Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 58. (Read 38302 times)

newbie
Activity: 16
Merit: 0
как русские и без мата. это самопроизвольно происходит. ну а если серьезно нужно искоренять такую привычку как материться
Матерятся все нации, те же американцы с их факом) Русский мат самый разнообразный и насыщенный, им можно выразить неописуемые эмоции и описать не понятные объекты)

Fuck - это уже давно не мат

Это просто ругательство и часть устоявшихся словосочетаний типа I don't give a fuck, what the fuck, as fuck и так далее. Ну что-то из той же серии, что и bitch, whore, cunt, shit, dick, asshole и прочее. С русской обсценной лексикой и конкретно матом весь этот набор просто не сравним по своему эмоциональному эффекту. Думаю, мат в его истинном виде - это типично славянское явление. Лично я не знаю, в каком ещё языке, столь же великом и могучем как русский язык, есть что-то подобное

Вы меня прямо удивили)) Я думал, что это самый страшный американский мат. А оказывается, его теперь можно вообще чуть ли ни в общении с ними употреблять. Хоть я и не матерюсь. Но иногда когда очень зол могу и выразиться
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
как русские и без мата. это самопроизвольно происходит. ну а если серьезно нужно искоренять такую привычку как материться
Матерятся все нации, те же американцы с их факом) Русский мат самый разнообразный и насыщенный, им можно выразить неописуемые эмоции и описать не понятные объекты)

Fuck - это уже давно не мат

Это просто ругательство и часть устоявшихся словосочетаний типа I don't give a fuck, what the fuck, as fuck и так далее. Ну что-то из той же серии, что и bitch, whore, cunt, shit, dick, asshole и прочее. С русской обсценной лексикой и конкретно матом весь этот набор просто не сравним по своему эмоциональному эффекту. Думаю, мат в его истинном виде - это типично славянское явление. Лично я не знаю, в каком ещё языке, столь же великом и могучем как русский язык, есть что-то подобное
full member
Activity: 127
Merit: 100
DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO
Да потому что он уже вошел в наш быт. И не обязательно человек плохой, если матерится, просто ему так проще с эмоциями выразить свою мысль.
member
Activity: 602
Merit: 10
Мне кажется, что бывают в жизни ситуации когда не доходит до человека или когда тебе кто то плохо сделает и много всяких факторов которые могут вызвать такие словесные эмоции.
member
Activity: 86
Лично я ругаюсь матом...и по поводу и без повода...я прекрасно знаю что для девушки энто не прилично...но для поддержания разговора мат проскальзывает..и ничего с этим поделать не могу..
вот иногда человек не понимает что то, ему долго объясняют, а он всё равно не понимает...проще не тратить свои нервы а просто послать матом и всё...пусть обидно но всё же..
newbie
Activity: 15
Хорошо подчеркивает эмоцию, создает правильные акценты, главное с обществом не ошибиться)
full member
Activity: 364
newbie
Activity: 38
Тоже стараюсь не злоупотреблять..
member
Activity: 213
Merit: 12
member
Activity: 147
Merit: 15
Для эмоциональной окраски, очевидно же
full member
Merit: 105
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай

ну меня как то улица научила матам, и теперь я часто его употребляю) не знаю,это уже привычка просто)) тебе так быстрее выразить что либо))
member
Activity: 308
это не правильно я знаю ,но сама употребляю маты и я знаю что это плохо но когда я злая это получается само по себе ,я не могу здерживаться  не знаю что делать .я стараюсь не употреблять но не всегда выходит  Undecided
newbie
Activity: 17
По моему мнению, мат в полной мере может виразить эмоции человека.
full member
Activity: 490
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
Точно не знаю, но вроде как в местах не столь отдаленных матом ругаться категорически не рекомендуется, можно словить оплеуху от сокамерников. Как вариант отучиться материться - это попасть на Зону  Cheesy
Слышал такое, мы мат в повседневной жизни просто так употребляем, зачастую даже смысл не вкладываем, а там все серьезно, каждый мат имеет вес и последствия.
newbie
Activity: 23
Точно не знаю, но вроде как в местах не столь отдаленных матом ругаться категорически не рекомендуется, можно словить оплеуху от сокамерников. Как вариант отучиться материться - это попасть на Зону  Cheesy
member
Activity: 210
Merit: 12
Употребление мата это не культурно в больших кругах, компаниях и т.д. Но человек сам выбирает и строит вокруг себя свое общество. Вы можете не ругаться матом но я в это не верю. Мат это иногда выражение эмоций. Но не в сторону детей и не в коем случаи не на них. Жизнь и так научит если они сами этого захотят.
member
Иной раз без крепкого словца и не выразишь свою мысль так доступно, как хотелось бы. Но все же считаю, что материться нужно поменьше, и вообще этого не делать при своих и чужих детях.

правильно считаете, плохо только что не все так думает. Бывает так кто-то рядом выматерится при ребенке, что просто слов не хватает. Я не матерюсь, считаю что это некультурно
newbie
Activity: 34
Иной раз без крепкого словца и не выразишь свою мысль так доступно, как хотелось бы. Но все же считаю, что материться нужно поменьше, и вообще этого не делать при своих и чужих детях.
newbie
Activity: 20
Как учимся в детстве общаться на приме других, так потом всю жизнь и говорим, ну не может человек воспитанный культурной семьей и в благоприятном районе(элита например) материться как сапожник) Я от друзей нахватался))

У меня в детстве родители никогда не позволяли себе материться. И я не матерюсь и детей своих постараюсь воспитать так, чтоб не матерились. Считаю мат вредной привычкой
sr. member
Activity: 462
Merit: 250
https://saturn.black
Как учимся в детстве общаться на приме других, так потом всю жизнь и говорим, ну не может человек воспитанный культурной семьей и в благоприятном районе(элита например) материться как сапожник) Я от друзей нахватался))
Pages:
Jump to: