Я бы слово "обычно" к альтсезону вообще поостерегся применять. Ну было раз-два, и где гарантия что опять повториться?
Для меня даже необязательно, чтобы альты росли к битку, я вполне удовлетворюсь ростом альтов к баксу. А с ростом битка альты неизбежно вверх потянутся.
В том и смысл - желающих докупиться будет много, их и поимеют. И потом еще на 2/3-м дне еще по разу накормят "дешевым" битком
Ну это универсальный аргумент на все случаи жизни. С таким же успехом можно сказать и обратное: поимеют излишне пессимистичных.
Что-то тут все-таки не сходится ... Я про то что альтсезон бывает в конце цикла. Вроде он уже был☺ Что заставляет сомневаться в продолжении банкета в этом году.
Мы про это уже много страниц пишем. Во-первых, альтсезон чаще всего так и происходит, но это не железное правило. Он может быть и в начале цикла и даже в середине… всё на воле случая. Я просто к тому, что рост битка неизбежно тянет и альты к баксу.
Про то, что «цикл» был… Согласно постулатам Эллиота, бычий цикл имеет классическую пятиволновую структуру. Три растущих импульсных волны, 2 коррекционых между ними, а после пятиволновика — большая острая или боковая коррекция. Мы сейчас находимся в четвёртой волне, впереди пятая — последняя. Последняя импульсная растущая волна пятиволновика, внутри которой тоже будет скорее всего свой альтсезон.
Есть вероятность, что и вообще никогда не будет, если CBDC захватит мир, а разные страны сумеют договориться об общей системе трансграничных платежей.
Тогда вся система замкнется, и для ничего другого места не останется.
Откуда такой страх перед СДБС? Это тот же фиат, только заключённый в форму шиткойна. Вообще СДБС находится в фарватере догоняющего развития. Они отстают на шаг назад или даже несколько шагов от крипты и пассивно абсорбируют криптотехнологии.
Это первый вариант (пессимистический). К нему склоняется Джонни (а интуиции Джонни я доверяю, он сейчас один из самых опытных криптанов оставшихся в русскоязычном локале).
Ничего не могу сказать по поводу того, какая у Джонни интуиция, он рассчитывать только на интуицию, а тем более чужую — такое себе. Это как дорогу переходить в оживлённом месте, не глядя на светофор, а доверяя интуиции.
Первая биржа для Litecoin была btc-e и долгое время Litecoin стоил там пол цента.
1000 долларов и ходл сейчас это 24 млн. долларов и это еще альты на дне. Не сказал бы, что ходл альтов "вредная идеология".
Я писал только про себя. Ходлить несмотря ни на что я не умею и не особо хочу уметь. Меня дико вымораживает сидеть в просадках по нескольку лет, как это делают истинные холдеры. Каждый выживает по-своему. Если у кого-то получается — респект. Я просто к тому, что холдерами в принципе все стать не смогут — это факт. К тому же ходлер, в отличие от инвестора, никогда не продаёт ольшую часть своих монет. Для него это религиозная ценность. У нас на форуме было много таких кадров. Щас что-то их не видно особо. То ли разбогатели, то ли неинтересно с нами. Неверующими.)
Примитивное суждение, когда растет биткоин, то не всегда альткоины обгоняют биткоин.
Я этого и не утверждал, что все альты растут сильнее. Внимательнее бы прочитал то, что цитируешь.
Смотря когда покупал альты... Если ты счастливчик, и попал в первый вагон 2013-2016 годов, и смог додержать и не продать за гроши всякие немы, риплы, эфиры, то тут да, грешно жаловаться на холд альтов! А вот если покупал в 2018-2019 даже не на пиках, а на таком же дне, то в принципе можно было ощутить всю боль холда, и даже на этом альтсезоне некоторые монеты только-только могли бы выйти в ноль! Либо дали два-три икса от закупки... А с учётом появления тысяч новых альтов, я бы был осторожным с долгосрочным инвестированием в них...
Если додержал и продал, то это не холд, а долгосрочная инвестиция… Истинные холдеры — это люди вроде Поптопа, Чимка, Леонелло и т. д. Они верят в то, что биткойн станет новой мировой валютой, биткойнеры станут особой кастой избранных ну и далее по тексту.
Не знаю, есть ли такие холдеры у лайткойна. Если даже создатель лайта Чарли Ли продал свои монеты на пике под благовидным предлогом. Уже о многом говорит. А долгосрочные инвестиции в альты — вполне норм тема. Но это не сильно отличается от трейдинга, как по мне. Разве что временем.
HODL-ить можно по разному, всех HODL-еров под одну гребенку не получается. Например мне вообще не нравится торговля, мне по душе майнинг, программирование,
восстановление информации и прочее около крипто-валютное. Вознаграждение естественно альтами, неликвидные приходится продавать переходя на другие проекты, постоянно следить за благополучием проектов - листинги, атаки, обновления и прочее. Держать, надеяться и верить. У каждого HODL-ера своя стратегия, причем
существуют очень высокодоходные схемы.
Опять же, это не ходл, а околокриптовалютный заработок. Но фактически экзотический вариант трейдинга. Начнём с того, что
майнинг многих крипт можно рассматривать как особый вариант их покупки. Намайнивая крипту, вы фактически покупаете её. Только не прямо за деньги, а опосредованно платите за неё электричеством, процессорной работой и т. д. Это всё имеет эквивалент в деньгах и всегда можно рассчитать себестоимость намайненных монет. Если это становится дороже рыночной цены, то иногда проще купить на бирже. Мне вообще почти всегда проще купить, ибо не люблю изящную еблю с металлоломом.