ожидает дальнейший свободный полёт уже чуть ли не до 30 и тех, кто предрекает, что после роста мы пойдём обновлять лои. Хоть голосовалку устраивай.
Сам ожидаю, что в текущей ситуации многое будет зависеть от того куда двинется СиПи. Сильно выше 4000 он едва ли надолго задержится, а вот до минимума октября в перспективе как по мне вполне бы должен еще упасть. Кажется, что было бы вполне логичным его подуронить-то под начало понижения ставок ЦБ.
Я просто не рассматриваю движение к 30.000 долларам США как полёт. Для меня это возврат в нормальное состояние. Насколько это возможно сейчас? В принципе вполне возможно. Почему бы и нет?
А если те трейдеры которые активно лонговали нефть, уже устали этим заниматься, то они вполне могут обратить внимание на bitcoin.
Актив на мой взгляд очень сильно перепродан. Ну с учётом того что мы его видели по 69.000 долларов США, что такое 17 или 18.000 долларов?
Вместе с тем, я не утверждаю что это движение будет именно сейчас. Всё-таки январь считается таким затишьем в крипто отрасли. Считается, что в январе ничего не растёт.
Так что, может быть например флэт, а рост начнётся в марте 2023 года . Вполне реалистичный, на мой взгляд сценарий.
Может быть и падение цены, но мне почему-то это не видится. Видно же кто-то очень активно покупал. А если это я вижу, то видят и другие.
Идёт к примеру цена биткоина ниже 20.000 долларов США, а они начнут активно всё это покупать.
И те кто сейчас пытаются консолидировать в своих руках этот актив останутся ни с чем.
Ну то есть ситуация такая что я бы может быть даже на флэт поставил, как на самый вероятный сценарий.
Я бы определил его вероятность в 60%.
Продолжение роста вплоть до 30.000 долларов США, для меня имеет вероятность в 30%.
10% - это падение ниже 20.000 долларов США с постепенным погружением всё ниже и ниже. Мне это кажется не очень вероятным.