Я так понимаю долгий флет уже вымотал всех и особых прогнозов пока нет?
Кстати по эфиру есть мысли в связи с переходом на ПОС? Как он там вообще переходит по плану кто-нибудь в курсе?
Все-таки интересно удержит эфир планку второго места или постепенно сойдет на нет? Мне не дает покоя куда уйдут все майнеры с эфира и их капиталы. Все-таки там люди даже больше чем на битке поднимали плюс Дефи (которые почему-то последнее время часто подламывают) и НФТ, которые хоть и выдыхаются, но деньги пылесосят все еще исправно.
Есть мысли по поводу того окажет это в целом влияние на рынок или нет?
Лично у меня прогнозы все прежние. Ничего не поменялось. Вверх продвигаемся медленно. Жду ещё одного рывка вверх после всех краткосочных коррекций. По битку, пожалуй, предположу поход в сторону 50К. Склоняюсь к тому, что это логично.
А что по графикам старой альты? Лайт, кэш, классик, даш, монеро, зикэш? Есть там какая-то жизнь в долгосроке?
Вообще у старичков есть шансы или кардано, солана полигон и прочие "сомнут" их?
Метавселенные пока ушли на задний план, по нфт хайп уходит понемногу, вместе с курсом эфира.
Долгосрок может предсказать разве что фундументал. Ибо если фундаментально монета становится неинтересной и неактуальной, тут никакой ТА не поможет. А так в целом старые альты неплохо себя показывают. Звезд с неба не хватают, но графики очень красивые. На всех так или иначе рисуются гигантские сходящиеся треуги с перспективой прорыва вверх. Но без битка вверх они расти, конечно, не будут.
Новые топы тоже будут расти, но, имхо, каждый будет реализовывать потенциал своего графика. Минус новых топов в перекупленности, минус старых альтов в том, что часть из них потеряла актуальность. Но Лайт, монеро и зикэш вряд ли что угрожает. За остальным не слежу. Даш упустила свой звездный шанс уже давно. Но в меру расти будет.
Про монеро и лайт логично, а вот зикэш еще живой? Я думал он давно отдал концы и уже его песня спета. Вроде того, что они застряли между приватностью и ее отменой. Комод в свое время вроде как раз форком зикэш был. Дэш совсем на задворки ушел. Общая логика концепта понятна. Вообще если посмотреть серьезно и откинуть лишнее, то в крипте все еще не так много хороших и надежных проектов.
Есть безусловный биток, есть эфир, из старичков еще лайт, кэш, монеро, классик(хотя его ломали свое время вроде) новые солана и кардано, какая-то непонятная терра, дальше штук 20-30 стейблов разной степени годности и дальше какие-то слои шлака.
Нормальных проектов на POW критически мало. Все хотят быстро наладить выпуск подконтрольно POS со справедливым распределением 99 % к 1 % в пользу основателей и потом хорошо отпампив уйти в заказ. Ну или продолжать жизнь "зомби" проекта, пару раз в неделю новости в твиттер\телегу, чтобы запутать следы от недовольных "вкладчиков".
Если эфир на POW перейдет, то будет интересно кто его место займет все-таки в пищевой цепочке.
А пока в крипте такое же легкое затишье как и в локалке)