Если случится так, что начнется медвежий рынок без роста альты,
Так не бывает на свете, чтоб начались медведи без роста рынка альты.) Локально - да, может. Но глобально, на ТФ несколько лет - исчезающе маловероятно).
Я стесняюсь спросить, а что должно произойти чтобы вы увидели альтсезон? Эфир по 100к, кардано по 200, солана по 4к (и НФТ по миллиарду за пиксель)? Roll Eyes
Как по мне уже был не просто альтсезон, а целая альтэпоха которую еще несколько лет потом мечтательно вспоминать будут.
На заметку тем кто любит торговать против толпы: все ждут какой-то альтсезон (даже по сообщениям в ветке выше видно) Roll Eyes
Ну, тут много критериев есть. Часть из них я уже приводил много раз. К примеру, падение доминации битка сильно ниже 40. Ну и рост старых альтов существенно выше исторических хаёв. Риппла особенно и старых с рипплоподобным графиком. Лайта, Дэша и т.д., то есть большинства из тех , которые пампились в 2017-м году.
Для меня это очень чёткий критерий. Я поэтому и набрал старых рипплоподобных альтов в портфель: они пампятся под занавес, плюс прошли хоть какую-то проверку временем. Ну и графики у них чёткие, понятные. Лучше всяких индикаторов и контриндикаторов типа Хомахи.
На заметку тем кто любит торговать против толпы: все ждут какой-то альтсезон (даже по сообщениям в ветке выше видно) Roll Eyes
Так в основном Снорк торгует. Ищет контриндикаторы и куда они смотрят. Я лично считаю и много раз писал, что контриндикаторы - это в основном рандомные монетки. Толку от них немного. Кроме того, многие "из толпы" сами не торгуют, не "ставят шкуру на кон" (как писал Талеб), а просто высказывают мнение.
В некотором смысле альтпериодов было уже 5 или даже 6 от дна марта 2020г.
Самый выраженный это с января по март 2021 было почти на все секторы рынка. Просто обычно у каждого сезона своя тематика , летом 2020 было только дефи.
Этим летом только фотки камней и канареек. На глобальный так чтобы последний сибкоин раздули просто денег в рынке не хватит.
Поэтому с учетом что качают частями многие сезон просто не ощущают.
Но в теории если битка закинут до 300К чтобы потом это распродать по такой цене - ММ придется устроить глобальный сезон для привлечения денег на выход.
Причины : тетчеров поприжали , печатают мало . Да и стейблы хороши для накачки , но для выхода нужен реальный фиат а это только через альты возможно.
Хайпом следующего года скорее всего будут метавселенные.Ну там замок взять в аренду, графский титул, деривативы на меч-гладенец... Дирижабли на световой тяге и прочая...
По сути те же невидимые камни или анимация с обезьянами, но более продвинутая.
На глобальный так чтобы последний сибкоин раздули просто денег в рынке не хватит.
Часть сибкойнов отомрёт, да уже отмерли. На остальное на самом деле не так много денег надо,
если пампить по очереди, сериями. Одни и те же деньги можно переливать по очереди между разными группами альтов. Это как поминки, на которых много народу, а стульев и столов мало. Накрывают в несколько заходов.
За этим столом уже побывали: Ада, Солана, Терра-Луна, Фантом и т.д. Может им и на вынос ещё что-то дадут)... но пришло время другой партии, которые голодные в сторонке своей очереди ждут.