Очевидно, что это Риппл и Эфириум. Значимость их в проценте от общей капитализации. На Эфириуме находится большая часть токенов Койнмаркета. При этом, они достаточно давно на рынке. Риппл, так тот вообще, постарше битка будет.
Тогда тут у нас почти полное совпадение )
Я ж как раз тоже про нынешний топ-4 и говорил: BTC, ETH, XRP, LTC.
Во всех остальных альтах уверенности нет никакой.
Да, доминация биткойна начала как будто падать. Пока сложно сказать что это: начало глобального падения в район 40% или мелкая коррекция на пути к 70 -80%
Будет забавно, если альтсезон устроят на падении битка. Хоть чем-то удивят тогда )
У меня личные симпатии простираются намного ниже по рейтингу). Вообще, в топах всегда бывает много случайных монет, которые время смывает, поэтому и создаётся впечатление, что топ неустойчив. Пробегусь по топу.
Лайткойн. В нём я до сих пор не уверен. Чарли Ли - тот ещё манипулятор. Хотя, кажется, монета нащупала свою нишу - быть испытательным полигоном технологий для биткойна.
Биткойн кэш. Изначально полускамный и централизованный. Но по мере того, как становится старожилом топа репутация исправляется. Изначально задумывался строго как альтернатива именно битку.
Бинанскойн. Восходящая звезда с инфраструктурной поддержкой в виде крупнейшей биржи. В среднесрочном будущем будет только реализовывать свой потенциал.
EOS. Потенциал у монеты большой, видим первые попытки нащупать нишу. Получается с гэмблингом. Есть ещё несколько примочек, которые помогут монете выжить в благоприятных условиях.
Биткойн СВ. Однозначный проходной скам.
Стеллар. Позиционирует себя как децентрализованный аналог риппла, к тому же ориентированный на широкие массы пользователей, а не на банки. Потенциал для выживания есть.
Трон.Полускам от наглого мошенника и хайпера.
Кардано.Уверенности в этом проекте нет. Разработка идёт медленно, даже кошель и тот сырой. Возможно, адепты подскажут какие фишки есть ещё в загашнике.
Монеро. Чёткая ниша - основная анонимная монета, то есть с самой большой капой. Активно поддерживается и разрабатывается.
Юнус сед лео. Биржевой токен от Битфинекс. У них уже был один. У меня нет к этому серьёзного отношения.
Дэш Очень старая добротная монета. Первая с мастернодами. Больщое сообщество. В выживании не сомневаюсь.
Чайнлинк. Тут рано пока о чём - то говорить. Слишком молодая монета. Благодаря мощной поддержке сообщества смогла вылезти в топ, по сути, в самом конце криптозимы. Наблюдать.
Йота. Противоречивая монета с оригинальной технологией и мутками по ней же. Задумывалась для интернета вещей, но, по - моему, задумка искусственная.
...Обзор можно продолжить вплоть до 71 места, где, по - моему расположилась последняя более - менее приличная монета Верге, но, в целом, картина ясная. Топ вовсе не так ужасен, как может показаться. Хотя , конечно, там много полускамных монстров типа трона или биткойна СВ.