Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 59. (Read 38302 times)

jr. member
Activity: 57
Merit: 10
AcVZaGcjVSQcbqcswxehWhzLtxycvAtv3B
Да, бывает  вырывается  нецензурщина, особенно, когда какой нибудь м...дак на дороге тебя подрезает, либо непонятно или агрессивно ведёт  себя Grin  Либо когда спокойно уже человек не понимает и начинаешь ему доносить на повышенных тонах, то с матом вроде как лучше и чётче звучит Grin 
sr. member
Activity: 406
Merit: 250
ALGORY.io Crowdsale starts on 8/12/2017
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
Он делает нашу речь очень емкой и придает ей пестрый окрас! злоупотребление и неумение режет слух, а в нужный момент это звучит мега-уместно!
member
Activity: 101
Да, потому что для бурных выражений своих эмоций просто не остаётся других слов.
full member
Activity: 588
Merit: 120
Мат это вообще то без чего иногда просто не как.Звучит как заклинания) Хорошо по матюкплся и все сразу же получается и все уже без проблем.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай

Мат - это тяжёлая артиллерия, образно выражаясь

Поэтому и использовать её (его) нужно к месту, чтобы не скатиться до уровня примитивного матерщинника. Считаю, что использование мата в определённых случаях позволяет донести до человека свою мысль коротко и понятно, при этом полностью раскрыв ему своё отношение (ну некоторые по другому не понимают). В принципе, мат - это своего рода предел возможностей человека в выражении эмоций, ну а поскольку этот предел у нормального человека редко достижим (не каждый день роняешь себе на ногу утюг, например), то и использование мата должно быть ограничено лишь исключительными ситуациями
full member
Activity: 304
Merit: 103
мат - это самые яркие эпитеты в русском языке, без них никак, ну и как бы не бонально прозвучало - для связки слов, чтобы выдержать паузу, когда думаешь, вместь ээээээ или ммммм, лучше матюгнуться ихмо
member
Activity: 88
у нас на работе мат сокращает общение и ускоряет процесс производства, потому что проще сказать "сделай эту х**ню быстрее" и ткнуть пальцем, чем выговаривать длинное название)
member
Activity: 124
Play2Live presale starts on 25th January
В своей жизни встречал всего 1 человека который вообще не матерился, старый профессор по истории, очень грамотный дед, одно наслаждение его слушать и просто общаться. Сам же без мата и дня не провожу, особенно на работе)
newbie
Activity: 35
Merit: 0
Потому что иногда другие слова не передадут так точно наши мысли\эмоции как мат
newbie
Activity: 43
Я очень редко употребляю мат, только в тех случаях когда меня сильно бесят.
sr. member
Activity: 588
Merit: 250
Потому что люди по другому не понимают, разговариваешь с ними по хорошему они не понимают, как только переходишь на маты так всё сразу становиться понятно
full member
Activity: 378
Merit: 100
Для меня мат это способ выражать наиболее яркие и сильные эмоции, которые возникают очень быстро, раздражение или восхищение, не важно, уже въелось)
member
Activity: 301
Merit: 12
для связки слов
newbie
Activity: 10
С его помощью легче общаться Roll Eyes
member
Activity: 133
Потому-что русский язык без мата никак не может выразить все эмоции,что творятся в русской душе.
newbie
Activity: 49
Я не встречала ни одного человека, даже с двумя высшими образованиями, который раз бы в жизни не употребил мат.  Начинаешь потихоньку задумываться, может в этих словах кроется какая нибудь магическая сила.

Сила однозначно кроется) только не такая как многие думают) "Сладкая" подстава была придумана бесовскими силами, чтобы побольше людей привлекать в свой стан. Таким образом, через матерное слово у человека забирается его энергия, силы. Ну а потом люди, которые часто употребляют мат и болеют соответственно, не понимая откуда болячки берутся.
newbie
Activity: 31
мат добавляет веса аргументам!
newbie
Activity: 5
Как раз в телеграме наткнулся на статью психолога.
В умеренных количествах мат помогает справиться со стрессом и снизить болевой порог.
http://telegra.ph/Lekarstvo-ili-yad-opredelyaet-doza-09-16
full member
Activity: 224
Merit: 100
Потому что иногда человек без мата не понимает)

ага, наши люди требуют постояннх пинков, в том числе и словесных.
newbie
Activity: 41
Потому что иногда человек без мата не понимает)
Pages:
Jump to: