Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 57. (Read 38302 times)

hero member
Activity: 728
Merit: 500
Потому что так сложилось исторически, что мат - это уже часть русского языка, тут уже ничего не поделаешь, остается принять это как данность.
member
Activity: 73
Merit: 10
Потому что иногда мы не можем по другому выразить наши эмоции.
full member
Activity: 238
Merit: 100
как русские и без мата. это самопроизвольно происходит. ну а если серьезно нужно искоренять такую привычку как материться
Матерятся все нации, те же американцы с их факом) Русский мат самый разнообразный и насыщенный, им можно выразить неописуемые эмоции и описать не понятные объекты)

Fuck - это уже давно не мат

Это просто ругательство и часть устоявшихся словосочетаний типа I don't give a fuck, what the fuck, as fuck и так далее. Ну что-то из той же серии, что и bitch, whore, cunt, shit, dick, asshole и прочее. С русской обсценной лексикой и конкретно матом весь этот набор просто не сравним по своему эмоциональному эффекту. Думаю, мат в его истинном виде - это типично славянское явление. Лично я не знаю, в каком ещё языке, столь же великом и могучем как русский язык, есть что-то подобное

Вы меня прямо удивили)) Я думал, что это самый страшный американский мат. А оказывается, его теперь можно вообще чуть ли ни в общении с ними употреблять. Хоть я и не матерюсь. Но иногда когда очень зол могу и выразиться

Ну как-то так примерно

Можно даже сказать, что в английском языке нет мата как такового, просто есть ругательства, которые не принято употреблять в приличном обществе. Лично я бы поставил fuck на один уровень с нашими сука, шлюха, гнида, тварь, ну и в том же духе (хотя даже наши "средние" ругательства будут явно повеселее и поувесистее блеклого английского fuck'а и shit'а). В англоязычной части форума, все эти ругательства (которые я упомянул выше) свободно употребляются и никакого шока они уже давно ни у кого не вызывают. Вот что на этот счёт говорит словарь Collins:

▶ USAGE The use and overuse of fuck in the everyday speech of many people has led, to some extent, to a lessening of its impact as an expletive. However, the word still retains its shock value, although it is less now than it was when the critic Kenneth Tynan caused controversy by saying it on British television in 1965

Так что ругайтесь на здоровье
вы меня удивили.
full member
Activity: 406
Merit: 101
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай

ну скорее всего , потому что привыкли так общаться)) по другому у ни уже не получается )) им так легче )) я тоже матюкаюсь , и сама не могу сказать почему )) привычка да и все))
sr. member
Activity: 725
Merit: 250
Making Smart Money Work
Матом вы выражаем свои эмоции это как злость, раздражения иногда даже не замечаешь как ты их употребляешь, потому что в гневе.
member
Activity: 304
мы используем мат для связки слов. большинство просто по другому разговаривать не умеет
member
Activity: 252
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ- тысам ответил на свой вопрос )))именно по этому они и лезут )
newbie
Activity: 350
Merit: 0
мат может более ярче и чётче передать эмоции  Grin
member
Activity: 86
Потому что нам не на да за поминать плохие слава.
full member
Activity: 275
Мы используем эти негативные выражения в основном когда накипело, и некогда искать замену матам. хотя это даже нужно делать.
newbie
Activity: 9
Думаю это последствия воспитания и наша культура.
newbie
Activity: 19
Как без него родимого? Это же народное произведение! Не зря же его придумали (много веков назад) и до сих пор используют, еще и активно дополняют. Это важных механизм речи! С национальными нотками)
full member
Activity: 227
Я стараюсь не употреблять мат, но в некоторых ситуации он как то само вырывается и я даже не замечаю, просто иногда люди не могут объяснить без мата.
member
Activity: 448
святых нет и все мы прекрасно с этим справляемся, где ни где и проскочит матерное слово.И как то неловко становится но не на долго. Стараюсь обходиться без мата.Есть много слов заменяющие мат, надо только научиться  себя контролировать
newbie
Activity: 12
Все сложилось еще в детстве) когда мы считали, что это круто.
full member
Activity: 261
Почему мы употребляем мат да всё просто как дважды два для связки слов некоторые для крутизны а некоторые других слов не могут подобрать что б сказать нормально.
member
Activity: 224
иногда человек не понимает по хорошему.
jr. member
Activity: 75
Merit: 1
Ну так не все же употребляют мат, я например  уже давно не употребляю и норм
member
Activity: 178
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай

Порой бывают ситуации, когда без мата до человека не доходит!
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
как русские и без мата. это самопроизвольно происходит. ну а если серьезно нужно искоренять такую привычку как материться
Матерятся все нации, те же американцы с их факом) Русский мат самый разнообразный и насыщенный, им можно выразить неописуемые эмоции и описать не понятные объекты)

Fuck - это уже давно не мат

Это просто ругательство и часть устоявшихся словосочетаний типа I don't give a fuck, what the fuck, as fuck и так далее. Ну что-то из той же серии, что и bitch, whore, cunt, shit, dick, asshole и прочее. С русской обсценной лексикой и конкретно матом весь этот набор просто не сравним по своему эмоциональному эффекту. Думаю, мат в его истинном виде - это типично славянское явление. Лично я не знаю, в каком ещё языке, столь же великом и могучем как русский язык, есть что-то подобное

Вы меня прямо удивили)) Я думал, что это самый страшный американский мат. А оказывается, его теперь можно вообще чуть ли ни в общении с ними употреблять. Хоть я и не матерюсь. Но иногда когда очень зол могу и выразиться

Ну как-то так примерно

Можно даже сказать, что в английском языке нет мата как такового, просто есть ругательства, которые не принято употреблять в приличном обществе. Лично я бы поставил fuck на один уровень с нашими сука, шлюха, гнида, тварь, ну и в том же духе (хотя даже наши "средние" ругательства будут явно повеселее и поувесистее блеклого английского fuck'а и shit'а). В англоязычной части форума, все эти ругательства (которые я упомянул выше) свободно употребляются и никакого шока они уже давно ни у кого не вызывают. Вот что на этот счёт говорит словарь Collins:

▶ USAGE The use and overuse of fuck in the everyday speech of many people has led, to some extent, to a lessening of its impact as an expletive. However, the word still retains its shock value, although it is less now than it was when the critic Kenneth Tynan caused controversy by saying it on British television in 1965

Так что ругайтесь на здоровье
Pages:
Jump to: