Author

Topic: Последний вагон на север - page 592. (Read 263969 times)

gov
member
Activity: 196
Merit: 40
Что-то пока что не пахнет альтсезоном... Да и биток все слабее и слабее выглядит... Могут сначала весь рынок окунуть еще раз хорошенько!
Еще одним фактором отжатия доминации битка может стать эфир, который может и не поделиться ей с остальным зоопарком...
Все уповают на осень, но сдается мне что может случиться краш...
Я уже упоминал что многое ИМХО зависит от того как поведет себя нефть, будет ли ближе к осени её коррекция, я думаю с неё начнётся коррекция американской фонды, а она сильно продавит биток и щиты, но это может случиться и в начале августа и в середине осени, точно не угадать. Про возобновление туземуна уже речи не идёт, может быть последний рывок и то не факт, только если американские индексы снова накачают на 5-10%. Но вообще конечно пора уже всему падать, и крипте и фонде и комодитис, пора бакс реанимировать.
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Что-то пока что не пахнет альтсезоном... Да и биток все слабее и слабее выглядит... Могут сначала весь рынок окунуть еще раз хорошенько!
Еще одним фактором отжатия доминации битка может стать эфир, который может и не поделиться ей с остальным зоопарком...
В принципе, на стадии накопления актив тоже достаточно слабым должен выглядеть. Но окунуть - да, могут в рамках такого окончательного спринга, так сказать.

Посмотрим... На альтах интересные картинки...  Все пытаются рисовать растущие волны малого таймфрейма, у них не получается, рынок их ломает. Потом начинают рисовать это же этажом ниже... Думаю, что рано или поздно всё равно нарисуют. Возможно в июле уже развязка будет.
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
legendary
Activity: 1946
Merit: 1512

Широко размахнулись, BTC dominance могут до 30 уронить.

Ну уронят и ладно. Уже было такое ведь, когда доминацию до 35% роняли. В народе такой феномен прозвали "альтсезоном") Так что не впервой битку туда падать)
sr. member
Activity: 939
Merit: 261
Data HDD Repair - Recovery of lost information

Широко размахнулись, BTC dominance могут до 30 уронить.

legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
Пампы - дампы, это не лучшее что было в Биткоине.

На каком то этапе это привлекало к нему внимание пользователей (спекулянтов, трейдеров), но Биткоин не про это.
Внимание спекулянтов к биткоину и сейчас привлечено не плохо. Основная задача сейчас опустить цену как можно ниже, что бы в итоге максимально ее пропампить и продать на хаях, так было всегда и возможно всегда так и будет.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites

Не будет никакого давления на крипту, скоро все прикинется мертвым на три года.
Все будут говорить Биткоину хана, но через три года он снова оживет и все повторится.
И это верная стратегия.

Я так не думаю... Уже все фигуры на доске расставлены.  Есть Ферзь - "Цифровой Концлагерь", Ладья - "CBDC", Конь - "Bitcoin", Слон - "Пандемия" и т.д.

Тут играть нужно, а не в 3 летнюю спячку уходить.

А вот годовая спячка вполне возможна, для имитации медвежьего рынка и отбора Bitcoin.

Но повторения 2018 - 2019 года не будет - это совсем новая ситуация, абсолютно непохожая на прошлое.

Но будет все очень жестко. И очень неожиданно.

Тогда нужно что-бы за этот год набралось нужное количество денег от новичков рынка. Новички этого сезона новые фин-вливания производить
уже не будут, некоторая их часть уже без денег, другая часть в дорогом Биткоине, третья часть окажется в АльтКоинах - часть которых просто исчезнет за эти три года.
А если учесть что Биткоин ждет очередное уполовивание и как следствие очередной рост цены, то и трех лет может оказаться мало..

Сейчас, по моему мнению, очень многое поменялось на рынке.

Прежде всего собственниками Биткоина все чаще становятся не розничные инвесторы, а компании, а возможно и государства.

Типичный пример - Сальвадор. В собственниках Биткоина замечено правительство Сальвадора и вот они уже лоббируют интересы Биткоина, делая его официальным платежным средством на территории страны.

Поэтому все не так, как в период 2018 - 2020 года.

Биткоин становится фактором политики, а не просто спекуляций.

Основная корреляция Биткоина идет именно с ситуацией с созданием CBDC и общей финансовой ситуации в мире.

Биткоин и крипта это альтернативная существующей финансовая система и одновременно ее часть.

Это как Генрих Наварский в свите Валуа. Вроде бы и верный слуга Генриха III, но на самом деле основатель новой королевской династии.

Не важно кто становится собственником, они его не пампят..

Так и не надо, чтобы пампили. Лучше органический рост.

Пусть запасаются, лоббируют, создают сервисы, вводят в оборот.

Биткоин же не для спекуляций придуман. Это денежная система. Другое дело, что это элитные деньги, очень дефляционные по сути.

А это принципиально новое свойство, которое сближает Биткоины скорее с бриллиантами, чем с традиционными деньгами.

И кейсы другие - сбережение, наследство, трансграничные платежи.

Пампы - дампы, это не лучшее что было в Биткоине.

На каком то этапе это привлекало к нему внимание пользователей (спекулянтов, трейдеров), но Биткоин не про это.
gov
member

Прежде всего собственниками Биткоина все чаще становятся не розничные инвесторы, а компании, а возможно и государства.

Типичный пример - Сальвадор. В собственниках Биткоина замечено правительство Сальвадора и вот они уже лоббируют интересы Биткоина, делая его официальным платежным средством на территории страны.

Основная корреляция Биткоина идет именно с ситуацией с созданием CBDC и общей финансовой ситуации в мире.

Биткоин и крипта это альтернативная существующей финансовая система и одновременно ее часть.

Это как Генрих Наварский в свите Валуа. Вроде бы и верный слуга Генриха III, но на самом деле основатель новой королевской династии.
Ну вот и теперь поразмыслите как на это смотрит администрации Байдена? Выгодно ли им чтобы бакс во всём мире поменяли на биткоин или что либо иное? А биткоин явно выигрывает у бакса по некоторым критериям, по крайней мере его не печатают футбольными стадионами, по любому поводу. А соскамить Сальвадор - им только наруку, поделом, нищая страна занялась стрёмным делом и очередной раз слилась, никто не удивится.

sr. member

Все будут говорить Биткоину хана, но через три года он снова оживет и все повторится.
И это верная стратегия.

Я так не думаю... Уже все фигуры на доске расставлены.  Есть Ферзь - "Цифровой Концлагерь", Ладья - "CBDC", Конь - "Bitcoin", Слон - "Пандемия" и т.д.

А вот годовая спячка вполне возможна, для имитации медвежьего рынка и отбора Bitcoin.

Но повторения 2018 - 2019 года не будет - это совсем новая ситуация, абсолютно непохожая на прошлое.

Тогда нужно что-бы за этот год набралось нужное количество денег от новичков рынка. Новички этого сезона новые фин-вливания производить
уже не будут, некоторая их часть уже без денег, другая часть в дорогом Биткоине, третья часть окажется в АльтКоинах - часть которых просто исчезнет за эти три года.
А если учесть что Биткоин ждет очередное уполовивание и как следствие очередной рост цены, то и трех лет может оказаться мало..

Не важно кто становится собственником, они его не пампят..

legendary
Catalog Websites

И это верная стратегия.

legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Да, ждуны битка по ценам ниже штуки баксов чем-то похожи на ждунов Риппла по цене в штуку баксов (вариант: 589 баксов).) Когда спрашиваешь почему вы ждёте биток ниже штуки, а Риппл выше штуки баксов, то ничего вразумительного ответить не могут. Просто им так хочется.

При этом это явно фантастический сценарий для обозримого будущего. Не назову его невозможным - в жизни всё бывает, но он определённо фантастичен. Кроме хотелок в их основе мало что лежит. Но хотеть не вредно...

Ну разве ещё в их основе иногда лежит то когнитивное искажение, которое я называю "наивная экстраполяция". Типа, если вы за 30 лет выросли на 1.8 метра, то за следующие 30 лет вырастите ещё на 1.8 метра.

Всё верно. Точнее, как. Остатки денег новички ещё могут понести под финальный памп, но в целом их бабло уже под опекой. Но не будем забывать про стимпакеты Байдена и выкуп рынка ФРС.

Но кукл в целом охотится не за тощими хомяками, а за жирными. За деньгами глупых криптофондов. Как известно (как-то видел такую статистику), большинство из них убыточно. Крупных игроков в целом привлекают большие, жирные олени, а не не копилка на чёрный день токаря Васи.
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Соглашусь что работающая методика сильно не изменится! Так и будут сдувать-надувать крипту, подгоняя под определённые циклы... Вот 2017 был памп на ICO, 2020 - на дефи... К о знает, может быть как раз в будущем CBDC так же выступит в роли катализатор роста?
sr. member

И это верная стратегия.

legendary
Catalog Websites

И это верная стратегия.

sr. member

И это верная стратегия.

sr. member

Ну не знаю о чем Вы здесь пишите, планирую скоро купить Биткоин по 1200-1500.. -  Grin

gov
member

Я искренне желаю вам, чтобы сетка этих ордеров стала исполняться...потому что услуги стоматологов нынче дорогие. Wink
Сетка останется, до конца года, но в половинном объёме, так как с моей точки зрения уже поблизости настоящий медвежий рынок и нужно зафиксировать почти 10х профита, а если до декабря не будет роста к сотке то продам по текущей цене ещё четверть, а четерть - трухолд.

Ты не ошибся и более того — весьма продешевил. Это, впрочем, ты поймешь чуть позже.
Каждый трейдер торгует свои прогнозы и получает с этого релевантный фидбек с рынка. Вы говорите о ходлерах, о реальных спартанцах, которые скидывая со скалы детей если они не богатыри, такие спартанцы настолько мужественны что дерут друг друга в задницы, а женщин только ради детей и переодевают в мужчин(исторический факт про спартанцев). Я не спартанец, мне лучше меньше заработать чем рисковать потерять всё за несколько лет холда.

Я лично считаю что давление Китая на крипте - первая ласточка,  впереди подобные действия ведущих держав мира на эту индустрию с соответствующими последствиями.

Лет через 5 будет новый концерт, вот тогда может и наконец мечта про миллион$ за биток сбудется. Но сейчас логичнее всего обобрать до нитки всех купивших выше 30к.
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
Биток растет с момента своего появления на этот свет, а ждуны все ждут и ждут, как бы откупить дешевле. Хороший спекулянт здесь не тот, кто покупает дешево и продает дорого, а тот кто покупает дорого — и продает еще дороже  Grin Но это слишком тяжело для человеческой психологии, проще ждать когда он упадет до 10к, 1к, $100 etc. Хотя здравомыслящим людям достаточно очевидно, что таких цен мы в будущем уже не увидим.

Я на продажу тоже сетку поставил с 70 до 100к, но ошибся, хотя.... ещё не вечер  Wink

Ты не ошибся и более того — весьма продешевил. Это, впрочем, ты поймешь чуть позже.
gov
member
Ну таков мой прогноз, причем тут "ждуны", я торгую в долгосрок, держу годами, сильно выросло продаю лесенкой примерно 60-80%, потом когда сильно упадёт, "шеф всё пропало", "крипта - гавно" я покупаю.  Smiley

При том, что если вы серьёзно будете закладывать в свою торговую модель цель дождаться биток по 2000, то вы будете именно ждуном, а не торговцев. Рискуете превратиться в такого же Trader@2017, который ждал нереально низкой цены для извлечения потенциальной прибыли, а в итоге просрал весь тренд и реально возможные варианты получения прибыли. Такой подход, это еще хуже чем шорт снорка против тренда. Там хотя бы есть вменяемый сценарий того,что рано или поздно отскок будет и рынок поменяет направление. Вопрос был лишь в том, хватит ли терпения дождаться. В сценарии дождаться биток по 1000-2000 баксов перспективы около-нулевые, точно такие же как перспективы ждунов 2017 года, которые ждали прекрасной возможности снижения битка до 200 баксов. Ждут до сих пор. Ах да, забыл еще ждунов 2020 года, которые ждали по 1700 биток.
Так а кто говорит про один ордер на покупку по 2к? Я покупать начну с 15к до 1к с линейным ростом объёма в баксах, 10-20 ордеров, сетка, потом если вижу что новая движуха пошла(что вероятно после следующего халвинга), не сработавшие лимитники уберу и маркетом куплю. Я на продажу тоже сетку поставил с 70 до 100к, но ошибся, хотя.... ещё не вечер  Wink
gov
member

15 Июля и 15 Августа?
Считаешь удачные даты для продажи.
Планирую до 15 Июля Биткоин купить.
Если все сойдется конечно.
Сомневаюсь что к 15 июля что то то на рынке изменится кардинально. Ближе к августу возможен "прорыв", причем вероятно вниз, так как цены на энергоносители традиционно могут упасть, а биток очень коррелирует с нефтью. Потом возможно осенью будет небольшой реванш быков, чтобы обнадёжить толпу, но далее вниз ИМХО на долго, изнуряющий медвежий рынок с побитием нескольких предыдущих ATH(ведь этого пока никогда небло  Grin)

Как раз создадите секту вечных ждунов, которые будут ждать биткоин по низким ценам, с целью увеличения капитала.
Ну таков мой прогноз, я действую в соответствии, причем тут "ждуны", я торгую в долгосрок, держу годами, сильно выросло продаю лесенкой примерно 60-80%, потом когда сильно упадёт, "шеф всё пропало", "крипта - гавно" я покупаю.  Smiley  Шортить на существенные суммы опасаюсь, разве что на пару килобаксов, ради развлечения, плечи - стрёмная тема, при такой волатильности и неопределённости.

И в отличии от большинства у меня результаты не сильно меньшие чем у везунчиков тру-холдеров, не смотря что обычно беру примерно около 20% от долгосрочного движения.

Я вообще пытаюсь себя отучить чаще чем раз в неделю смотреть на графики, это вредно для верного видения общей картины рынка.
Jump to: