Author

Topic: Последний вагон на север - page 379. (Read 261478 times)

legendary
Activity: 2275
Merit: 1180
AI Atelier
Пока идет медвежка решил поинтересоваться может из живых кто знает про прошлые проекты например
Lisk, Decred, Tezos и другие?
Есть там вообще где-то шанс? В свое время как-то прошел мимо, хотя тема гремела, но сейчас ушла видимо насовсем.
Вообще что из старого POS еще живо?
Кардано не берем, там всегда муть. Даш и монеро тоже понятно.
Интересны такие локальные темы, вдруг кто следит?

Живые есть. MATIC за последние полгода в паре с битком подорожал на 140%. Сейчас немного припал, в ноябре было +180% от локального дна. Хотя, наверно, это не такой уж и старый проект.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Пока идет медвежка решил поинтересоваться может из живых кто знает про прошлые проекты например
Lisk, Decred, Tezos и другие?
Есть там вообще где-то шанс? В свое время как-то прошел мимо, хотя тема гремела, но сейчас ушла видимо насовсем.
Вообще что из старого POS еще живо?
Кардано не берем, там всегда муть. Даш и монеро тоже понятно.
Интересны такие локальные темы, вдруг кто следит?
hero member
Activity: 980
Merit: 947
В том то и дело! Все его прогнозы в яблочко, только не то... Вы откройте посмотрите сколько он подобных роликов выпустил, а если сопоставите их с графиком, то станет еще интереснее Grin Выходит видос хамахи - значит скоро падение, это как контриндикатор, странно, что вы ранее не были знакомы с данным персонажем. Но ладно, это все забавы ради если только. Будет 11к или нет черт его знает, это вполне возможно, если смотреть по эллиоту например, но с другой стороны уже и рост/боковик напрашивается, хватит падать..
Вот тут вам умный человек уже ответил на ваш вопрос, так что не все так однозначно как вы думаете!  Wink

Придется все распродавать, если верить словам этого человека, который каждый раз ошибается. Хоть бы разок что-то дельное сказал. Cheesy
Ну он не всегда ошибался...
Есть видос, где аргументированно доказывалось ( и можно проверить), что в 2018-м году он почти всё угадывал...
Но я бы сейчас посидел на заборе. Ситуация пока не больно ясная. Как бы смешно это ни звучало.
Пока нет ощущения, что глобальное падение закончено. Да и в первой половине 2023 необязательно должен быть рост.
Много отрицательной инфы по Бинанс, к примеру сейчас идёт. И много такого, что не только лишь фуд.
Биржи стремительно теряют резервы. Объёмы торгов падают.
Согласен, что атмосфера близкая к дну, но, как известно, рынок может оставаться иррациональным довольно долго. Гораздо дольше нашей-вашей платёжеспособности.

Да помню изучал отчёт Messari, там автор очень толково разъяснял, почему на следующем медвежьем рынке, всё неоднозначно с покупками. Просто медвежий рынок может быть настолько длительным, что хитроумные инвесторы, которые захотят воспользоваться этой ситуацией, могут просто не нащупать дно. Продолжительность медвежьего рынка может просто быть гораздо дольше их ожиданий. Особенно это опасно в той ситуации, когда они вздумают воспользоваться кредитными деньгами для покупок.
Покупка на кредитные деньги это всегда повешенные риски, сколько людей уже потеряли на этом деньги, но все равно находятся те кто думают, что они умнее других и хотят испытать свою удачу. Это чистая спекуляция на удачу, повезет не повезет. Если человек до этого времени не смог сколотить какой то капитал, не накопил то это уже какая то авантюра. Мало того что своих денег нету, то еще и потеряет то что в кредит взял, это долги и обязательства, хуже не придумаешь.

Лучше иметь какие то сбережения и покупать постепенно лесенкой, но кому же это интересно, хочется все и сразу.

Медвежий рынок может затянуться, этого никто не знает, к этому нужно быть готовым и ни в коем случае не усложнять себе самому жизнь, кредитами, которые в итоге могут принести еще больше проблем.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Точно! Есть отчёт Мессари! Уже опубликовали!

https://messari.io/crypto-theses-for-2023

Помню, год назад (ещё в другой жизни)  мы его с Поптопом обсуждали. Точнее я обсуждал, а Поптоп говорил, что надо к Новому Году готовиться, а не отчёты читать. Для этого есть январь 2022 года.

Сейчас вот тоже предвкушаю чтение, интересно, буду осмыслять текущую ситуацию и выстраивать стратегию действий в крипте.

да есть, тоже думаю скачаю. На сколько отчёт Мессари аккуратный если вы читали предыдущие отчёты? Как относиться к этому отчёту новичкам в крипте?

Этот Отчёт очень интересный, если вы хотите посмотреть на мир крипты, так сказать с высоты птичьего полета!

Автор - руководитель инвестиционного фонда, у него есть большая команда профессиональных аналитиков, он постоянно общается с клиентами - китами, участвует в переговорах с регулирующими органами США.

То есть он постоянно держит руку на пульсе, и сам зарабатывает и помогает зарабатывать другим и постоянно общается с другими людьми, которые зарабатывают.

Сейчас он пишет - я успел прочитать, что сидит в BTC, ETH и USDC . То есть в самых консервативных активах и ждёт момент, чтобы что-то толковое прикупить.

Я планирую прочитать весь Отчёт и не по одному разу, чтобы осмыслить все эти вещи.

member
Activity: 162
Merit: 36

Помню, год назад (ещё в другой жизни)  мы его с Поптопом обсуждали. Точнее я обсуждал, а Поптоп говорил, что надо к Новому Году готовиться, а не отчёты читать. Для этого есть январь 2022 года.

Сейчас вот тоже предвкушаю чтение, интересно, буду осмыслять текущую ситуацию и выстраивать стратегию действий в крипте.

да есть, тоже думаю скачаю. На сколько отчёт Мессари аккуратный если вы читали предыдущие отчёты? Как относиться к этому отчёту новичкам в крипте?
full member
Activity: 964
Merit: 218
Дождались, хамаха выпустил новый видос, в котором похоронил не только биток, но и все рынки. Ну вот надо было так аж весь год испортить? Grin Жалко портфели холдеров... Видос не смотрела, но затишье у него долгое было, видимо привыкал к цене в 15-17к и твердо убежден в росте. Новый повод сходить еще ниже? Например, на 11к
Зачем его прогнозы брать во внимание, он же просто наугад выдает их, было бы интересно если бы он либо все в яблочко, либо все мазал
но с другой стороны уже и рост/боковик напрашивается, хватит падать..

Объем торгов на рынках совсем скис - уже стабильно ниже 30 ярдов, что совсем мало для бирж. Таких скудных объемов не было со второго квартала 19 года. Поэтому есть чуйка, что очень скоро должны быть ощутимые движения цены. А вот куда - узнаем по факту =)
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Дождались, хамаха выпустил новый видос, в котором похоронил не только биток, но и все рынки. Ну вот надо было так аж весь год испортить? Grin Жалко портфели холдеров... Видос не смотрела, но затишье у него долгое было, видимо привыкал к цене в 15-17к и твердо убежден в росте. Новый повод сходить еще ниже? Например, на 11к
Зачем его прогнозы брать во внимание, он же просто наугад выдает их, было бы интересно если бы он либо все в яблочко, либо все мазал

В том то и дело! Все его прогнозы в яблочко, только не то... Вы откройте посмотрите сколько он подобных роликов выпустил, а если сопоставите их с графиком, то станет еще интереснее Grin Выходит видос хамахи - значит скоро падение, это как контриндикатор, странно, что вы ранее не были знакомы с данным персонажем. Но ладно, это все забавы ради если только. Будет 11к или нет черт его знает, это вполне возможно, если смотреть по эллиоту например, но с другой стороны уже и рост/боковик напрашивается, хватит падать..
legendary
Catalog Websites

legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Глянул  тут  амазон  , ну типа  как маркер  всех рынков.
Таймфрейм 3 месяца.   Полпути   прошел не ?   Wink
На более мелких  тф  видно  что у него  плоская  вершина  была типа  n
часто это  заканчивается  еще  одной  но острой вершиной.

legendary
Catalog Websites
Придется все распродавать, если верить словам этого человека, который каждый раз ошибается. Хоть бы разок что-то дельное сказал. Cheesy
Есть видос, где аргументированно доказывалось ( и можно проверить), что в 2018-м году он почти всё угадывал...
Но я бы сейчас посидел на заборе. Ситуация пока не больно ясная. Как бы смешно это ни звучало.
Пока нет ощущения, что глобальное падение закончено. Да и в первой половине 2023 необязательно должен быть рост.
Много отрицательной инфы по Бинанс, к примеру сейчас идёт. И много такого, что не только лишь фуд.
Согласен, что атмосфера близкая к дну, но, как известно, рынок может оставаться иррациональным довольно долго. Гораздо дольше нашей-вашей платёжеспособности.

Да помню изучал отчёт Messari, там автор очень толково разъяснял, почему на следующем медвежьем рынке, всё неоднозначно с покупками. Просто медвежий рынок может быть настолько длительным, что хитроумные инвесторы, которые захотят воспользоваться этой ситуацией, могут просто не нащупать дно. Продолжительность медвежьего рынка может просто быть гораздо дольше их ожиданий. Особенно это опасно в той ситуации, когда они вздумают воспользоваться кредитными деньгами для покупок.

Вообще интересно будет ли отчёт Messari на следующий год. Вот сейчас отвечаю Жульену Олинпику, и призадумался. Надо сходить посмотреть. В прошлый раз всё было предсказано очень даже круто. Автор ждал рецессию в экономике и крах крипторынка. При этом ждал он всё это в краткосрочной перспективе.

Интересно эту компанию не затронул крах криптобиржи FTX? Она не была с ней связана?

Пойду посмотрю. Вдруг уже отчёт существует.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Уф ну спасибо что предупредила!  Позитив на пару дней обеспечен.
Комменты как обычно и мертвому настрой поднимут.
Периодически мониторил его после его захода в FTX, но пару недель тишина была на канале у него и я уже подумал что видимо его подпичики где-то навестили его со всеми вытекающими, но пронесло в этот раз.
Отрадно что он в строю и снова радует нас своими прогнозами.
В общем как кто-то написал в комментах к его видео, видимо 2022 еще не будем вспоминать с теплотой и лаской.
Ситуация мутная, как в 2019, из всех щелей негатив, прессовка, аресты, отжимы, закрытия бирж, банкротства майнеров и прочие радости.
Дно в таком случае искать видимо бесполезно, если на битке (и других более менее крупных) оно еще где-то может быть, то большая часть из альтов возможно пошла в свой последний путь.

Ключевым будет правильный прогноз по победителям следующего цикла, кто-то же должен занять стезю дефи, нфт и метавселенных в следующий раз.
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
hero member
Activity: 1176
Merit: 578
Если и пойдем вниз то точно не из за прогноза Хомахи.  Smiley А если цена скатится к этим значениям и останется там на какое время, может даже продолжительное, то я даже в этом найду для себя позитивный момент и буду покупать больше BTC  Grin Биткоин сейчас в зоне накопления, в низ его продавливать сложно, на него уже не влияют новости об инфляции и повышения ставок, и чтобы он ушел ниже тут нужно что то посерьезнее, чем крах FTX, а это же не так просто постоянно повышать ставки негатива на рынке.

так что я больше склоняюсь к тому, что мы где возле дна, если ни на дне, и после зоны накопления пойдем вверх.
         Вы абсолютно правы на счет того, что на сегодняшний день ключевая ставка от ФРС не оказывает сильного влияния на крипто мир, т.е. ценообразование. Тут какие-то иные факторы являются триггерами роста\падения. С большой вероятностью, что это банально киты со своими объемами денег, которые вливаются в рынок в моменте времени. Больше я не могу найти на данный момент никаких разумных объяснений. Roll Eyes
hero member
Activity: 980
Merit: 947
Зачем его прогнозы брать во внимание, он же просто наугад выдает их, было бы интересно если бы он либо все в яблочко, либо все мазал, а у него то тут то там какие то угадывания, такое у многих прогнозистов на ютубе есть. Я его прогнозы не смотрю, впринципе и не зачем, их можно тут прочитать так как они все тут обговариваются.
Не знаю, 10к - 11к это все пока что звучит как то нереально, но до этого можно было то же самое сказать об 15к - 16к, так что возможно все, и не важно куда он там скатится, если это произойдет то скорее всего это будет кратковременный сквиз, который быстро выкупят и цена восстановится.

Если и пойдем вниз то точно не из за прогноза Хомахи.  Smiley А если цена скатится к этим значениям и останется там на какое время, может даже продолжительное, то я даже в этом найду для себя позитивный момент и буду покупать больше BTC  Grin Биткоин сейчас в зоне накопления, в низ его продавливать сложно, на него уже не влияют новости об инфляции и повышения ставок, и чтобы он ушел ниже тут нужно что то посерьезнее, чем крах FTX, а это же не так просто постоянно повышать ставки негатива на рынке.

так что я больше склоняюсь к тому, что мы где возле дна, если ни на дне, и после зоны накопления пойдем вверх.
hero member
Лично я уверен что 10.000 долларов не будет. Об этом косвенно свидетельствует, хотя бы то, что об этом так много говорят. Большинство как правило ошибается.

То что происходит сейчас, очень похоже на мощное накопление. Остаётся вопрос насколько это мощное накопление. Будет ли оно реализовано весной 2023 года или весной 2024 года.

Лично мне очень понравилось как Элон Маск предсказал цену в 69.000 долларов, как пик прошлого бычьего цикла. Сейчас он предсказывает что рост биткоина начнётся не ранее весны 2024 года. Я готов присоединиться к этому прогнозу.

Что впрочем не исключает того, что весной 2023 года тоже что-то интересное будет. Сейчас bitcoin стоит 16.000 долларов точка а стоил 69.000 долларов, то есть ему есть куда расти даже локально.
         Есть куда расти, но далеко не факт, что это произойдет даже за несколько лет. Нет и не будет единого мнения в подобных вещах. Прогнозы вещь весьма индивидуальная, если так разобраться более подробнее.
         Маск также банально назвал цифру с потолка и угадал. Он даже не трейдер и не инвестор, чтобы вот так что-то прогнозировать. Да, естественно, что есть свой штат аналитиков, но и они не боги.
legendary
Catalog Websites
       Ну все... Настал закат эпохи всей крипты. Grin Придется все распродавать, если верить словам этого человека, который каждый раз ошибается. Хоть бы разок что-то дельное сказал. Cheesy Точно, сейчас он посмотрит на "машки" и вся аналитическая работа будет сделана. Grin
       Да, вполне уместно рассматривать вариант и со снижением цены до ценовых уровней, которые ниже 10к$, но в моменте времени в виде ложных пробоев.

Лично я уверен что 10.000 долларов не будет. Об этом косвенно свидетельствует, хотя бы то, что об этом так много говорят. Большинство как правило ошибается.

То что происходит сейчас, очень похоже на мощное накопление. Остаётся вопрос насколько это мощное накопление. Будет ли оно реализовано весной 2023 года или весной 2024 года.

Лично мне очень понравилось как Элон Маск предсказал цену в 69.000 долларов, как пик прошлого бычьего цикла. Сейчас он предсказывает что рост биткоина начнётся не ранее весны 2024 года. Я готов присоединиться к этому прогнозу.

Что впрочем не исключает того, что весной 2023 года тоже что-то интересное будет. Сейчас bitcoin стоит 16.000 долларов точка а стоил 69.000 долларов, то есть ему есть куда расти даже локально.
hero member
       Ну все... Настал закат эпохи всей крипты. Grin Придется все распродавать, если верить словам этого человека, который каждый раз ошибается. Хоть бы разок что-то дельное сказал. Cheesy Точно, сейчас он посмотрит на "машки" и вся аналитическая работа будет сделана. Grin
       Да, вполне уместно рассматривать вариант и со снижением цены до ценовых уровней, которые ниже 10к$, но в моменте времени в виде ложных пробоев.
legendary
Catalog Websites

Интересно как в этот раз будут убеждать что Биткоин умер.
За полтора - два года можно много поводов для смерти найти.  Smiley

А тем временем, пока есть убеждение, что Биткоин умер, Бразилия признает возможность его использования в качестве платежного средства.

https://ru-beincrypto-com.turbopages.org/ru.beincrypto.com/s/v-brazilii-razreshili-ispolzovat-bitkoin/

Тут нужно учитывать, что Бразилия это крупнейшая страна Южной Америки, она входит в так называемый БРИКС, где и Китай, и Индия, и Россия.

Все это потенциально стабилизирует цену Биткоина, у Биткоина появляется крепкий базис, реальное использование, которое уже не позволит его цене сильно проседать вниз.

Процесс принятия Биткоина идёт, даже несмотря на медвежий рынок.

И опять как всегда. Центральный банк Бразилии может вставить палки в колёса в этот процесс. Это связано с тем, что центральный банк заинтересован в выпуске цифровой валюты центрального банка (CBDC).
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049

Можно, но зачем, если пипл хавает и предыдущие варианты? Большей частью ничего нового, скорее всего, не увидим, всё будет вторично и некреативно. Grin
sr. member
Activity: 939
Merit: 261
Data HDD Repair - Recovery of lost information

Jump to: