А вот локально - вижу откат вверх. Если после такого обвала у толпы еще останется бензин, то возможно даже пощупаем $9800-$9700. Как раз получится отличный ретест доливочной аккумуляции крупняка.
Пока что довольно четко идёт. Пощупали чуть выше 9800 и притормозили.
Посмотрим за развитием событий.
Меня вот что удивляет на этом пампе:
- фандинг рейт не зашкаливает в минус (как в феврале и раньше на хаях), а держится почти всё время нейтральным
- премии по фьючерсам сентябрьским почти нет (меньше $100)
- Fear & Greed Index тоже не на хаях, как было летом 2019
- NVT выдает истинную картину, но даже его сейчас старательно пытаются сбить,
перекладывая большие суммы битков из кармана в карман- по СМИ сплошной позитив и бычка уж почти 2 месяца
Млин, это же как четко всё рассчитано и сработано то ...
По некоторым параметрам, возможно, как это ни парадоксально, мы даже ближе к ноябрю 2018-го (по общему духу времени). У меня такие ассоциации складываются, хотя техническая картина на битке, конечно, сильно отличается.
Что общего? Какая-то выхолощенность, так сказать, патовый нейтралитет. В ноябре 2018 -го мы пришли к правому углу большого нисходящего треуга. Снижение объёмов резкое реальных торгов, вертолёты в обе стороны, бесконечные головы Барта.
Сейчас тоже объёмы снижаются, но локально. Вроде был рост, связанный с халвингом, но... рост какой-то вымученный, истощённый. Уже несколько недель пилимся в боковике. Причём, боковик почти в середине экстремальных точек - 20 000 и 1200.
Как по мне, то боковик постепенно подходит к завершению. Ну, во всяком случае, должен уже подходить. Всем, испытывающим бычьи настроения, наливают по полной. Но падать всерьёз не дают. Поэтому и индекс страха почти нейтральный. Вообще, у трейдеров почти равные настроения. Поэтому и многие индикаторы нейтральные. Страх, он вообще и растёт только при
уже начавшемся падении, а жадность -
при сильных подвижках по росту. Но пока этого нет, а нейтральность параметров отражает усталость от боковика. Но чем дольше и нуднее боковик, тем, как правило, идёт сильнее выстрел в ту или иную сторону. Учитывая, как долго он длится, набирают, чувствуется, большую позу. Почти сопоставимую с таковой в ноябре 2018-го. Куда будет выстрел? Склоняюсь к тому, что вниз. Но, конечно, хеджируюсь от противоположной ситуации тем, что держу в крите процентов 30 своего портфеля.