Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
Я думаю со мной многие согласятся, что мат позволяет более красочно описать ваше состояние либо отношение к чему либо. Примеры я конечно приводить не буду
Но если вы начнете впитывать много качественной литературы, вы сразу начнете замечать как ваш разговорный стиль изменится в лучшую сторону ( Ну во всяком случае, мата станет меньше).
А вообще я не совсем понимаю почему некоторые люди, весьма негативно относятся к мату, т.к он является частью вашего языка, и так же несет богатую историю появления. Так же многие писатели употребляли мат в своих произведениях, но на данный момент такие произведения стали удалять из школьных программ, причем по моему мнению не совсем обоснованною.
Обоснования как раз таки есть и более того - научные!
В конце прошлого века сотрудник Института проблем управления РАН, основатель "Института квантовой генетики", кандидат биологических наук П.П.Гаряев и кандидат технических наук Г.Т.Тертышный взялись за исследования, которые позволили создать аппарат, переводящий человеческие слова в электромагнитные колебания, а затем прослеживали, как эти колебания влияют на молекулы наследственности - ДНК. С помощью этой современной технологии стало возможным проверить, как слова отражаются на живом организме.
Аппаратурой было зафиксировано: бранное слово вызывает мутагенный эффект аналогичный радиационному излучению мощностью в 10-40 тысяч (!) рентген. Выяснилось, что некоторые слова могут оказаться страшнее мин: они "взрываются" в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы и вызывая мутации, в конце концов, приводящие к вырождению. Во время отборной брани корёжатся и рвутся хромосомы. Мат обладает качеством блокирования созидательных процессов в организме человека. Грубыми, злыми словами можно не только расшатать здоровье и вызвать болезнь, но и убить человека.