Байдена не выберут, на него харассмент дело шьют
За что купил, за то и продаю; всяко может быть, конечно. Говорят обычно, что сторонники Трампа сильны молчаливым большинством. Может быть как в прошлый раз, когда опросы показывали за Хиллари, а коллегия выборщиков проголосовала за Трампа. Мне важно, что будет с криптой в этих тёрках. У меня сложилось мнение, что Байден, на самом-то деле, гораздо отмороженнее Трампа. Просто он внешне спокойный, неэпатажный. Но маразматик тот ещё. Не думаю, что рынки будут приветствовать избрание Байдена. А даже если изберут Трампа, то тоже вопрос... хромая утка он, как говорится. Ему уже нечего будет терять и на рынки тоже наерняка будет пох. На ФРС давить за принтер явно у него мотивации будет меньше.
Интересный график по битку с нанесённым на него индикатором волатильности.
Согласно графику, такая низкая волатильность за последние года была только 3 раза. В ноябре 2018-го(перед сливом), в апреле 2019-го (перед ростом) и весной 2020-го (перед сливом).
Согласно сервису into the block, 22.13 миллиона адресов и 72.78% всех BTC - находятся в плюсе.
С начала года - плюс на 29.5%.
Конечно, это бумажная прибыль. Но я думаю, что адреса рано или поздно захотят её зафиксировать, если столкнутся с длительным блоком роста битка. Все не могут быть в плюсе и даже большинство. Разве что только теоретически, ну или на бумаге.
Биток в нисходящих поджатиях (Age of Crypto):
Индекс шиткойнов, рвущийся вверх и обгоняющий биток:
По поводу ликвидности на рынках:
Размышления от канала MarketManiak о новом пакете стимулирующих мер от ФРС. Я согласен с тем, что там не может быть всё так просто. Что бы там ни говорили, а ку-е - это всего лишь инструмент для решения конкретных задач, связанных с дефляцией и созданием адекватной и нужной экономике реальной денежной массы. Этот инструмент не будет применяться в бесконтрольном режиме.
США рассматривает новый пакет стимулирования экономики в виде печати новых $2-3 трл. Тем не менее не все так просто в этот раз.
Изначально, когда станок запустили, это была вынужденная мера, на которую согласились все. Данное действие сыграло на руку Трампу и всему руководству страны в целом. QE был подобен брандспойту, который тушил экономический пожар во главе с главным пожарным в красной каске кепке "Make America Great Again". Однако сейчас очередной пакет поддержки не выглядит уже таким привлекательным по причине того, что Трамп теряет политические позиции в стране и очень быстро. Республиканцы прекрасно видят как рейтинг Деда катится вниз. В этом контексте есть слишком большие риски того, что республиканцы не станут поддерживать новый пакет стимулов и начнут задумываться о возвращении к фискальному консерватизму. Трамп то уйдет, а им нужно будет продолжать работать дальше. Крысы всегда первыми бегут с тонущего корабля. Именно поэтому Кудлоу уже заявил, что "США не может позволить себе печатать по 2-3 трл. каждый квартал". Именно поэтому есть непреодолимые сомнения на счет того, что новый стимулирующий пакет будет принят.
Более подробно о программе вливания ликвидности в июле пишет finanz.ru. Сворачиваться программа будет постепенно. Сейчас в первую очередь свернуться своп-линии с зарубежными ЦБ и операции РЕПО с коммерческими банками. По умолчанию, если не будет негатива на рынках, ку-е свернут полностью. Впрочем, рынки это могут заложить в цену заранее.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/neft-rubl-i-akcii-ssha-drognuli-posle-zayavleniy-frs-1029389425 Повод для продаж рынки нашли в заявлениях главы Федерального резервного банка Далласа Роберта Каплана, который предупредил, что экстренные стимулы от ФРС не вечны.
С марта Федрезерв закачал в рынки 3 триллиона долларов, скупая активы и выдавая кредиты репо. «Некоторые из этих шагов были необходимы Но как долго это должно продолжаться? Я верю в то, что нам нужно вернуться к рынку, который функционирует без помощи и без интервенций ФРС», - заявил Каплан.
«Я думаю, будет мудро, если мы дадим сигнал, что как только состояние экономики улучшится, для нас будет правильно ограничить и свернуть некоторые из этих программ», - сказал он Bloomberg, добавив, что «пока такой момент не настал».
В понедельник Федеральный резервный банк Нью-Йорка опубликовал график операций на ближайшие две недели. До конца июля ФРС продолжит выкупать активы с прежней скоростью, заливая в рынок по 9 млрд долларов в день. Из этой суммы на 4,5 млрд долларов ФРС будет выкупать казначейские облигации и на столько же - обеспеченные ипотекой бумаги.
Это, впрочем, не гарантирует притока ликвидности. В течение последних трех недель баланс Федрезерва сокращается, указывая на то, что американский центробанк изымает долларовую массу, закачанную в систему на пике кризиса.
ФРС сокращает операции своп с зарубежными центробанками, в рамках которых предоставила на внешние рынки почти полтриллиона долларов кредитов. Кроме того, банки первичные дилеры постепенно гасят займы репо, которые ФРС выдает с октября.
Из этих операций за неделю, завершившуюся 8 июля, баланс ФРС упал на 88,3 млрд долларов - рекордную сумму за последние 11 лет, а с начала июня - на 245 млрд долларов.
Ещё интересный комментарий от канала Токсичное мнение. Не знаю как насчёт бизнеса, но пенсионные фонды скорее всего заплатят больше. Ибо они сидят по большей части в облигах, а эти последние уже почти обнулились, а в перспективе – станут отрицательными. Это вполне реально.
Кто-то должен заплатить: либо пенсионные фонды, либо бизнес. Нельзя накормить всех. Но они будут стараться это сделать.
На безлимитных стероидах от ФРС, которые так любит Дед, мы с вами рискуем скатиться сначала в ЕС, затем в Японию.
Мне больше нравится сценарий с победой Байдена, повышением налогов, левым уклоном и значительной коррекцией. Без краха социал-демократических идей мозги у избирателя обратно не встанут. Нравится тем, что это даст шанс перезапустить цикл и получить следующие 15 лет роста.
Пост по банкротствам в США, который гуляет по телеге.
https://t.me/c/1250121915/339 Victoria's Secret объявила о банкротстве.
2. Zara закрыла 1200 магазинов.
3. Ла Шапель закрыла 4391 магазин.
4. Шанель остановила производство.
5. Патек Филипп прекращает производство.
6. Ролекс тоже.
7. У Nike в общей сложности 23 миллиарда долларов долгов, готовящихся ко второму этапу увольнений.
8. Gold's gym подал на банкротство
9. Основатель AirBnb сказал, что из-за пандемии 12 лет усилий были уничтожены за 6 недель.
10. Даже Starbucks также объявили о том, что навсегда закроют свои 400 магазинов.
11. Nissan Motor Co. может закрыться в США.
12. Самая крупная компания по аренде автомобилей (Hertz) подала заявление о банкротстве - ей также принадлежат Thrifty and Dollar
13. Самая крупная грузоперевозочная компания (Comcar) объявила о своем банкротстве - у них 4000 грузовиков.
14. Старейшая розничная компания (JC Penny) подала заявление о банкротстве - будет приобретена Amazon за гроши
15. Крупнейший инвестор в мире (Уоррен Баффет) потерял $50B за последние 2 месяца.
16. Крупнейшая инвестиционная компания в мире (BlackRock) сигнализирует о катастрофе в мировой экономике - им управляют более $7 трлн.
17. Самый большой торговый центр Америки (Mall of America) перестал выплачивать ипотечные кредиты
Предполагается, что в 2020 году закроюся от 12 000 до 15 000 розничных магазинов. Ниже перечислены крупные ритейлеры, объявившие о закрытии:
- Gap
- Bath & Body Works
- Forever 21
- Walgreens
- GameStop
- Pier 1 Imports
- Nordstrom
- Papyrus
- Chico's
- Destination Maternity
- Modell's
- Bose
- Art Van Furniture
- Olympia Sports
Количество заявлений по безработице достигло рекордно высокого уровня - 38+ миллионов - безработица составляет более 25% (из 160 миллионов трудоспособного населения почти 40 миллионов безработных). При отсутствии доходов потребительский спрос резко падает, и экономика идет в свободное падение. И вся эта статистика только по США.
Показатель жадности на традиционных рынках на экстремальных значениях и превысил уровень пузыря доткомов:
Группа топовых акций из СиПи Фаангм выходит на экспоненту:
Тесла как показатель перекупленности традиционных рынков. Фактически, тут был корнер, который описывали ещё вначале 20-го века. Похоже, на Тесле кульминация покупок. Щас должен начаться запил, если шортистов уже вынесли. На этом запиле, голдманы будут распределять хомякам убыточное чудо. Кстати, Вася Олейник, которого многие критикуют, абсолютно верно по тесле вещал. Голдманы пропампили, они же и распределят.
S&P500 с объяснениями):