Это как претензия звучит Годы идут а я так и не отупел до состояния когда смотрят и верят пропаганде из телевизора .
LOL не по адресу , по тв и прессе это к Хорьку.
Если не понимаешь как оно работает это не значит что этого нет.
Если он не верит пропаганде значит шортит биток с 2016 года от цены 400 .
Где то я это уже слышал.
дядь любой турист знает что например вся соляна крутится на двух ноутбуках в гараже у разрабов и их сеть падает когда они забывают
оплатить электричество . Но всем пох потому что оно дает 2000% прироста в биржах.
Так же и я - в приоритете памп , а сказки о децентрализации условной соланы или битка оставим школьникам и шиллерам.
Рассказ издалека - вот дома или в оффисе стоит маршрутизатор ( Router ) чтобы зафильтровать например IP или DNS запись в файерволе
оного нужно сделать с десяток кликов на клавиатуре и пару минут времени.
Так вот майнинг пул это тоже маршрутизатор только не соединений а вычислительных мощностей тысяч балконных майнеров.
Но эти тысячи совершенно бессильны в одиночку , потому что не могут добыть блок в 10 минут solo.
Все завязано на маршрутизатор ( пул ) а муршрутизаторов этих 5-6 выше посоны показывали распределение добычи.
И что именно включать в следующий блок реашть именно им , пулам , без включения в блок переместить актив невозможно.
А операторы у этих пяти точек отказа (пулов) так или иначе завязаны друг на друга . И находятся в одной тоталитарной юрисдикции.
Мысль продолжать или хватит ?