Немного обновим взгляд на крипторынок от конца мая — начала июня 2021-го года.
В целом текущая картина по битку укладывается в реаккумуляцию по Вайкоффу. Ниже — схема с разметкой от BTA Trading. Замечу, что шейк-аутов, в принципе, может быть несколько и сценарий их очень приблизителен. Ориентировочен.
С бирж несмотря ни на что идут большие выводы битка и эфира.
Киты продолжают аккумулировать биткойн на падениях.
Индикатор финпотоков и санимента от компании Santiment в зоне на покупку.
Там же: толпа настроена по-супермедвежьи. Это сигнал на покупку.
Там же: число кошельков с балансами битков от 1000 до 10 000 стабильно росло на протяжении 3-х недель.
Резкий рост интернет — трафика криптобирж в мае 2021 говорит о том, что интерес к торговле криптовалютой очень большой. Майское падение интерес к торговле ничуть не уменьшило. Объёмы активно переходят из рук в руки.
Трололо обновил(о) классическую диаграмму роста битка, где сотня тысяч проецируется на лето. На мой взгляд, прогноз слишком оптимистичный, но пока сильных отклонений цены от диаграммы нет. Возможно, они появятся при следующем медвежьем рынке.
Посмотрим, что творится на традиционных рынках и какое это может оказать влияние на крипту.
Байден предлагает очередной пакет на 6 триллионов.
Инфляция постепенно выходит из-под контроля. Даже та фейковая и рисованная ФРС становится неожиданно высокой для самой ФРС.
5% - новой рекорд официальной статистики.
ФРС на словах говорит об угрозах инфляции и возможном сворачивании стимулирования, а на деле … расширяет баланс.
Тем же самым занимается и другой гигант — ЕЦБ. То же расширяет баланс.
Интересный график, который показывает рост кеша у корпораций и рост депозитов в банках. Корпорации и банки (несмотря на околонулевые ставки!!!) не знают, что делать с таким количеством кеша. Отсюда байбеки и рост рисковых активов.
Индикатор эйфории по акциям США в сопоставлении с индеком СнП500.
Интересное и одновременное смешное наблюдение от канала Оллэкономикс, которое иллюстрирует степень супербычинности тукущих рынков, вызванных печатным станком ФРС:
Рубрика "Хочешь – смейся, хочешь – плачь"
Есть такая американская компания, которая называется "Home Town International".
У нее на прошлой неделе рыночная капитализация достигла $113 млн. Сейчас уже меньше, $94 млн.
Казалось бы, что плохого, компания растет, можно только радоваться. Вот так бы, наверное, большинство инвесторов и подумали.🧐
А если покопаться внутри, то окажется, что "Home Town International" это всего лишь магазин! У них всего одна точка продаж!!!
Чтобы вы понимали: за последний финансовый квартал они сделали продаж на $5305 и получили чистый убыток в $170 254.
Напомним, рыночная капитализация по акциям составляет $94 млн долларов!
Вот в таком забавном мире мы живём😅
Возвращаясь к крипте, также считаю важной новостью то, что микростратеги выпускают облиги на 500 лямов для покупки на вырученные средства битка. Похоже, они отходят от своего основного бизнеса и постепенно становятся криптотрейдинговой компанией. Правда, насколько я знаю, у Майкла Сейлора нет опыта в трейдинге. И поэтому возможное будущее падение битка может сильно уронить балансы микростратегов. Ибо торгуют они без всякой стратегии, извините за каламбур.
И уже в мае немного упали
Кстати, часть их облиг, как пишет CoinPost соссылкой на Блумберг, купила ФРС.
В общем, пока я не вижу, чтобы рынок крипты стал определёно медвежьим. Напротив, есть довольно неплохое пространство для роста.