Я хочу пояснить, что однозначно на меня равняться в плане торговли не стоит.
Никогда ни на кого не равняюсь. Просто совпадение.
Все-таки я - алготрейдер и торгую я в основном спред на всякой низколиквидной фигне.
Про твой алготрейдинг я знаю, но вроде ты только топовые монеты крипте торговал? Или с фондой другая история?
Тут по-идее должна помочь Америка, там инструментов на порядок больше. Но самостоятельно отчитываться по налогам за дивиденды, мне очень не хочется, поэтому такие акции пока я всячески буду избегать.
Меня тоже эта перспектива не радует, но лучше прибыль с отчётами, чем ноль прибыли без отчётов. Я как-то поверхностно смотрел, есть, оказывается, даже на Смартлабе челы, которые специализируются на отчётах по иностранным акциям.
А вот чтобы влить объемы в рынок, подумываю о портфелях с ребалансировкой, но думаю там рентабельность будет весьма низкая, а периоды просадок более долгие, чем на крипте.
Если ребалансировать, то возможно. Ведь ребалансировка — это по сути «слепой» метод торговли. По сути это и не совсем торговля, а некое взаимоусреднение портфеля.
По поводу периодов я не так пессимистичен. Надо просто искать молодые активы с короткими периодами. Ну и выходить из тех активов, на которых начали удлиняться периоды — такое происходит везде, даже на битке циклы становятся длинными и волатильность уменьшается по сравнению с тем, что было.
Заводом денег на биржу из вне, я бы смог откупить вообще любое дно, т.к. проблем в офшорных деньгах нет совсем (лишь бы вопросы не возникли за эти поступления - это та самая проблема, почему мне надо именно раскручивать депозит). Откат = профит, потом налоги = легальный доход...
Проблему с легализацией, в принципе, наверное, можно решить более тонко. Нужно уточнить по организационным формам, но наверняка можно организовать что-то вроде маленького формального ДУ или инвестфонда. Под предлогом управления чужими средствами легализовывать свои. Тут много нюансов, надо думать.
По поводу волатильности. Есть куча акций, которые очень похожи в колебаниях на шитки, и дневные проценты изменения там приличные. Но особенно на Америке полно такого, что просто летит на дно, причем так страшно, что подобное на крипте даже редко встретишь... Я в такое Г не суюсь
Я с возрастом начал склоняться к тому, чтобы торговать, не выходя за рамки полугода. Забрал волатильность и уходи).
Да и вообще всем пох на всех этих акционеров, курсы акций, главное дивиденды капают, крупные куски принадлежат своим и понятным людям, а вся остальная "мелочевка" она сама по себе.
Ну тут как… Если твоя акция дала 10% дивидендов, но при этом упала на 35-40%, то, я думаю, это всё-таки не айс. Да и дивы могут сократить или отменить.
Кто такой этот Вася Олейник? Первый раз слышу если честно?
Ай-я-яй, бро, не знать Васю Олейника). Это всё равно что не знать Хомаху в крипте).
НУ и на мосбирже всего 5 млн активных счетов (всего 13 млн, но большая часть меньше 10к деревянных и по сути неактивная) , но Джамшутов-Алтынбеков там мне кажется точно нет.
Джамшуты есть везде).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Немного картинок в топик.
Маск взялся за старое.
[/url]
Рядом исторически хорошие уровни для покупки крипты по большим скользящим.
[/url]
Что за глюк на недельных свечах по доминации? Письмо из будущего?
[/url]