Author

Topic: Последний вагон на север - page 386. (Read 261478 times)

legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Чувствую что что-то грядёт на нашей крипто-грядке... Эта неделя вопреки предыдущим началась с зелёной свечи, то есть скорее всего алгоритм изменился, потому что я уже со счету сбился сколько понедельников подряд были кровавыми... Альта тоже продолжает выборочно пампиться, лайт продолжил свой туземун... Может быть нам и вправду приготовили небольшой забег?

Началась, но не закончилась Grin На самом деле если смотреть график дневки, то не все так хорошо, как кажется, там есть медвежья дивергенция по macd, rsi, тяжко тащить вверх и этот уровень 17к тоже оказался каким-то муторным. Я больше склоняюсь к тому, что свозят на 16.1-16.4к, помурыжат там пару деньков, выльют объемы и возможно тогда пойдут снова тестить 17к-17.6, как раз по элиоту пятая волна напрашивается(правда за ней тоже ничего хорошего нет).
Я то и смотрю, везде начали писать о росте, лонгах(телега+тви), хотя на график смотрю, вижу диверы и удивляюсь, а потом вспомнила что следует за такими частыми ожиданиями. Но, буду рада ошибиться!
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
кстати, это был один из самый длинных периодов страха, 25 дней,
предыдущий раз был в марте 2020го, почти месяц
по данным https://btctools.io/ru/stats/crypto-fear-and-greed-index
не знаю, значит ли это что-нибудь
legendary
Activity: 2275
Merit: 1180
AI Atelier
...
Могут ли гипотетически, пускай в отдаленном будущем, помочь нам с этой проблемой дексы?

К сожалению, дексы движутся в сторону цексов,... или регуляторы их туда толкают. Не исключаю что, гипотетически, мы можем прийти к дексам, которые владеют второй подписью от Вашего кошелька.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Трагедия общин.
Оно)
. Можно покупать опционы-пут, к примеру. .
.
Пут = gox FTX  Roll Eyes
То есть всегда связанные риски

Могут ли гипотетически, пускай в отдаленном будущем, помочь нам с этой проблемой дексы?
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
Мы говорим о самом крупняке. Пока выгодно - он майнит, вместо покупки. А когда не выгодно, то просто покупает, а оборудование можно отключить. Всё просто, никаким сверхмозгом обладать не надо. Просто майнер-инвестор покупает биток через свои фермы, когда там "продают" дешевле рынка.

Да понятно, что майнинг можно рассматривать как разновидность покупки битка. Но есть нюанс в пользу майнеров. В отличие от трейдеров, если майнинг выгоден, то майнер может сразу с прибылью продавать намайненные битки. Это, в принципе, даже можно рассматирвать как особую разновидность арбитража, так сказать.
В этом смысле майнер больше похож не на классического трейдера, а на трейдера арбитражника. Тот дешево продаёт в одном месте, чуть дороже продаёт в другом месте.
Если он теряет возможность дёшево купить в одном месте, то перестаёт быть арбитражником.

Описанный тобой майнер фактически является майнер-трейдером. Фактически трейдером, который лишь периодически майнит.
Кстати, это не единственная стратегия защиты от повышения себестоимости намайненных битков. Можно покупать опционы-пут, к примеру. Крупный майнер может производить и торговать майнинговым оборудованием.

Касаемо "отключить оборудование"... не думаю, что всё так просто. Там ведь у крупных майнеров ещё есть и хуева туча персонала. Их "не отключишь". Платить аренду ещё надо. Возможно, там ещё есть долгосрочные контракты на поставку электроэнергии.
В общем, специфическая это профессия - майнер.
Да не считаю я что манеры не будут защищать свои достижения, покупая. Обычно на моей памяти так и было, как вы говорите. Есть в природе такой феномен, не помню как называется (в Википедии описан). Типа каждый член общества в отдельности понимает, что если все участники сообщества перестанут скупать допустим бусы (usdt за btc), то баланс спроса и предложения стабилизируется, и цены на бусы придут в норму со временем. Однако все сообщество в целом каждый раз оказывается неспособно прийти к консенсусу - всегда находятся те, кто "умнее", в итоге цены продолжают расти (падать).
Трагедия общин.
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
^ пфф, это о честных биржах. А сколько их выжило, то есть я хотел сказать осталось? Логично ожидать массового явления само-скама бирж под разными предлогами. Что касается майнеров, я принципиально не согласен. Такая постановка вопроса во все времена актуальна. Сейчас майнеры - это те полулегальные структуры, ооо-шки, кто добывает на попутном газе в токсичной России. Вы думаете они всерьез будут думать о будущем, о том как самим не разориться и выйти с прибылью аж в следующем цикле? Да они сейчас будут думать как быстро нажиться пока есть возможность, пока позволяет текущая полит-ситуация - и это справедливо с чисто точки зрения денег, истинного дикого капитализма, и они будут черт побери правы
В принципе FS2018 нормально все про майнеров разложил, отмечу еще такой немаловажный момент, как переход большей части майнинга в США.
Теперь все стало более-менее прозрачно. Компании выпускают отчетность, что купили, когда, где и что майнят, какая розентка, кто на возобновляемых сидит.
Короче это стало похоже на обычный бизнес, а не на китайскую головоломку.

И полулегальных становится все меньше, и влияют они уже сильно меньше. Какой смысл скрываться, если можно все провести легально и не париться, еще и получить кредит на расширение\старт бизнеса.

Так что попутников из РФ тут можно не считать, ибо это отдельная тема. У них окупаемость от 0 за BTC идет, так что они всегда в плюсе.
Эти люди вне правового поля и что там происходит понять сложно, ибо майнинг идет в интересах серьезных людей и никто там вскрывать информацию не будет, а 99% населения и не узнает что такое есть вообще.
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Чувствую что что-то грядёт на нашей крипто-грядке... Эта неделя вопреки предыдущим началась с зелёной свечи, то есть скорее всего алгоритм изменился, потому что я уже со счету сбился сколько понедельников подряд были кровавыми... Альта тоже продолжает выборочно пампиться, лайт продолжил свой туземун... Может быть нам и вправду приготовили небольшой забег?
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
Чем он тогда от трейдера отличается? И нахуа ему тогда майнить? Что, если лютое дно - вовсе не дно?

Вот, когда я был майнером, то и задумался: "а чем я от трейдера отличаюсь?", а потом понял, что проще купить битка Wink

Если майнер настолько продвинут, что понимает, где надо копить фиат, а где откупать лютое дно, то скорее всего майнером он уже не будет).
Большинство майнеров, как по мне, немного не таковы, мягко говоря.)

Мы говорим о самом крупняке. Пока выгодно - он майнит, вместо покупки. А когда не выгодно, то просто покупает, а оборудование можно отключить. Всё просто, никаким сверхмозгом обладать не надо. Просто майнер-инвестор покупает биток через свои фермы, когда там "продают" дешевле рынка.
legendary
Ну а биржам в принципе особой разнице нет, они зарабатывают на комиссиях, живут на заработанном на бычке,
Это, видимо, какие-то идеальные биржи в параллельной вселенной. Много там можно на комсе заработать? Да когда ещё скидки дают направо и налево?
 И эта комса даёт возможность раздутык штаты содержать, платя им неепическую зп?
Я думаю, что биржи, как форекс-конторы из нулевых, просто незаметно играют против своих клиентов. На том и живут. На комсе далеко не выедешь.

А почему вы считаете, что майнеры не могут защитить свои позиции просто откупая биток на лютом дне?
Чем он тогда от трейдера отличается? И нахуа ему тогда майнить? Что, если лютое дно - вовсе не дно?

Ну вот допустим майнер намайнил по средней цене в 30к за год н-е кол-во битка. Цена стала 3к, на эти деньги можно купить в 10 раз больше битка, чем намайнено за год!
Он просто намайнил биток или продал намайненное? Если он за год намайнил "энное количество битка" и оно лежит у него на адресе, то как он за биток купит биток?
 А если ты имеешь в виду фиат...
Если майнер настолько продвинут, что понимает, где надо копить фиат, а где откупать лютое дно, то скорее всего майнером он уже не будет).
Большинство майнеров, как по мне, немного не таковы, мягко говоря.)
sr. member
Сейчас майнеры - это те полулегальные структуры, ооо-шки, кто добывает на попутном газе в токсичной России. Вы думаете они всерьез будут думать о будущем, о том как самим не разориться и выйти с прибылью аж в следующем цикле? Да они сейчас будут думать как быстро нажиться пока есть возможность, пока позволяет текущая полит-ситуация - и это справедливо с чисто точки зрения денег, истинного дикого капитализма, и они будут черт побери правы

Те, кто сидят на попутном газе, не обонкротятся никогда, только если уж совсем оборудование развалится. Там даже s9 до сих пор могут майнить в плюс.

Еще нам давали такую статистику, что больше половины майнеров (мощностей) уже сидит на т.н. возобновляемой энергетике, т.е. это как раз те, кому пофигу на стоимость розетки. Вот и считаем, что максимум наполовину сложность упасть может. Дальше, сложность пересчитывается и себестоимость с 10к падает до 5к, а половина майнеров практически банкроты. И всё, сложность больше упасть не может... А далее халвинг, который себестоимость еще в 2 раза вверх загонит (т.е. опять 10к и происходит "самосдерживание" дна цены). Если подобный сценарий предположить, то "на розетке" в принципе майнить невозможно станет, а сложность как росла, так и будет расти. Я в такое не верю. Когда майнил, были моменты, что до 90% нужно было отдавать за электричество, но всё равно можно было продолжать майнить. Хуже не видел.

А почему вы считаете, что майнеры не могут защитить свои позиции просто откупая биток на лютом дне? Ну вот допустим майнер намайнил по средней цене в 30к за год н-е кол-во битка. Цена стала 3к, на эти деньги можно купить в 10 раз больше битка, чем намайнено за год!
Если масштабировать: за год майнится 330к битка, и если откупить в 10 раз больше, то это будет 3.3 миллиона битков, коих на рынке просто нет!
Почему по вашему майнер не может быть в коллаборации с крупным инвестором? По-моему это очевидное сотрудничество.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Что касается майнеров, я принципиально не согласен. Такая постановка вопроса во все времена актуальна. Сейчас майнеры - это те полулегальные структуры, ооо-шки, кто добывает на попутном газе в токсичной России. Вы думаете они всерьез будут думать о будущем, о том как самим не разориться и выйти с прибылью аж в следующем цикле? Да они сейчас будут думать как быстро нажиться пока есть возможность, пока позволяет текущая полит-ситуация - и это справедливо с чисто точки зрения денег, истинного дикого капитализма, и они будут черт побери правы

Пхех, майнеры могут найти выходит в случае если и подумать о будущем, почему бы если у человека уж слишком много оборудования под майнинг не начать его сдавать? Открыть свой хостинг, а что? Хостинги серваков сейчас неплохо зарабатывают. Вот китайцы вообще сверхлюди, недавно начался интенсивный награждаемы тестнет перспективного проекта Aleo,серваки под ноды требуются очень требовательные, дорогие, ибо майнится все на процессоре. Так что сделали китайцы? Взяли написали скрипт под видюху, подняли свои старые майнинг фермы, которые не продали видимо после эфира и теперь четыре китайца делят весь пул наград, а другие крошки(в прямом смысле этого слова) доедают, хотя участников пару тысяч. Так что в случае плохой окупаемости, можно задуматься и выносить подобные темы, в будущем лутая награды Grin Хотя не знаю, может такое сравнение вовсе неуместно... Но в конце концов все майнеры не сбегут, а кто-то сдастся и пойдет на майнинг других монет
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
^ пфф, это о честных биржах. А сколько их выжило, то есть я хотел сказать осталось? Логично ожидать массового явления само-скама бирж под разными предлогами. Что касается майнеров, я принципиально не согласен. Такая постановка вопроса во все времена актуальна. Сейчас майнеры - это те полулегальные структуры, ооо-шки, кто добывает на попутном газе в токсичной России. Вы думаете они всерьез будут думать о будущем, о том как самим не разориться и выйти с прибылью аж в следующем цикле? Да они сейчас будут думать как быстро нажиться пока есть возможность, пока позволяет текущая полит-ситуация - и это справедливо с чисто точки зрения денег, истинного дикого капитализма, и они будут черт побери правы
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Я как бы держу основной сценарий всё-таки на обновление дна в диапазон 10-15к,
Видимо, есть цель пощупать М.Сейлора за вымя...
Но, думаю, не так-то просто будет его обанкротить. При 13К, пишут, там у него возникают необеспеченные обязательства...
Но, как по мне, сильно ниже 10К цене могут и не дать уйти. Спрос будет большой.

Возможно во время вымятроганья спрос на Биткоин будет уменьшен. -  Smiley

До процесса вымятрогания сейчас вряд-ли дойдет, цена и так существенно просела. Если опустят еще ниже, то много, а может и половина майнеров SHA256 попросту отключится. А на таком алгоритме нечего больше майнить, значит они просто заморозят свои асики. Потом вскоре сложность BTC под это дело подстроится. А потом подстроится еще раз, и еще раз, и еще раз. И где гарантия что обидевшиеся майнеры со скуки не объединятся, и не попробуют атаковать сеть методом двойной траты? По логике крупные держатели должны как-то защитить свои монетки. А это можно сделать двумя способами 1 изменить алгоритмы на своих подручных биржах в сторону "разворота", то есть не дать кратно упасть, 2 продать. Со вторым в случае даже частично успешной атаки 2-спенд, у стейблов возникнут проблемы даже на блокчейне omni на примере выше.(вариант с PoS-eth вообще превращается в рулетку 50/50)
А выходить с вариантом в не-стейблы скорее всего сегодня возникнут некоторые затруднения ввиду глобальной политической нестабильности, закручиванием гаек, особенно если учесть кто первоначально накапливал крипто-капитал (это были простые/не совсем простые люди)

И не забываем про Кобаяши, у которого опять что-то на 10 января...
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
sr. member
Activity: 939
Merit: 261
Data HDD Repair - Recovery of lost information
Но, думаю, не так-то просто будет его обанкротить. При 13К, пишут, там у него возникают необеспеченные обязательства...

Возможно во время вымятроганья спрос на Биткоин будет уменьшен. -  Smiley

legendary
Тоже к этому склоняюсь, но многое покажет когда и если мы пробьём текущий треуг вниз. И как пробьём, где в моменте цена остановится. Думаю, будем ездить по буеракам, волатильность будет хорошей.
В принципе, амортизировать это падение можем и не один месяц. И снимать ликву то сверху, то снизу, доить безумных шортистов и лонгистов.
Банкротство Сейлора могут отложить на пару лет. Он ведь, если развернёмся, не удержится и ещё займов наьерёт). Биток вечно растёт ведь...
sr. member
А что так высоко-то дно - аж 6к? Почему не двойное дно на 3к? По идее, если таки доползем до 6к, логично там ждать повтора 18-года с боковиком на полгода и пробоем ниже.

С момента прохода 20к (прошлого хая) , все версии сразу становятся реальными: 13к, 6к, 3к и даже 1к.  Sad

Ага, еще и 0 не забудьте Smiley Если биток опустится ниже 3к - это означает, что ему конец как активу. Кроткосрочный прострел может быть любой в принципе, хоть в минус, если биржа позволяет. Я говорю про реальную цену, по которой хоть немного будет идти торговля, а не одна лишь биржа будет ликвидировать жирных (и не только) хомяков.

Напоминаю, стоимость биткоина вы оцениваете в долларе, покупательная способность которого за последние годы сильно обесценилась. Т.е. 3к тогда и 3к сейчас - это совершенно разные вещи. 3к сейчас - это как 2к тогда, а с учетом халвинга и надвигающегося халвинга с постоянно растущей сложностью, то вообще менее 1к. Но ждите-ждите 3к - это важно Smiley

Я как бы держу основной сценарий всё-таки на обновление дна в диапазон 10-15к, но сейчас пока напрашивается отскок, а временный или нет только время покажет. После отскока должен быть еще один ретест локального дна, с возможным его обновлением (считаю такой вариант более вероятным, чем сейчас на дно, а потом на обновление ath). Если мы сейчас резко летим на дно, особенно ниже 10к, то скорее больше ниже уже не будет и это заявка на поход на ath с резким отскоком от этого локального дна в стиле ковидного падения (либо медвежку еще года на 2, с новым и новым дном в подарок, что врядли, так уводить интерес от рынка манипулятору не выгодно).
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
         P.S. Жаль, что у меня нет возможности скрины опубликовать. Сами можете в инете найти об этом информацию с картинками. Wink
Почему не можете? Ограничений по рангу в этом плане нет, так что можете почитать, если не понятно что-то тему как вставить картинку в пост
Jump to: