Author

Topic: Последний вагон на север - page 659. (Read 263718 times)

member
Activity: 1708
Merit: 92
0.0406 BTC >>> 103 BTC.
Ребята откройте шорт для ускорения роста цены Биткоина Cheesy
sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
А вот локально - вижу откат вверх. Если после такого обвала у толпы еще останется бензин, то возможно даже пощупаем $9800-$9700. Как раз получится отличный ретест доливочной аккумуляции крупняка.
Пока что довольно четко идёт. Пощупали чуть выше 9800 и притормозили.
Посмотрим за развитием событий.

Меня вот что удивляет на этом пампе:
- фандинг рейт не зашкаливает в минус (как в феврале и раньше на хаях), а держится почти всё время нейтральным
- премии по фьючерсам сентябрьским почти нет (меньше $100)
- Fear & Greed Index тоже не на хаях, как было летом 2019
- NVT выдает истинную картину, но даже его сейчас старательно пытаются сбить, перекладывая большие суммы битков из кармана в карман
- по СМИ сплошной позитив и бычка уж почти 2 месяца

Млин, это же как четко всё рассчитано и сработано то ...

По некоторым параметрам, возможно, как это ни парадоксально, мы даже ближе к ноябрю 2018-го (по общему духу времени). У меня такие ассоциации складываются, хотя техническая картина на битке, конечно, сильно отличается.
  Что общего? Какая-то выхолощенность, так сказать, патовый нейтралитет. В ноябре 2018 -го мы пришли к правому углу большого нисходящего треуга. Снижение объёмов резкое реальных торгов, вертолёты в обе стороны, бесконечные головы Барта.
Сейчас тоже объёмы снижаются, но локально. Вроде был рост, связанный с халвингом, но... рост какой-то вымученный, истощённый. Уже несколько недель пилимся в боковике. Причём, боковик почти в середине экстремальных точек - 20 000 и 1200.
 Как по мне, то боковик постепенно подходит к завершению. Ну, во всяком случае, должен уже подходить. Всем, испытывающим бычьи настроения, наливают по полной. Но падать всерьёз не дают. Поэтому и индекс страха почти нейтральный. Вообще, у трейдеров почти равные настроения. Поэтому и многие индикаторы нейтральные. Страх, он вообще и растёт только при уже начавшемся падении, а жадность - при сильных подвижках по росту. Но пока этого нет, а нейтральность параметров отражает усталость от боковика. Но чем дольше и нуднее боковик, тем, как правило, идёт сильнее выстрел в ту или иную сторону. Учитывая, как долго он длится, набирают, чувствуется, большую позу. Почти сопоставимую с таковой в ноябре 2018-го. Куда будет выстрел? Склоняюсь к тому, что вниз. Но, конечно, хеджируюсь от противоположной ситуации тем, что держу в крите процентов 30 своего портфеля.
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
А вот локально - вижу откат вверх. Если после такого обвала у толпы еще останется бензин, то возможно даже пощупаем $9800-$9700. Как раз получится отличный ретест доливочной аккумуляции крупняка.
Пока что довольно четко идёт. Пощупали чуть выше 9800 и притормозили.
Посмотрим за развитием событий.

Меня вот что удивляет на этом пампе:
- фандинг рейт не зашкаливает в минус (как в феврале и раньше на хаях), а держится почти всё время нейтральным
- премии по фьючерсам сентябрьским почти нет (меньше $100)
- Fear & Greed Index тоже не на хаях, как было летом 2019
- NVT выдает истинную картину, но даже его сейчас старательно пытаются сбить, перекладывая большие суммы битков из кармана в карман
- по СМИ сплошной позитив и бычка уж почти 2 месяца

Млин, это же как четко всё рассчитано и сработано то ...

legendary
Георгий Романов в своём канале недавно опубликовал опрос об ожиданиях трейдеров. Вот результаты:
[Переслано из RomanovTrade (Георгий Романов)]
[ Опрос : Чего ждете от Биткоина? ]
- Жду роста, стою в лонге 🚀                         37%
- Жду роста, стою в шорте 🙈                        4%
- Жду роста, без позиции 😎                         12%
- Жду падения, стою в шорте 🐻                    8%
- Жду падения, стою в лонге 🙃                     4%
- Жду падения, без позиции 😎                     16%
- Вообще не понимаю, что происходит 😑       11%
- Даже не торгую уже и не слежу😒               8%
В опросе участвовало 2383 человек, довольно неплохая выборка. Интересно, что сам Георгий довольно активно топит за рост битка и вроде имеет открытые позиции по нему).

Другой трейдер, Лоран Смелых, черканул интересный график, на котором он ожидает уход цены из рэнджа (8600 - 10 000) вниз. Правда, на графике он дистрибуцию по Вайкоффу называет "аккумуляцией". Видимо, по принципу, "аккумуляция шорт-позиций"

По его словам, сейчас ниже рэнжа имеется поддержка, которую манипули будут постепенно убирать по мере распродажи позиции:

[Переслано из Лоран Смелых]
👇Еще один прекрасный пример загона толпы на хаях. Он убедительно демонстрирует важность умения отличить истинное движение от разводного и вовремя определить в какую сторону заряжаются основные силы.

Азиатский всплеск оказался обычным ложным пробоем для финального сбора ликвидности и создания ажиотажа. Существенных объемов там было, а потому мы так и не увидели новой аккумуляции продаж или длительной проторговки. Резкий всплеск, пауза и жесткая обратка. А все потому, что основные позиции крупняк сформировал заранее в диапазоне $10000-$9800 и затем еще многократно добивал в районе $9800-$9600. Как раз во время затяжного флета.  

В общей сложности на сбор позиции ушел месяц. К сравнению, всего три недели подготовки понадобилось для запуска пролива c $10500 к мартовским $3600. Вряд ли целый месяц боковика нужен для того, чтобы закупиться у самого потолка под завязку. Правило "покупай дешево, продавай дорого" явно не об этом, не так ли?

Поэтому со среднесрочным направлением рынка у меня все однозначно. А вот локально - вижу откат вверх. Если после такого обвала у толпы еще останется бензин, то возможно даже пощупаем $9800-$9700. Как раз получится отличный ретест доливочной аккумуляции крупняка. Ну или просто продолжим постепенное сползание к стартовой площадке для последующего более глубокого погружения.

sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
ХЗ. У меня шорты существенно больше 20-30к на битмексе стояли - и ничего. Никто их не резал месяцами и давали потом закрыться в прибыль.
Позиции на десятки-сотни тыщ там мало кого интересуют, по-моему. Не тот масштаб.

Да даже на 30 баксов интересуют, когда другого влияния нет. Я всё это дело проверял.
Бинанс на последнем проливе, тоже не подарок оказался, он тупо вырубил некоторые запросы по API как от перенагрузки и сделать ничего нельзя было.
sr. member
Попробуй на битмиксе поставить ордер в 20 000-30 000баксов на такой бартине, срежет моментально, а если не режет, то держит в минусах, пока не закроешь, или цену добивает.
Мне даже 10 000 срезало. То есть там вообще ничем не гнушаются.
ХЗ. У меня шорты существенно больше 20-30к на битмексе стояли - и ничего. Никто их не резал месяцами и давали потом закрыться в прибыль.
Позиции на десятки-сотни тыщ там мало кого интересуют, по-моему. Не тот масштаб.
Хм, может я неудачно заходил.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Попробуй на битмиксе поставить ордер в 20 000-30 000баксов на такой бартине, срежет моментально, а если не режет, то держит в минусах, пока не закроешь, или цену добивает.
sr. member
Поэтому я считаю, что на крипте и на среднекапитализированных рынках Вайкофф лучше работает, чем, например, на огромном валютном международном рынке. А на относительно среднем по размере рынке акций или малокапитализированном рынке биржевых товаров и небольшом рынке крипты Вайкофф работает замечательно.
Согласен, что на акциях и малокапитализированных рынках Вайкофф работает гораздо лучше, чем на крупных.

Но если про крипту: разве у Вайкоффа описан где-нить хорошо известный в последнее время в крипте паттерн "Барт Симпсон"?
Когда актив ведут четко как под линейку, а потом легко и непринужденно, без каких-либо событий и новостей роняют на 15% за 2 минуты?

В это время не было ни продавцов ни покупателей, боты переливали сами себе, как только увидели вкусный ордер, сразу запулили цену против, чтобы ликвидировать.
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
Волны, фигуры, индикаторы - это всё такая чушь... Торговать надо на основе статистики и анализа двух графиков: цены и прибыли. Торговая система в идеале вообще должна работать непрерывно. А еще лучше, когда % прибыли опережает рост цены.
legendary
Согласен, что на акциях и малокапитализированных рынках Вайкофф работает гораздо лучше, чем на крупных.

Но если про крипту: разве у Вайкоффа описан где-нить хорошо известный в последнее время в крипте паттерн "Барт Симпсон"?
Когда актив ведут четко как под линейку, а потом легко и непринужденно, без каких-либо событий и новостей роняют на 15% за 2 минуты?
У самого Вайкоффа вообще мало что описано. Я бы даже сказал, что он придумал каркас теории, а многие её термины бали придуманы учениками Вайкоффа. Например, такие термины, как Лёд, Ручей, Прыжок через ручей и т.д., насколько я знаю, придуманы его учеником и горячим популяризатором Робертом Эвансом. И сейчас теорию Вайкоффа развивают и модернизируют. Взять хотя бы А. Пурнова с его побарным анализом у нас в стране.
  А у самого Вайкоффа крайне ограниченный инструментарий был. Он, по сути, даже и графиков в нашем понимании не чертил. В основном, "читал ленту сделок". В его время рисование графиков только начинало появляться и считалось типа новомодным открытием. И Вайкофф как тру-трейдер частенько предпочитал чтение ленты построению графика. Потом он перенимал от кого-то построение графика на системе ренко вроде. Это не современные свечи и бары, даёт только самую общую картину. Потом один его известный ученик и создатель VSA Том Вильямс от руки чертил графики. Ганн тоже сам чертил по своей методе. А голова Барта стала частым явлением с появлением алготорговли. Насколько я знаю, Барта раньше называли "паттерн стакан". А после 2018-го года в крипте получило популярность название "голова Барта".
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Поэтому я считаю, что на крипте и на среднекапитализированных рынках Вайкофф лучше работает, чем, например, на огромном валютном международном рынке. А на относительно среднем по размере рынке акций или малокапитализированном рынке биржевых товаров и небольшом рынке крипты Вайкофф работает замечательно.

Про шорт сквиз считаю, что - да, он не исключён, хотя особой необходимости его для манипуля пока не наблюдаю. Но если он наступит, то максимум вижу на 14-16К. Но, да, маловероятно.
Я максимум до 12к вижу (и то маловероятно пока что).
Если будет выше, то сильно удивлюсь. Хотя даже в этом случае ничего не потеряю )
legendary
Да, манипули отлично отработали в этот раз. Красиво и четко.

Насчет Вайкоффа, Эллиота и прочих: чуваки были реально умные, но их идеи отлично работали тогда (в их время) на реальных рынках/активах.
Вот, например, на той же кукурузе за многие годы. Потому что кукуруза - это реальный товар/актив, который всем понятен и ясно зачем нужен.
Цена на который зависит от урожайности, спроса (который всегда есть) и многих других факторов.

А в крипте главный чувак в последние год-полтора - это Барт Симпсон. Потому что этот рынок низколиквиден и на 100% манипулятивен.
Битки (и другая крипта) "сами по себе" нах никому не нужны (в отличие от той же кукурузы). На хлеб их не намажешь.
Их цена давно определяется не спросом/предложением, а исключительно тем, какие цифры захотят нарисовать Чизет, Артурка и прочие сильно заинтересованные "тру-криптаны".
Насчёт Эллиота не знаю, но по Вайкоффу могу сказать, что она и создана была при наблюдении за манипулятивными и слаборегулируемыми рынками начала 20-го века. Причём, сохранились исторические сведения, что Вайкофф при создании теории самолично ездил и брал длинные интервью у крупных трейдеров - манипуляторов тогдашних рынков. Да и сам Вайкофф был брокером и изнутри мог видеть все манипуляции, так сказать, из первых рук). Скорее всего, и сам втихушку манипулировал. Например, тогда были распространены манипуляции акциями железнодорожных компаний, в связи с бумом строительства железных дорог. Известно, что Вайкофф интервьюировал Джесси Ливермора. Кстати, тогдашний манипулятивный рынок очень похож был на сегодняшнюю крипту. Более-менее жёсткая регуляция, какую мы знаем на традиционных рынках, зародилась в основном после Великой Депрессии. То есть, фактически уже после того, как поработали Эллиот и Вайкофф.
    Поэтому я считаю, что на крипте и на среднекапитализированных рынках Вайкофф лучше работает, чем, например, на огромном валютном международном рынке. А на относительно среднем по размере рынке акций или малокапитализированном рынке биржевых товаров и небольшом рынке крипты Вайкофф работает замечательно. На совсем маленьких шитках - там, конечно, уже своя специфика идёт. И вообще биток т и топовая крипта свои отличия имеет. Как, к примеру, укладываемость в известную схему на логографике у битка. Но в целом, Вайкофф здесь вполне применим.
Поэтому сейчас я не уверен, что 10400 были "и всё". ХЗ. Легко могут и мощнейший шорт-сквиз выдать перед погружением на дно (если в не баксах, то хотя бы в USDT).
Вполне возможный вариант. Про шорт сквиз считаю, что - да, он не исключён, хотя особой необходимости его для манипуля пока не наблюдаю. Но если он наступит, то максимум вижу на 14-16К. Но, да, маловероятно. Вон уже, кажется, и фонду вниз подгоняют. Я про расовый конфликт в Америке.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Ага, смахивает сильно на это, протестили 10500 и всё, на низа, в зону SOW.10к даже сутки не продержалась. Хорошая манипуляция прошла.
Да, манипули отлично отработали в этот раз. Красиво и четко.

Насчет Вайкоффа, Эллиота и прочих: чуваки были реально умные, но их идеи отлично работали тогда (в их время) на реальных рынках/активах.
Вот, например, на той же кукурузе за многие годы. Потому что кукуруза - это реальный товар/актив, который всем понятен и ясно зачем нужен.
Цена на который зависит от урожайности, спроса (который всегда есть) и многих других факторов.

А в крипте главный чувак в последние год-полтора - это Барт Симпсон. Потому что этот рынок низколиквиден и на 100% манипулятивен.
Битки (и другая крипта) "сами по себе" нах никому не нужны (в отличие от той же кукурузы). На хлеб их не намажешь.
Их цена давно определяется не спросом/предложением, а исключительно тем, какие цифры захотят нарисовать Чизет, Артурка и прочие сильно заинтересованные "тру-криптаны".

Поэтому сейчас я не уверен, что 10400 были "и всё". ХЗ. Легко могут и мощнейший шорт-сквиз выдать перед погружением на дно (если в не баксах, то хотя бы в USDT).
jr. member
Activity: 175
Merit: 1
У Вайкофа в UTAD хаи и лои понижаются одновременно, на битке ровно наоборот,  повышаются лои и снижаются хаи. Совсем другая картинка, не UTAD.
А вот на фазу В имеет место быть похожим:

Как раз таки сегодняшний ночной памп до 10400 вполне может оказаться переходом из фазы В в зону UTAD.
Если, конечно, нам в этот раз будут рисовать Вайкоффа, а не что-то другое.
Памп кончился. Попкорнралли.
спорим на 100$ что сейчас развернется и пойдет выше?
sr. member
У Вайкофа в UTAD хаи и лои понижаются одновременно, на битке ровно наоборот,  повышаются лои и снижаются хаи. Совсем другая картинка, не UTAD.

Как раз таки сегодняшний ночной памп до 10400 вполне может оказаться переходом из фазы В в зону UTAD.
Вайкофф ни что иное, как волна эллиота.

Памп кончился. Попкорнралли.
jr. member

Ага, смахивает сильно на это, протестили 10500 и всё, на низа, в зону SOW.10к даже сутки не продержалась. Хорошая манипуляция прошла.
Grin ну зачем ты пассажиров высаживаешь раньше времени?
не нааааадо манипулировать людьми,ведь он на 14-ть пойдет., пусть там и продают Grin
или тебе надо чтобы они сейчас продали? Cheesy

против толпы играть легко!
попробуйте играть против меня Cheesy
jr. member
У Вайкофа в UTAD хаи и лои понижаются одновременно, на битке ровно наоборот,  повышаются лои и снижаются хаи. Совсем другая картинка, не UTAD.

ну да. есть такой вариант до 14-ти поднять. я бы так и сделал перед походом вниз
legendary
Fortes fortuna adiuvat

member
Activity: 1708
Merit: 92
0.0406 BTC >>> 103 BTC.
Обновим обзор ситуации по крипте. Биток на небольших  объёмах пробил 10 000 вверх. Особых новостей под это дело не подгоняют. Народ в телеграммах пытается это каким-то образом связать с беспорядками на расовой почве в Америке, но, на мой взгляд, связь абслютно искусственная. В целом, выход за пределы диапазона я расцениваю как или аптраст или UTAD  по схеме распределения Вайкоффа в классической схеме с ложным пробоем. Приведу обе картинки для наглядности.

Это истинный пробой. Цену 5к я не жду.

Чем тебе не новость?

Bitcoin Trust от Grayscale купила 18 910 биткойнов с момента халвинга. Майнеры добыли только 12,337 биткойнов с халвинга.

Jump to: