Сейлора в первую очередь интересует поддержание своего основного бизнеса, биток для него - это как элемент страховки.
А есть данные какую часть активы его основного бизнеса составляют от стоимости его битков? Ну или доход от основного бизнеса сравнить с изменением стоимости его битков.
Что-то мне подсказывает, что его основной бизнес может быть не так хорош. Но могу быть неправ, вопрос не изучал.
Тоже вопрос не изучал. В любом случае современный бизнес это очень часто большая хайповая составляющая. Особенно это заметно, когда организация является публичной и ее акции торгуются на фондовой бирже.
У собственников - основателей, а часто и у топ - менеджеров есть большие пакеты акций. Манипулируя новостями они могут значительно увеличивать свои доходы, и уже не ограничиваться получением заработной платы и бонусов. Доходы от роста цены акций могут быть гораздо более выгодной темой.
И тут конечно присутствуют большие экономические перекосы.
Кстати, Илону Маску, как я понял удалась его сделка с покупкой Твиттера, цена Догекоина взлетела. Ну и Биткоин вышел из пике и снова приподнялся над уровнем в 40 000 $.
Это важный уровень, на мой взгляд, так как возврат к 30 000 $ это на мой взгляд негатив для Биткоина.
А вот если удерживать уровень 40 000 $, то это все хорошо ложиться в картину продолжения бычьего рынка (пусть и с временной остановкой в этом году).