Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 56. (Read 38309 times)

member
Activity: 99
Merit: 10
Чтобы выразить свои эмоции в красках,хоть это и некрасиво
member
Activity: 140
Merit: 11
Мат живёт у нас в крови да и на дороге без него никуда)
full member
Activity: 243
Merit: 100
Blockchain with solar energy
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай

да потому что улица так научила, и это уже вошло в привычку)) ну я как то отношусь к этому нормально, у меня нет такого, мол, ой она матюкаются ,фу как не красиво)) сейчас все это делают, ничего страшного в этом не вижу
full member
Activity: 336
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
Я думаю со мной многие согласятся, что мат позволяет более красочно описать ваше состояние либо отношение к чему либо. Примеры я конечно приводить не буду Grin
Но если вы начнете впитывать много качественной литературы, вы сразу начнете замечать как ваш разговорный стиль изменится в лучшую сторону ( Ну во всяком случае, мата станет меньше).
А вообще я не совсем понимаю почему некоторые люди, весьма негативно относятся к мату, т.к он является частью вашего языка, и так же несет богатую историю появления. Так же многие писатели употребляли мат в своих произведениях, но на данный момент такие произведения стали удалять из школьных программ, причем по моему мнению не совсем обоснованною.
newbie
Activity: 3
Merit: 0
Мат это конечно плохо, но иногда только с помощью пары таких слов можно точно передать мысль до собеседника.
member
Activity: 108
Время-де
никогда в жизни не материлась,это чуждо мне.
member
Activity: 167
У меня  мат в большинстве случаев проскакивает как дурная привычка полученная с  годами взросления или как эмоциональные обороты  для лучшего описания).Моментами очень стыжусь этого , корю себя за проявленную бестактность в разговоре(.
Опять же, много зависит от того с кем разговариваешь. Бывает человек просто не понимает обычных слов, вот тогда, для того чтобы он понял, поможет только мат. Grin
newbie
Activity: 42
Merit: 0
потомучто есть люди которые по другому непонимают сам понимаешь что зто несовсем прилично
member
Activity: 198
У меня  мат в большинстве случаев проскакивает как дурная привычка полученная с  годами взросления или как эмоциональные обороты  для лучшего описания).Моментами очень стыжусь этого , корю себя за проявленную бестактность в разговоре(.
member
Activity: 191
Слышал, что матерные слова применяли наши предки в разных ритуальных обрядах для вызывания темных сил, и что кто ругается матом тот постепенно теряет потенцию, так как эти слова имеют нехорошую силы. ТАК ЧТО ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! Cool Huh
а у женщин матерящихся, сухость во влагалище что ли? Grin
member
Activity: 82
думаю потомучто мы его слышим сдетства и на протяжении всей жизни
member
Activity: 145
Я думаю,что человек употребляет маты,так как у него маленький словарный запас. Он слова берёт заменяет словами поразитами.
full member
Activity: 239
Считаю что мат можно употреблять в ситуациях крайне высокого морального взрыва. А разговаривают матом это имхо только быдло.
member
Activity: 77
Это миф определенный. Много людей и не употребляют такие слова, если только блин где-то вставят. А уже тем, кто матерится хочется всех под одну гребенку запихнуть
member
Activity: 84
Мат-это эмоции в буквах. Просто люди решили, что данное сочетание букв будет ругательным))) если бы не было матерных слов, мы рычали,ревели, выли как животные! Эволюция...
full member
Activity: 243
Blockchain with solar energy

наверное потому что , мы уже привыкли )) это как воды утром попить наверное, я тоже матюкаюсь , и это уже просто вошло в мою привычку )) даже не знаю как избавится от этого((
full member
Activity: 392
Зато мат обладает такой непередаваемой экспрессией, что вот понимаешь, что другим словом из русского языка и никак не заменить. Просто бывает так, что мат это самое то, что нужно для конкретной ситуации.
member
Activity: 83
Слышал, что матерные слова применяли наши предки в разных ритуальных обрядах для вызывания темных сил, и что кто ругается матом тот постепенно теряет потенцию, так как эти слова имеют нехорошую силы. ТАК ЧТО ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! Cool Huh
jr. member
Activity: 46
Привычка. У некоторых недостаток словарного запаса.
member
Activity: 74
Не знаю если придти и спокойно объяснить работникам они не поймут и медлено сделают а если матом все и всё поймут и что будет если не сделают.
Pages:
Jump to: