Так если говорить про прямое влияние, оно как-то более заметно должно быть, разве нет?
Ну тут ведь как... Если автомобиль на скорости 100 км в час внезапно или даже постепенно начнёт тормозить, то вопрос: он сразу остановится или лишь спустя какое-то время?
Ответ очевиден: спустя время. Тормоз - это и есть поднятие ставки для рынков.
Вы рассуждаете с точки зрения внешнего влияния, что вот он автомобиль , вот нажали (кто? фрс?) на тормоз, вот он останавливается. Вот останавливаются все, кто находится в автомобиле вместе с автомобилем. Добавьте к этому немного квантого мышления, и водитель не обязан остановиться вместе с авто, он может сквозь текстуры двигаться дальше, а пассажиры не обязаны в нем вообще быть (пассажиры этого форума хотя бы)
Это вы от Смартпрофита, что ли, квантового мышления набрались?)
Это классика межрыночного анализа - существенное поднятие ставки у бакса серьёзно его укрепляет. И чем больше первое, тем больше второе. Если же к этому стимулирующие меры снизить (что как правило и происходит)... Соответственно снижается необходимость инвестировать в рисковые рынки. У крипты, конечно, это менее выражено, чем у традиционных рынков, но тоже есть. Плюс по мере роста капы должна расти до определённого уровня корреляция с традиционными рынками.
Есть и своя игра и своя разволновка, конечно. Но даже по волновой структуре видно, что глобальный слив, по идее, должен быть не сейчас, а позже. К концу этого или к следующему году. Ну я так это вижу.
Сейчас больше похоже на лютый отжим перед следующим витком роста. Всем страшно, у всех жим-жим, самое то, что нужно манипулю. Альты падают, как перезрелые яблоки.
Интересно - возможна ли ситуация, когда учетная ставка (ставка рефинансирования поднимается), а вот меры стимулирования нет (потому что надо кормить афроамериканцев, которые хотят кушать, а иначе разнесут пол страны)? Возможны ли такие половинчатые решения ?
И что будет при этом с рынком?
Я вот задумался над этим вопросом...
Падение крипты вчера может быть вызвано более важными и обьективными обстоятельствами, чем манипуляции.
Меня например очень заботит, как государства поступят с Биткоином, когда введут свои CBDC.
На примере Китая мы видим как.
И это очень жестко, и хотя CBDC в западных странах еще не ввели, все равно понятно, что на опыт Китая будут смотреть, так как сейчас он задает тренды в Мире.
Если это пришло в голову мне, то действительно серьезным инвесторам это пришло в голову еще раньше и озаботило их еще сильнее, с этим и мог быть связан вчерашний слив Биткоина.