Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 55. (Read 38302 times)

jr. member
Activity: 34
Merit: 10
Мы употребляем мат, потому что хотим выразить свои эмоции Smiley Я тоже не редко употребляю мат в своей речи.
newbie
Activity: 24
Merit: 0
Потому что мат придает более полный эмоциональный окрас нашему предложению)
newbie
Activity: 21
Я не встречала ни одного человека, даже с двумя высшими образованиями, который раз бы в жизни не употребил мат.  Начинаешь потихоньку задумываться, может в этих словах кроется какая нибудь магическая сила.
Нет с ним короче легче и проще выразить эмоции и обьяснить, только у нас могут сказать принеси вот ту фигню и открути этой фигнёй ту фигню и все понятно)))
member
Activity: 365
с матом выходит вся плохая энергетика
member
Activity: 126
мы употребяем его потому что он есть. и в этом нет ничего страшного

а вот выше в посту сказали, что страшно аж жуть - "Институт квантовой генетики" говорит, что мы самоуничтожаемся во время извержения словесов этих оканянных.  Shocked

Be afraid!  Tongue

member
Activity: 126
newbie
Activity: 31
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
Я думаю со мной многие согласятся, что мат позволяет более красочно описать ваше состояние либо отношение к чему либо. Примеры я конечно приводить не буду Grin
Но если вы начнете впитывать много качественной литературы, вы сразу начнете замечать как ваш разговорный стиль изменится в лучшую сторону ( Ну во всяком случае, мата станет меньше).
А вообще я не совсем понимаю почему некоторые люди, весьма негативно относятся к мату, т.к он является частью вашего языка, и так же несет богатую историю появления. Так же многие писатели употребляли мат в своих произведениях, но на данный момент такие произведения стали удалять из школьных программ, причем по моему мнению не совсем обоснованною.

Обоснования как раз таки есть и более того - научные!
В конце прошлого века сотрудник Института проблем управления РАН, основатель "Института квантовой генетики", кандидат биологических наук П.П.Гаряев и кандидат технических наук Г.Т.Тертышный взялись за исследования, которые позволили создать аппарат, переводящий человеческие слова в электромагнитные колебания, а затем прослеживали, как эти колебания влияют на молекулы наследственности - ДНК. С помощью этой современной технологии стало возможным проверить, как слова отражаются на живом организме.
Аппаратурой было зафиксировано: бранное слово вызывает мутагенный эффект аналогичный радиационному излучению мощностью в 10-40 тысяч (!) рентген. Выяснилось, что некоторые слова могут оказаться страшнее мин: они "взрываются" в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы и вызывая мутации, в конце концов, приводящие к вырождению. Во время отборной брани корёжатся и рвутся хромосомы. Мат обладает качеством блокирования созидательных процессов в организме человека. Грубыми, злыми словами можно не только расшатать здоровье и вызвать болезнь, но и убить человека.
newbie
Activity: 88
Маты - это часть нашего великорусского языка, которые помогают нам жить и владеть другими народами. Военные без мата - вообще ничто.

Прямо таки владеть?  Grin Ну, ориужие так себе, сомнительное  Cheesy
newbie
Activity: 98
Вот тоже мне это очень интересно.Лет пять назад и слова плохого не говорила,а сейчас же  блин как-то само слабой получается.Хотя иногда без мата нечего не получается

Вение времени  Grin

Не мы такие, жизнь такая! (с)
sr. member
Activity: 700
Merit: 250
Вот тоже мне это очень интересно.Лет пять назад и слова плохого не говорила,а сейчас же  блин как-то само слабой получается.Хотя иногда без мата нечего не получается
newbie
Activity: 98
Несдерженность, общая невоспитанность народа. "Лихой человек который бродит с топором по бесконечной ледянной пустыне" (с). Топор уже отобрали у этого мужика, но общая хмурая внутреняя суть - осталась.
member
Activity: 118
Merit: 11
Считаю что без мата работать не возможно и он звучит не как оскорбление кого-либо, а как ёмкое описание ситуации, руководство к действию или описание предмета. Общения с коллегами без мата не представляю. Дома и с родителями стараюсь не употреблять.
newbie
Activity: 31
мы употребяем его потому что он есть. и в этом нет ничего страшного
member
Activity: 216
Merit: 15
Это наша потребность. Знаете, бывает такое ,что держишь в себе много всего, а потом просто не выдерживаешь и закипаешь и как начнешь ...
member
Activity: 130
От национальная черта - от обиды и бессилия. Подумайте над этим, что я сказал.

Просто нет обратной связи с реальностью, например, с властью. Остаётся давать вербальный отпор, крыть матом, то есть выпускать пар в свисток.

Интереснот и глубокомысленно, отчасти правда. Потому у нас и мат так витиеват и красив - от жизни собачьей такой. Прокачали этот скилл в самих себе.
member
Activity: 155
Потому что мы так воспитаны,нет,не родителями,а школой,в других учебных заведениях,улица,где мы постоянно ходим и слышим доносящиеся до нас звуки "мата",а также работа где часто  возникают словесные перепалки в которых люди используют эти слова,называемые "мат".
full member
Activity: 196
Merit: 100
От национальная черта - от обиды и бессилия. Подумайте над этим, что я сказал.

Просто нет обратной связи с реальностью, например, с властью. Остаётся давать вербальный отпор, крыть матом, то есть выпускать пар в свисток.
newbie
Activity: 45
Помогает подчеркнуть эмоции или ситуацию которая сложилась.
full member
Activity: 133
Merit: 100
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай

да режит по ушам)) ну что ж сделаешь, это просто входит в привычку )) вот и все)) так у людей выходят эмоции))
member
Activity: 117
Merit: 12
Мне кажется воспитание такое
Pages:
Jump to: