Author

Topic: Последний вагон на север - page 383. (Read 261478 times)

legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Как же изящно развели хомяков. Вкус рождественского "ралли" дали посмаковать всего лишь 2 дня, весь рост мгновенно улетучился, а радостные посты в духе: 20 000 до конца недели сменились разочарованием:

В итоге мы проколи бычий микро-тренд, который формировался последние 3 недели:

Год заканчивается, как ему и положено.
Ну объемы вроде небольшие были последнее и время и уже даже самые упертые тру-холдеры смирились с тем, что идет долгий и мучительный боковик, который ничего хорошего никому кроме трейдеров не принесет. Плюс кажется в 3м квартале тут был опрос, о том, как закроется год и большая часть высказалась за то, что и 4й квартал будет отрицательным и впервые весь год будет красным.

Но жаловаться в общем тоже особо не на что, 2021 был очень урожайный, сытый год, за которым следует видимо семь несколько тощих лет, на протяжении которых команды разработчиков/майнеров/прочих криптанов, которые получили деньги на бычьем рынке и теперь, соревнуются между собой за то, чтобы на следующем бычьем рынке получить свою долю прибыли.
Устойчивые POW проекты наращивают сложность, улучшается оборудование для добычи, в общем идут процессы, как сказали бы раньше.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
...
В итоге мы проколи бычий микро-тренд, который формировался последние 3 недели:
...

Понятно, что смотреть на график прошлого цикла можно больше как на развлечение, потому что ничто не повторяется буквально, но если всё-таки посмотреть на него и проэкстраполировать на текущий цикл, то вполне может быть ещё одна большая просадка прежде, чем всё-таки постепенно начнёт намечаться медленный бычий тренд, который потом может привести к новому пику. А как будет по факту, будет любопытно посмотреть.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Ну вот !

Только я приобрёл BNB, то есть можно сказать приобрел акции компании Binance, а у нее на горизонте начались какие - то проблемы. Все как я понял связано с крахом криптовалютной биржи FTX.

Именно Binance (вероятно) поспособствовала тому, что крах всё-таки произошел. Подтолкнула так сказать реального конкурента к обрыву пропасти.

И сейчас Binance оказалась в самом центре шторма. Атакуют ее со всех сторон. И регуляторы, и клиенты которые массово оттуда выводят Эфир и стейблкоины.

Аудиторы тоже боятся и не хотят рисковать репутацией - их формулировки в отчётах тоже весьма обтекаемы.

Глава Binance верит, что его компания выстоит и станет только сильнее.

И я ему верю. Поэтому я и свои  BNB не спешу продать и свои прогнозы на конец 2023 год не корректирую (там у меня в виртуальном портфеле много BNB, которых я жду по 1000 долларов).

Впрочем Волк с Уолл Стрит призывал всех держать только Биткоин и Эфир и избегать всего другого. Тоже понятная и разумная позиция.
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
И, кстати, пошёл классический медвежий симптом - ФУД по стейблам. Причём всё подряд хуесосят.  И тезер плохой и БУСД херовый и юсдс на троне не айс). То есть в переводе с криптанско-мапипульского на русский: "Делайте, что хотите, только в стейблы не выходите. Они плохие для вас и хорошие только для нас". Обычно на раннем бычьем рынке такого не встретишь. Подозрительно это).
При этом, что Tether, что TrueUSD выпустили свои стейблы привязанные к юаню - прям красный флажок на территориях стейблов.
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
Не знаю насчёт путов и коллов, но за последние пару дней на новостях тоже знатно манипулировали... Ещё до опубликования данных по инфляции биток подскочил, вчера даже выше 18к сходил, а потом качели начались... В принципе конечно же все в рамках текущей цены, но видать покамест ещё рано говорить о развороте...
Как по мне, касаемо путов, чтобы график был информативным надо знать по каки экспирациям и по каким страйкам покупались эти путы.
Хотя вроде не всё так просто, где-то видел инфу, что на СМЕ  знатно шортили.

Ну хз. Я бы не сказал, что график выглядит бычьим. Скорее наоборот. Хотя, возможно, сначала будут снова морить боковиком и только потом вниз.
  Движение вверх мне представляется значительно исчерпанным. Медвежьи диверы, разворотный клин, падение объёмов на росте... как-то не складывается картинка на рост. Пока, во всяком случае.
------
И, кстати, пошёл классический медвежий симптом - ФУД по стейблам. Причём всё подряд хуесосят.  И тезер плохой и БУСД херовый и юсдс на троне не айс). То есть в переводе с криптанско-мапипульского на русский: "Делайте, что хотите, только в стейблы не выходите. Они плохие для вас и хорошие только для нас". Обычно на раннем бычьем рынке такого не встретишь. Подозрительно это).
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Не знаю насчёт путов и коллов, но за последние пару дней на новостях тоже знатно манипулировали... Ещё до опубликования данных по инфляции биток подскочил, вчера даже выше 18к сходил, а потом качели начались... В принципе конечно же все в рамках текущей цены, но видать покамест ещё рано говорить о развороте...
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Хомячьё в едином порыве купило путы? Когда биток и СнП пошёл расти?

Именно так  ,  массовка  накупила путов.  
Продают  опционы  ( выписывают )  всегда более  умелые ММ. Да  и  капитал  у таких  спекулянтов  конского  размера .

Vol - Down .  price - UP  = sell puts
я выше   постил  опционы  101  - это был  мануал
legendary
Шортят   все .  На  всех  рынках.  
Забавно. Так-то график к падению более, чем хороший, но всеобщая медвежатина смущает. Хотя непонятно с какой экспирацией куплены эти путы по преимуществу.
   Ну и просто так оно куплено вряд ли быть могло...
 Хомячьё в едином порыве купило путы? Когда биток и СнП пошёл расти?
Нормальные трейдеры, конечно, видят и диверы и искусственный рост...
Не обошлось ли без инсайда?
--
По этому графику получается, что опционописатели должны всех путчиков накуконить.
Резким ростом битка и СнП? В моменте этим путчиков не нанкуконишь.
-
Надо ещё маржинальщиков посмотреть.
-
Но как будто намечается движ. По идее, сильный.
Неужели дадут всем держателям альтов заработать?
-----------------
Впрочем, это может быть и наипаловом. Недавно сообщали, что СБФ подмазывал конторку Блок и те вроде кривили данными. Да и Гласснода весь медвежий 2022 без устали пиздаболила про " Вот смотрите сколько битков с бирж выводят! вот ахуенно сколько выводят!", намекая про скорую бычину...
А в итоге чарты глассноды отправили народ туда же, куда и Хомаха...)
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
Но тем не менее традиционно красное открытие понедельника заканчивалось ростом на выходных... Но меня больше сейчас альта интересует... Надеюсь что выборочные пампы продолжатся, а затем и фестиваль организуют...  Grin Главное чтобы биток не пролили снова... Сегодня кстати данные по инфляции опубликовать должны...
Да уже есть 7,1% против предыдущего показателя 7,7% за ноябрь, то есть все таки под конец года немного позитива пошло и биток сразу отреагировал ростом, завтра еще будет решение по процентной ставке ФРС США, вроде бы как планируется увеличение ставки на 50 базисных пунктов, а не на 75 б.п., как это было на предыдущих четырех заседаниях.
hero member
God, save BTC!
Ну вот... Узнаю красный понедельник, а то уж было на прошлой неделе показалось что алгоритмы сменились... На этой неделе точно будет турбулентность... Со вторника по пятницу куча всяких данных по инфляции и прочему... Не знаю как это все отразится на крипте, но предположу что с выходных будет рост...  Wink

Да не такой уж и красный. Немного минуснулись, но к нервным уровням не пошли. Складывается ощущение, что начинаем пилить и искать ценовые уровни. Маркет мейкер с этими самыми уровнями долго будет определяться и нас еще ждут сквизы и вертолёты. И если так, то радостного на рынке будет не ахти.

Но тем не менее традиционно красное открытие понедельника заканчивалось ростом на выходных... Но меня больше сейчас альта интересует... Надеюсь что выборочные пампы продолжатся, а затем и фестиваль организуют...  Grin Главное чтобы биток не пролили снова... Сегодня кстати данные по инфляции опубликовать должны...
legendary
Activity: 1918
Merit: 1501
Ну вот... Узнаю красный понедельник, а то уж было на прошлой неделе показалось что алгоритмы сменились... На этой неделе точно будет турбулентность... Со вторника по пятницу куча всяких данных по инфляции и прочему... Не знаю как это все отразится на крипте, но предположу что с выходных будет рост...  Wink

Да не такой уж и красный. Немного минуснулись, но к нервным уровням не пошли. Складывается ощущение, что начинаем пилить и искать ценовые уровни. Маркет мейкер с этими самыми уровнями долго будет определяться и нас еще ждут сквизы и вертолёты. И если так, то радостного на рынке будет не ахти.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Шортят   все .  На  всех  рынках.   

https://nitter.nl/sentimentrader/status/1602348526750818306
legendary
Может график начерчен неверно и эти линии должны расходиться а не идти параллельно. С чего им вообще идти параллельно? Ситуация тогда и сейчас несколько отличается.
Эти графики и индикаторы создаются таким образом, что неявно создаётся впечатление, что биток - уникальный актив, обречённый на вечный рост.

Но, действительно,  с чего бы кривой постоянно расти? Вот индикатор, который максимально ясно подчёркивает абсурдность дугообразных индикаторов битка.

hero member
Activity: 1176
Merit: 578
Смотрю я на это и на все индикаторы в целом и появляются мысли о позитиве в ближайшее время. Вроде Пауэл в прошлый раз нейтральные новости вкинул, но больше уклон на позитив был. Мне кажется вполне может быть сценарий аля - хорошие новости на заседании - рост под новый год - дальнейший мелкий рост в первой половине след года. Наверное мало что еще работает из индикаторов, но цикличность не нарушена:3-1, закрываем год красной свечой и три года зеленеем Grin
        Если я не ошибаюсь, то в прошлый раз крипто мир практически никак не отреагировал на заседание ФРС, хотя ставка снова была повышена. Что-то мне подсказывает, что нет прямого воздействия. Да, какое-то влияние может быть, но оно совсем минимальное. Здесь другие факторы "давят" на Биткоин. Скорее всего, что крупные игроки замышляют парочку манипуляций перед походом наверх. Roll Eyes
hero member
God, save BTC!
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Все индикаторы  на которые  раньше  смотрел  давно  зашкалило  и все равно  льют.

Да, удивительно, как все индикаторы мувинговые вниз пробились... Никто не ожидал, что так всё вниз полетит, даже Хомаха).

Смотрю я на это и на все индикаторы в целом и появляются мысли о позитиве в ближайшее время. Вроде Пауэл в прошлый раз нейтральные новости вкинул, но больше уклон на позитив был. Мне кажется вполне может быть сценарий аля - хорошие новости на заседании - рост под новый год - дальнейший мелкий рост в первой половине след года. Наверное мало что еще работает из индикаторов, но цикличность не нарушена:3-1, закрываем год красной свечой и три года зеленеем Grin
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Так что у вейвс своя история и колея, внеэкономическая так сказать и умереть ему видимо не дадут, просто на медвежке обнал и вывод уже не так нужны видимо, поэтому переодически вейвс плавает к границам 1-2 долларов, но потом его снова возвращают к жизни.

Так же давно обратил внимание на то, что waves периодически пампят/дампят по такой схеме. К слову, в марте 2020 года waves вообще падали до 59 центов, а затем был буллран до 62 баксов. Хотя такой большой памп и последующий дамп был, скорее всего, из-за манипуляции alameda и навряд ли это еще раз повторится, тем не менее памп с 1-2 баксов до 20 баксов вполне может быть на следующем бычьем тренде.
Я по баксу застал вейвс, думал дно, а он вообще меньше бакса падал оказывается.
От вейвса вообще чего угодно можно ждать, стрельнуть хоть до 60 баксов, хоть 60 центов упасть.

Судя по тому что медийная активность спала, можно предположить, что старшим товарищам пока он не нужен, вот и гоняет на машине человек, отдыхает.
Наверное если бы Иванов сильно накосячил, то все для него кончилось бы сильно хуже. А так на запасном пути стоит.
Вообще вейвс это строго на удачу, никакой экономики, токеномики и прочего блокчейна там нет, но если надо будет, то пропампят мама не горюй, шлюзы в думаи уже готовы.
Поэтому на часть депо и можно влететь из чисто научного интереса, но вот где входить, вопрос дискуссионный.
Думаю по баксу будет вполне.

Кстати хамаха то интересно после FTX уцелел? Последний его ролик, где он закупает FTX по три бакса, потому что ему нравится CEO прям контрольное для FTX получилось и потом хамаха пропал. Без него скучно как-то даже, особенно без комментов к его роликам.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Все индикаторы  на которые  раньше  смотрел  давно  зашкалило  и все равно  льют.

Да, удивительно, как все индикаторы мувинговые вниз пробились... Никто не ожидал, что так всё вниз полетит, даже Хомаха).

получается сейчас мы что, на дне? Отклонение вниз от зеленой линии немного превышает с-н-п ориентированную просадку конца 2018 года с 6к до 3.5к Может график начерчен неверно и эти линии должны расходиться а не идти параллельно. С чего им вообще идти параллельно? Ситуация тогда и сейчас несколько отличается. Наверно покупать надо, но сыкотно конечно, наверно все это понимают в нынешнее неспокойное время, отсюда и небольшое превышение отклонения
legendary
Все индикаторы  на которые  раньше  смотрел  давно  зашкалило  и все равно  льют.

hero member
God, save BTC!
Горан, расскажи лучше какие мысли на начало 2023 года у тебя по поводу бурлана? Думаешь запустят локальный альтфестиваль? Сейчас смотрю уже разогревают двигатели с прострелами некоторых щитков сразу на нескромные иксы... Есть мысль что альтсезон уже на вот-воте... Год как падаем, а отскока толкового все нет и нет... Хотя лайт, доге вроде отпружинили... Но на это сейчас мало кто внимание обращает... А когда всю периодическую таблицу запустят, уже поздно залетать будет... Grin

Нет никаких идей  кроме  амазон \ дот  ком пузырь.    Все индикаторы  на которые  раньше  смотрел  давно  зашкалило  и все равно  льют.
Просто  не знаю  на  какие  метрики   еще  смотреть  если  все давно  проверенные   уже  более  не работают  .
Жирные  адреса  Balance > 1,000 BTC  ничего  не покупают  и скидывают  независимо от цены    https://www.lookintobitcoin.com/charts/wallets-greater-than-1000-btc/

Но  .  Уже  второй  месяц   как  страху  полные  штаны ,  обычно  это  хоть  немного  но пунп   https://btctools.io/ru/stats/crypto-fear-and-greed-index
Да  и на  вайкоф  накопление опять  похоже  выглядит

Понятно... В общем тик-так... Главное чтобы никаких больше выходок с банкротствами, которые в принципе я не исключаю... Весь этот клубок уже давно тянется, и главное потом в новостях так и говорят, мол уже в ноябре было понятно что кто-то там не мог платить по обязательствам и прочее, поэтому сегодня дамп... Grin Еще Сэйлор лазерайс что-то бормотать про 1BTC=1BTC перестал... Как бы на его кухне пожар не начался...
Jump to: