Вакцины конечно тут ни причем, вирус ослаб сам собой. Это нормально для вируса у которого тоже есть свои ограничения и он меняет смертоносность на скорость распространения. Ну и увеличение числа носителей (он стал заражать и детей тоже, чего раньше не было).
Да это не вирус ослаб, а люди просто к нему уже привыкли, плюс маски, вакцины(все равно даже то число людей, кто реально поставил, а не купил прививку это уже какой-никакой иммунитет), типичная ситуация для какой-то пандемии, просто теперь жить с этим вирусом будем, не знаю зачем вообще эта клоунада была нужна с карантинами и прочим
Для Bitcoin и крипты это не очень хорошо. Пандемия с ее локдаунами усиливала тренды Вирту.
А все что связано с Вирту работает в том числе и на крипту.
Так что в этом отношении в 2022 году "минус" Биткоину и крипте.
Ну и собственно предыдущий ответ ведет к этому ответу. Мне кажется и без пандемии справились бы. Люди все равно начали бы нести деньги в крипту, даже несмотря на инфляцию. Это же как сарафанное радио, один шарящий человек купил потому что хочет заработать, другому сказал, тот тоже загорелся желанием. Собственно так на этом цикле и происходило. Я в реале никому не говорю, что криптой занимаюсь и частенько слышала от знакомых "о вот щас крипта чет стрелять начнет, я тоже купил", и слышала я это от очень многих людей, неоднократно. Но то, что пандемия усилила этот тренд нельзя отрицать, в какой-то степени реально помогла
Вирусы это в общем сложная система и как и любая сложная система он развивается по своим законам. С точки зрения вируса, ключевое распространение и размножение, но если вирус летален, то исчезает вид на котором происходит размножение вируса. Поэтому в общем мутируя вирусы становятся менее смертоносными, но распространяться начинают быстрее.
Видимо ковид как и все предыдущие версии до него прошел такой же путь.
Как он появился от летучих мышей и мутаций, от билла гейтса и рептилоидов тема отдельных дискуссий, пройдут годы узнаем, но факт на лицо.
Вирус становится менее смертоносным, более заразным и входит в нашу жизни как и сотни других вирусов зимой.
Без пандемии бы справились, но процесс бы затянулся. А так денег прилично "вкачали" в рынки и крипте тоже перепало.
Пандемия еще сильно ускорила тренд цифровизации и прочего.
Можно просто посмотреть на сервисы доставки. Сколько их и как быстро они "эволюционировали". Хотя и раньше была прибыль, чтобы также все это запустить, не было стимула.
Плюс видимо ковид способствовал(по крайней мере в сша и европе) переходу к снятию табу на "бесплатную" раздачу денег, не как пособий, а именно как раздаче всем в принципе, видимо и базовый доход там не за горами. Другой момент создала ли такая "накачка" деньгами пузырь (который придется "лопать" ) или нет? Справится экономика с таким количеством денег или диспропорции не уйдут без какого-нибудь кризиса.