Знаю один рабочий индикатор, да его в общем-то большинство знает. Это "индикатор Хамахи - делай наоборот". Оракул возвестил радостную весть: Биткоин может улететь и показал, что дно нащупано и биток готов к походу на север. Так что отскок отменяется, закрывайте позиции, набирайте шорты. Все предупреждены! Smiley
Так рынок-то медвежий в целом (весь 2022 падаем), поэтому Хамаха может быть и прав. С другой стороны, отскок летом, по идее, точно должен закончиться.)
Очень сильно подозреваю, что Poptop продал большинство своих Bitcoin где - то на 10 000 долларах в конце прошлого Медвежьего цикла.
Именно по этому он не верил даже в достижение 20 000 долларов, когда бычий рынок наконец начался. И вообще не было у него уже былого интереса к Биткоину - это было заметно, хотя он это отрицал.
Что касается Монеро, то думаю он продал все свои монеты, потому что я с большим удивлением наблюдал их споры с TheFuzzStone, Poptop очень жестко критиковал Монеро. И это было не похоже на былой энтузиазм.
По моим ощущениям, Poptop как раз перестал быть холдеромом ещё до бычки, что то в нём сломалось в этом плане, да он вообще сильно изменился и это многие отмечали.
Так что не заходит он вероятно потому что и Битков у него нет (или почти нет) и криптовалютой он больше не интересуется.
Наверно хватает других доходов, может работы много и высокооплачиваемой, а в крипте же надо постоянно держать нос по ветру.
Rep
Из чего следует, что Поптоп продал битки? Он же вроде даймонд хендс-ом был? Фузз - да, разачаровывался в битке и перешел в Монеро, он сам писал. А про критику поптопом монеро что-то не помню. За что поптоп монеро-то критиковал?
тут интересно вот еще что, на месячном графике дивергенция образовалась красивая
Я щас уже не помню тонкостей, но вроде бытовало правило, что дивергенция считается только тогда, если она не перешла на другую сторону ренжа, т.е. не пересекла отметку 50%. То есть вроде дивер должен быть полностью выше 50% или полностью выше. В противном случае считается, что он уже отработан. Категорично утверждать не берусь, но что-то такое помню.
Ну, это уж как фишка ляжет.
Если биток будет интересно двигаться в ближайшие месяцы - то останемся среднесрочными.
А если, например, его на пару лет зафлэтят на текущих уровнях, то станем долгосрочными ))
Флэт на пару лет? Что-то подобное было в 2015-2016м. Отчасти весь 2019 можно назвать годовым крупноволатильным флетом. По-моему, всё это время можно было среднесрочно торговать.