Author

Topic: Последний вагон на север - page 435. (Read 264735 times)

legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
а трейдинг порицаю и никому не советую. Grin

Смотря  что  понимать  под понятиями холд и торговля.
Боюсь  оба  перевернуты до наоборот  благодаря  пропаганде геббельсов  шиллеров.

Если  следовать  их мантрам  нужно  не глядя  и не думая  продать  дом , машину и почку , потом взять кредит  в банке  и  all-in  когда это  обьявит Сейлор .
Результат  разматывать ?

И даже  слепой  DCA  не глядя  на статус рынка  даст  никакой  результат.
Ну  наберет  такой  усредняльщик  по дороге вниз  пакет и что ?
Ведь  если  иногда  просто  подождать 1-2  квартала то покупки  дадут в разы больше  актива.
Да  он вылезет  из под воды  с годами - вот только нахуа  этот подвиг.
И подвиг  даст 2-3х  если  заберет  профит  - что  вряд ли. Потому  что Сейлор  этого ему не скажет.
И  в то же  время  рядом  такой  как он  юзер сделает  с тем же пакетом  фиата  20х. Тупо  купив  в нужное  время.

Нужна  мелочь:  понимать азы  трейдинга,  циклы  рынка , сигналы  перепроданности и тд  в широком  интервале  - скажем  неделя , месяц.
Эта мелочь  вовсе  не принуждает  никого  влетать  на  100х  в интервале  10 минут.

В нашем  же  крипто-телевизоре  вкладчик  заложивший  все  в банке  что бы  купить  в холод  на  хаях  считается холдором.
Да  он и есть  чистый  лудоман.

И наоборот  почему  то  умелый  спекулянт  забравший  профит  близко к хаям  презрительно  обзывается торгашом , лудоманом и хз  как  еще.

А  именно  маржинальная  торговля  это  отдельная  песня ,  лень писать  столько.
Оно  действительно  не для  всех потому  что  требует  много сил и времени  как  минимум.

legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
.
Что касается меня, то я Биткоин - максималист, но также верю в успех Эфира. Мало того, считаю что с инвестиционной точки зрения он перспективней.
А я вот как раз думаю что с эфириумом все будет не особо айс даже несмотря на продвинутость по смарт-контрактам.
И продолжаю считать фатальным дла эфириума переход на PoS и неизбежную усиленную централизацию, которая обязательно произойдёт через сколько то лет.
Чтоб там Виталик и Ко не придумывали по части наездов на валидаторов.
Короче, ошибся Виталя не по детски со своим творением наслушавшись всякий зелёный бред климатических пропагандонов.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Ну это как по мне удивительно. 80% ставили на то, что поднимут на 1% и многие писали про негативный сценарий для рынков, но видимо пошли брить шортистов, наслушавшихся про то как все плохо, причем неплохой такой свечей) Но свеча такая была одна, потом темпы, объемы уменьшились и вполне логично сейчас идти на снижение хотя бы для коррекции. Если дневка закроется хотя бы на 22.6к, то это уже будет поглощение, хороший знак
Честно говоря, ничего удивительного не вижу. Обычно инсайдеры заранее включают изменение ставки в цену. Поэтому она теряет глобально связь с ценой.

Я не о закладе говорила, а просто, что многие ждали именно 1%, примерно 80% всех ждунов так думали..

А во-вторых... Так-то, если подумать, ну какое влияние может быть на настоящего криптана поднятие ставки до уровня 2-4%? Он что, должен после этого бежать продавать свои битки, чтобы положить баксы на депозит под 2-4%? (или в облиги) При инфляции неофициальной в районе 20%?
Так в крипту не для этого заходят. А для снятия сливок на долгосроке (как предполагается, хотя так бывает не всегда).
А краткосрочная волатильность может быть любой и в любую сторону.

Бежать в банк класть деньги под процент это вообще верхушка человеческого развития, там деньги точно в бозопасности да еще и процент капать будет! Grin
На самом деле нет, если рассматривать со стороны криптана, то тут скорее задумываться стоит об этом для того, что бы в случае чего перезайти ниже, ну или наоборот добрать/встать в лонг

А следующий пример был в июне.
15.06 ФРС повысила ставку сразу на 0,75% и уже через 3 дня (18.06) биток улетел на новое дно ниже 18к.

Но в крипте, как я давно заметил, манипули любят "приучать" к чему-то, повторяя пример 2-3 раза. Лишь для того, чтобы в очередной раз сделать всё наоборот и побрить толпу на ожиданиях.
Будут ли они повторять свой пример сейчас, в третий раз?
ХЗ. Посмотрим )

Кстати вот об этом вообще нигде не пишут, я вижу только однотипные разговоры в тг и других местах, что все, дорога открыта ту зе мун, ну или оры о том, что будет очень хороший отскок, еще ни разу не видела за вчера и сегодня, что бы написали о прошлом "росте" после фрс Grin
hero member
Merit: 858

Лол, спасибо Жульену, а то бы не заметил это упоминание. Cheesy Что касается биткоин максимализма - то я скорее очень убежденный холдер, готовый подождать не один год и видящий в биткоине только долгосрочную ценность, никаких бирж, никаких плечей, никаких стейкингов, только холодный кошель и больше ничего. Могу ошибаться, что биткоин-максималисты уверены, что никакой альткоин не стоит внимания, как биткоин, я не придерживаюсь таких взглядов и также уделяю эфиру часть в моём портфеле для долгосрочного инвестирования. А также я не отрицаю косяков биткоина в техническом и утилитарном плане. Хотя с приходом институционалов и буллрана хотелось верить, что биткоин становится спасением от инфляции, сохранение стоимости итд, но реальность такова что надо признавать, что биткоин по-прежнему является рисковым и спекулятивным активом и нихуа не поменялось.

Я заметил что чем больше рынок проседает тем больше на форуме становится "Биткоин-максималистов". Наверное это потому что на буллране заработать на альтах можно гораздо больше хоть и с большими рисками, а вот сохранять накопленное проще и надежнее именно в Биткоинах.
Что касается Ратимова, то да, тоже обратил внимание на его существенный прогресс в отношении Биткоина, пару лет назад все больше об альтах разговоров было.
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Хороший пример был 4 мая, когда они также повысили ключевую ставку, в итоге, после этого заявления все рынки стали расти:
...
На следующий день биткоин стал стоить еще дешевле, чем до того, как ФРС сделала своё заявление.
А следующий пример был в июне.
15.06 ФРС повысила ставку сразу на 0,75% и уже через 3 дня (18.06) биток улетел на новое дно ниже 18к.

Но в крипте, как я давно заметил, манипули любят "приучать" к чему-то, повторяя пример 2-3 раза. Лишь для того, чтобы в очередной раз сделать всё наоборот и побрить толпу на ожиданиях.
Будут ли они повторять свой пример сейчас, в третий раз?
ХЗ. Посмотрим )

но реальность такова что надо признавать, что биткоин по-прежнему является рисковым и спекулятивным активом и нихуа не поменялось.
И не поменяется.
Вся нынешняя крипта (и биток и все альты) - ришь рисковые активы для спекуляций.
Если это их назначение убрать, то интерес к ним снизится на порядки и они станут нахуа никому не нужны (ну, кроме настоящих максималистов).
hero member
Activity: 2604
Merit: 684
God, save BTC!
Ну вот и биточек снова по 23к, и как ни странно во второй половине недели... Но что самое приятное это что вместе с битком и альты тоже хорошо стреляют... Наверное новостной фон в этом конце месяца благоприятен для крипты... Будем надеяться что это начало хамахиных прогнозов!  Grin
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Насчет Биткоин - Максима листов. Как ни странно, но (я предполагаю, могу и ошибаться) сейчас самый убеждённый Биткоин - максималист в локали это Ратимов.

Что касается меня, то я Биткоин - максималист, но также верю в успех Эфира. Мало того, считаю что с инвестиционной точки зрения он перспективней.
Как по мне, настоящий биткойн-максималист - он не трейдер. Он слишком ценит свои битки и боится их потерять. Это предмет религиозного поклонения для него. Иногда БМ торгуют богомерзкими альтами, чтобы увеличить количество битка в портфеле.

Ну это как по мне удивительно. 80% ставили на то, что поднимут на 1% и многие писали про негативный сценарий для рынков, но видимо пошли брить шортистов, наслушавшихся про то как все плохо, причем неплохой такой свечей) Но свеча такая была одна, потом темпы, объемы уменьшились и вполне логично сейчас идти на снижение хотя бы для коррекции. Если дневка закроется хотя бы на 22.6к, то это уже будет поглощение, хороший знак
Честно говоря, ничего удивительного не вижу. Обычно инсайдеры заранее включают изменение ставки в цену. Поэтому она теряет глобально связь с ценой. А во-вторых... Так-то, если подумать, ну какое влияние может быть на настоящего криптана поднятие ставки до уровня 2-4%? Он что, должен после этого бежать продавать свои битки, чтобы положить баксы на депозит под 2-4%? (или в облиги) При инфляции неофициальной в районе 20%?
Так в крипту не для этого заходят. А для снятия сливок на долгосроке (как предполагается, хотя так бывает не всегда).
А краткосрочная волатильность может быть любой и в любую сторону.
legendary
Merit: 1300
Ну что! Биткоин неплохо держится с учётом того, ФРС США повысил учетную ставку до 2.25 - 2.5 процентов.

Это вообще не о чём не говорит. Судить о том, как держится биткоин в первый день после заявления ФРС о повышении ставки явно не стоит. Хороший пример был 4 мая, когда они также повысили ключевую ставку, в итоге, после этого заявления все рынки стали расти:

legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
.

Кстати, все забывают, что по сути биток это тоже своеобразный альткойн. Ведь он не первый, не оригинал. Это альтернатива Биткголду Ника Сабо и ещё была монетка, запамятовал уже. Так что шиток тот ещё.

.
Первый на распределенном реестре с доказательством работой. Про проекты до биткоина хорошо написано в этой статье:
http://cryptonyka.com/news/216-kriptovalyuty-sozdannye-do-bitkoinov.html
Ps. Смотрите в вебархиве - не иначе как рептилоиды постарались  Cheesy
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Придется  пасти  за  его сигналами  внимательнее  ,  оказывается  и  фиатной  валютой  он может  рулить.
Да он даже военными операциями рулить может (после его "Аналитического взгляда" от 9 марта расклад стал предельно понятен. А 18 марта он свой прогноз окончательно закрепил).
(комментировать и цитировать не буду. Чтобы не оффтопить в одной из немногих оставшихся веток про крипту)

Так чта - да, Хамяха - уникальный персонаж не только в крипте.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Ещё Жульен Олинпик спрашивал   откуда сведения, что Поптоп продал битки. Понятно, что никаких пруфов тут нет, просто все на уровне моих ощущений...

На уровне чтения мета сообщений, когда человек что-то пишет или говорит, а за этим скрывается ещё что-то. Какая то эмоция.

Поптоп предсказывал падение цен на Биткоин, мало того, в его постах я уловил (может мне только показалось) ехидство. Когда цена Биткоина стала расти особой радости в его постах не было. Он так расстроился, что не правильно спрогнозировал цену Биткоина, что его не радовал рост с 4 000 до 69 000 ? Странно....

Помню мысль Поптопа о том, что много битка иметь не нужно, ведь он будет стоить миллион баксов. А зачем вам больше миллиона баксов? Зачем, типа, вам деньги жопой жевать? Пустое это, лишнее ни к чему.
Но вообще заметили ли вы, что максималистов с форума как ветром уносит? Я люблю, грешным делом, слушать их сказки. Убаюкивает это, на душе спокойней. Держи битка и всё у тебя будет хорошо. Всё-всё.

В душе понимаю. что всё это хрень, но всё равно интересно. Это как слушать сектантов, которые пришли поговорить:"Есть ли у вас минутка поговорить про господа нашего?"

Кстати, все забывают, что по сути биток это тоже своеобразный альткойн. Ведь он не первый, не оригинал. Это альтернатива Биткголду Ника Сабо и ещё была монетка, запамятовал уже. Так что шиток тот ещё.

А так ведь,. получается, что максималисты разочаровываются потихоньку. Почему-то склоняюсь к этой мысли.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На форуме, кстати, остались максималисты? Не трейдуны исключительно битком типа Снорка, а именно истовые максималисты?

Ну что! Биткоин неплохо держится с учётом того, ФРС США повысил учетную ставку до 2.25 - 2.5 процентов.

https://www.federalreserve.gov/newsevents/pressreleases/monetary20220727a.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

А еще же было и заявление, что и дальше будет повышение ставок (в моей картине мира где-то до 4 процентов).

То есть видим и действие и обещание следующих действий.

А Биткоин держится! Думаю 20 000 долларов это хорошая цена для закупа.

Насчет Биткоин - Максима листов. Как ни странно, но (я предполагаю, могу и ошибаться) сейчас самый убеждённый Биткоин - максималист в локали это Ратимов.

legendary
Ещё Жульен Олинпик спрашивал   откуда сведения, что Поптоп продал битки. Понятно, что никаких пруфов тут нет, просто все на уровне моих ощущений...

На уровне чтения мета сообщений, когда человек что-то пишет или говорит, а за этим скрывается ещё что-то. Какая то эмоция.

Поптоп предсказывал падение цен на Биткоин, мало того, в его постах я уловил (может мне только показалось) ехидство. Когда цена Биткоина стала расти особой радости в его постах не было. Он так расстроился, что не правильно спрогнозировал цену Биткоина, что его не радовал рост с 4 000 до 69 000 ? Странно....

Помню мысль Поптопа о том, что много битка иметь не нужно, ведь он будет стоить миллион баксов. А зачем вам больше миллиона баксов? Зачем, типа, вам деньги жопой жевать? Пустое это, лишнее ни к чему.
Но вообще заметили ли вы, что максималистов с форума как ветром уносит? Я люблю, грешным делом, слушать их сказки. Убаюкивает это, на душе спокойней. Держи битка и всё у тебя будет хорошо. Всё-всё.

В душе понимаю. что всё это хрень, но всё равно интересно. Это как слушать сектантов, которые пришли поговорить:"Есть ли у вас минутка поговорить про господа нашего?"

А так ведь,. получается, что максималисты разочаровываются потихоньку. Почему-то склоняюсь к этой мысли.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На форуме, кстати, остались максималисты? Не трейдуны исключительно битком типа Снорка, а именно истовые максималисты?
legendary
Chamby.mooo.com
Когда бакс стоил 120 рублей, Хамяха советовал брать кредит в рублях, покупать на них баксы, а на баксы - биток (т.е. даже не "на всю котлету" покупать, а на кредитные рубли).
Тебе точно нужен такой аналитик с "нерасплывчатым результатом"? ))

Гы  я и не знал  что он  рекомендовал  такое  с рф деньгами.
Тут  вообще   тройное  комбо  в минус  да  еще  в кредит.   
Придется  пасти  за  его сигналами  внимательнее  ,  оказывается  и  фиатной  валютой  он может  рулить.
legendary
Catalog Websites

В принципе он как писал усомнился не в Биткоине, а в хомяках. Но это же хорошее обоснование продажи своих биткоинов? Вот мне так показалось.

С Монеро вообще спор с TheFuzzStone вообще был жарким. Аргументы Поптопа я не очень понял, это было похоже на жесткие нападки. Что - то там было про 6 месячные обновления, сложности с подсчетом общего числа монет и т.д. Вообщем сквозило фундаментальное разочарование.

С другой стороны, хомяки действительно очень быстро сдают свои позиции.

И возникает вопрос - а такие хомяки, как Маск, вообще смогут защитить Биткоин, если на него серьезно наедут сторонники CBDC? А ведь чем дороже биток тем меньше его у хомяков, и больше среди всяких богатеев и олигархов.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Хоть бы указали при каких ценах покупать или что делать.
Есть отличный аналитик Хамяха, который точно говорит "при каких ценах покупать или что делать", безо всяких "может быть".
Ровно до 69к он был в шорте.
Начиная с 69к и вплоть до сейчас топит за туземун.
Когда бакс стоил 120 рублей, Хамяха советовал брать кредит в рублях, покупать на них баксы, а на баксы - биток (т.е. даже не "на всю котлету" покупать, а на кредитные рубли).
Тебе точно нужен такой аналитик с "нерасплывчатым результатом"? ))
legendary
Activity: 2534
Merit: 1501
Обожаю таких аналитиков. Рост точно будет. Ждите. А когда будет, сколко ждать, насколько отрастет, что ожидать потом. Если сейчас биткойн стоит 21к, а завтра будет 21,050, то впринципе аналитики не ошиблись и предсказали верно, ведь это рост. Хоть бы указали при каких ценах покупать или что делать.

У меня тут знакомый актуарий есть. Если бы он свои прогнозы строил по принципу "может быть", то давно бы сидел на бирже. Но ведь нет, он прогнозируя цену и исход, делает какие-то вычисления для актуальной цены и постоянно корректирует данные. А у аналитиков по сути та же статистика, те же данные, но результят всегда расплывчивый.
legendary
Catalog Websites
А тем временем специалисты МВФ все ковыряют вопрос повлияло ли падение цены Биткоина и других криптовалют на мировую финансовую стабильность?

https://www.imf.org/en/Publications/WEO/Issues/2022/07/26/world-economic-outlook-update-july-2022

После некоторых размышлений пришли к выводу - что нет, не повлияло.

Ну и славно! Может отьебутся мировые рептилоиды от биточка. Займутся регулированием чего-то другого.

Чуваки из Glassnode тоже продолжают анализировать...

https://insights.glassnode.com/the-week-onchain-week-30-2022/?&utm_source=gn_twitter&utm_medium=tweet_woc&utm_campaign=woc_30_2022

Их вывод прост - рост будет, но не сейчас. Аргументируют они тем, что битка накупили очень много накупили на уровнях в 30 000 и 40 000 долларов. Ну и надо подождать и посмотреть - сменили ли менталитет хомяки, скупавшие биток по таким ценам? Превратились ли они под воздействием обстоятельств в идейных Холдеров?

Потому что если не превратились, а так и остались пугливыми и жадными хомяками, то при всякой попытке роста цены Биткоина будут лить свои биточки за шиворот мужественным быкам - памперам.

И для того, чтобы понять произошла ли смена мироощущения, надо подождать 155 дней (ну это какой-то загон яйцеголовых аналитиков).

А так биточек немного приспустил в цене. Как бы не просел пониже 20 000 долларов.

Ведь взять уровень 25 000 как и писал ранее пока не судьба.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Cейчас в моменте эфир показывает приимер отрицательного роста. Grin
Многие забыли, что эфир - альт. Самый крупный давно уже, но лишь альткоин со всеми вытекающими.
Быть "локомотивом" всей крипты он уж точно никак не может (хотя это никак не помешает его пампу в нужное время, хоть вместе с битком, хоть отдельно).

но, по практике, обычно после такого нудного боковика идёт сильное движение... если куклы с Пауэллом не испортят малину, то должны взлететь метра 2 от земли...
Да, чем дольше идёт боковик и флэт, тем мощнее потом движение.
Ради небольшого движения никто не будет неторопливо набирать позицию полтора-два месяца.

Ну и Маск конечно хомяк. Он что не знает что такое ХОДЛHuh!!
Это мы не знаем, что он знает, а чего не знает?
И что из того, что знает, он говорит общественности, а что не говорит? Grin

Это  в телевизор  он  весь ходлор ,  а  правду  заранее  не скажет.   Может после  Wink
"После" правду за него скажут другие. Как было после пузыря доткомов, на котором Сейлор уже прокатил на своём хере всех оптимистов )
legendary
Рост будет со стороны Эфира. А Биткоин подтянется, потому что он индекс всей криптоиндустрии.
Cейчас в моменте эфир показывает приимер отрицательного роста. Grin
Конечно, флет этот немного подзаипал... но, по практике, обычно после такого нудного боковика идёт сильное движение... если куклы с Пауэллом не испортят малину, то должны взлететь метра 2 от земли...
Я всё смотрю на СнП и вижу, что все активы на него ориентируются сегодня... пока он многозначительно идёт вверх и запас хода ещё есть. Если биток не уложится в это окно, то о росте придётся забыть. Но пока интрига соблюдается. Может быть действительно Пауэлла ждут.
А Хомаха ведь необязательно должен разочароваться. Достаточно начать топить ему за нереальные цифры роста. 100К например. Или 70К на худой конец (к сентябрю, допустим).
legendary
Chamby.mooo.com
Потому что Маск и Сейлор уже отработанный материал. В 2017ом разгонял МакКафи, в 2021ом Маск. В 2025ом будет новый герой ?
Новости подгоняют под толпу, когда надо - успокаивают или наводят панику  Grin
Ты что-то знаешь?)

Для меня, как для хомяка, Маск уже не авторитет, т.к. продал битки Теслы в убыток. Пошли слухи, что и Сейлор распродался. На новый цикл нужен новый клоун.
То что Сэйлор клоун, то это уже вроде бы давно известно, но вот все же даже если он продал битки, как и Маск, пускай даже в убыток, то они могут (могли) откупить их ещё дешевле, тогда убытка не получится, а будет профит...

Не обязательно  продавать  актив  физически , тем более там куча налогов с профита.
Сейлор  вполне  себе  может сидеть  в шорте на сме  или  еще где   ,  пусть  х1  - это уже  зафиксированный профит.
В худшем  случае  при пампе  цена  вернется  к исходной  даже  если  не ловить дно.
Или  опционами  хэджирован .   Способов  много  и денег  у них тоже хватает  с пампа  акций MSTR.
Это  в телевизор  он  весь ходлор ,  а  правду  заранее  не скажет.   Может после  Wink
Jump to: