А как криптаны живут с такими флешками, рассованными по разным местам ?
Может сосед сверху залить.
Может быть пожар.
Может быть ограбление.
Могут просто соседи стукануть на наркомана (ведет себя тихо не бухает.. точно наркоман), придет полиция с обыском, а они любят это дело.
Уехал куда-то в отпуск - могут ограбить
Если с кем-то конфликтанул публично, а его потом зарезали на улице, то могут прийти придут с обыском, а они любят это дело.
Имеется в виду за пределами квартиры. Точнее, у меня свой дом. Я какую-то флешку храню в своём портфеле, какую-то прячу в тайнике в гараже, какая-то у меня в шкатулке. Одну храню в погребе.
В банковской ячейке, кстати, разумнее хранить зашифрованную флешку. Точнее, одну из. В квартире сложнее. Ибо за пределами квартиры не сразу поймёшь, где держать флешку. Возможно, какие-то закладки делать в ближайшем парке))).
я не просто из вредности доёбываюсь, сам думаю над задачей хранения.
PS.
по поводу шифрования. в этом случае придется дополнительно побеспокоится о сохранности 2х вещей:
1) пароля. как его хранить ? если шифровать и распределять на флешки, то задача приобретет рекурсивный характер
Есть, понимаешь ли, такая штука, как стеганография. Я пароль от сейфа храню в сильно запутанном виде в папке рядом с зашифрованным контейнером. Попросту говоря, это строка с символами среди горы других символов. И только по одной мне известной примете я нахожу среди этих символов пароль))). Вот тебе и Честертон со своей сломанной шпагой.
самого шифрователя либо полностью разобраться в алгоритме шифрования. это понадобится для того, чтобы было можно достать рабочую версию шифрователя (для дешифровки) с точно таким же алгоритмом, каким было произведено шифрование
Я в открытом комментарии к шифрованному файлу пишу все параметры шифрования. Только пароль к контейнеру у меня запутан. Кроме того, на всякий случай у меня есть пара незашифрованных флешек, я их прячу особенно тщательно. Они не зашифрованы, но особо запутаны в каждом файле. Если там есть секретная инфа типа приватников, сидов и паролей.
что мешает криптану зашифровать информацию на бумаге и не пиздеть об этом ни кому?
Подожди, но ты же сам спрашивал меня зачем такие сложности с шифрами (и флешками). А щас сам пишешь, что шифруешь, хоть и на бумаге. Минус бумаги в том, что с ней сложнее работать, чем с флешкой. И она всё равно флешку подразумевает. В противном случае, при редактировании инфы, например, тебе сначала нужно отсканировать свою бумажную инфу, затем распознать её, затем где-то временно сохранить, потом расшифровать, потом отредактировать, потом зашифровать и потом снова распечатать. И каждый раз такая ебля. И опять-таки, бэкапы всё равно нужны. Спрятать несколько пачек бумаг по разным местам сложнее, чем несколько разных миниатюрных флешек.
флешка тоже выходит из строя. К примеру от сильного электромагнитного импульса... ядерные точечные удары с недавних пор уже не являются такой уж и фантазией. уверен что твои носители его переживут?
нет ничего надежнее бумаги и смекалки.
Если ты прячешь флешку в гараже — откуда там сильный электромагнитный импульс? Я храню так много лет, проблем нет. Что касается точечных ядерных ударов и пожаров вследствие этого, то бумага точно такого не выдержит тоже. Как, впрочем, и мы сами как физическое тело.
Львиная доля проебанных с концами это результат параноидного шифрования , трукриптов, убитых флэшек и тд.
А иногда просто забытый длинный пароль Подмигивание
Ну кто то умер внезапно не оставив дополнительных слов к фразе , но основная часть просто перемудрила.
А могли просто положить огрызок бумаги в тумбочку и\или сейф.
Так в том-то и дело, что, как мы выяснили, у современного криптана куча разной секретной инфы. На огрызке бумаги не уместишь. И вся эта туева хуча инфы регулярно редактируется. С бумагой тупо неудобно, это как плавать в кирзовых сапогах. Современный криптан держит портфель из десятка шитков, крутит ретродропы из десятка проектов. По каждой позиции куча секретной инфы, которую надо чуть ли не раз в день редактировать.