Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 60. (Read 38309 times)

full member
Activity: 196
Merit: 100
Маты - это часть нашего великорусского языка, которые помогают нам жить и владеть другими народами. Военные без мата - вообще ничто.
member
Activity: 126
Merit: 10
Маты - это подсознательно выражние воли. своего рода внушения такие, более зычный способ сказать то, что хочешь.
member
Activity: 130
в основном через мат я выливаю свою злость. а так я думаю что это происходит от того что мы перестали читать книги.

Интересный ответ, плюсую, есть в этом толика правды. особенно военных это касается в полной мере.
newbie
Activity: 88
Merit: 0
Просто более экспрессивный способ передачи нашей мысли. При этом на грани приличия.
newbie
Activity: 20
Где обычными словами не высказать свои эмоции, там мы и применяем мат...
Но лучше стараться избегать его употребление в речи.
Не красиво...
member
Activity: 140
в основном через мат я выливаю свою злость. а так я думаю что это происходит от того что мы перестали читать книги.
full member
Activity: 192
Иногда без мата не получается достучаться до собеседника. А так я тоже противник матершины
Люди настолько привыкли к жесткому разговору, что в нем без мата очень трудно иногда подобрать правильные слова чтобы достучаться до собеседника, что прощзе высказать словосочетание из нескольких матерных слов.
member
Activity: 103
Мат... это отдушина, показывает широту русской души =)
jr. member
Activity: 41
мат помогает нам меньше беспокоится. Снимает уровень стресса так сказать
full member
Activity: 658
мат это обычная реакция человека на трудную или депрессивную,да или просто спонтанно-удивленую ситуацию,как и положительную так и отрецательную
member
Activity: 392
Merit: 11
да зачастую вообще там где надо и не надо употребляют
newbie
Activity: 33
русский язык силен и могуч, и при всем его разнообразии нашли же еще более действенные, усиленные, яро передающие наши эмоции слова, куда ж без них, хотя я тоже не сторонник мата, особенно в тех случаях. когда его используют вместо запятых)
newbie
Activity: 8
 Как говориться: "Вместо тысячи слов!" если бы не маты, сложно общаться было бы.
member
Activity: 308
Merit: 11
мат позволяет снять эмоциональное напряжение
member
Activity: 322
мне кажется что мат это сокращённые обидные слова наших давних предков! и в каком то веке они стали не правельной речью! как говорится обзывайся но не обидно1 типо культурно вырожайся! но я за мне всё равно это же просто слова1 ноя иногда тоже не против по матерится1 но это когда нервничаю!

Где-то читал, что мат это вообще зашифрованные послания тех же предков. И пользовались им исключительно колдуны. То есть слова несут в себе силу разрушений. В то время вообще  к словам относились аккуратнее
full member
Activity: 145
Как мне кажеться материться только ленивый.... Зачем напрягать мозг чтоб передеть всю гамму эмоций нормальными словами, можно употребить обощенный мат, а там, думайте сами....))
newbie
Activity: 13
Очень помогает в некоторых важных ситуациях скоротить время Smiley
member
Activity: 186
www.lipchain.io
мне кажется что мат это сокращённые обидные слова наших давних предков! и в каком то веке они стали не правельной речью! как говорится обзывайся но не обидно1 типо культурно вырожайся! но я за мне всё равно это же просто слова1 ноя иногда тоже не против по матерится1 но это когда нервничаю!
member
Activity: 84
reverse engineering
Мат - это искусство! Его надо уметь применять в нужный момент времени и в правильной форме!
Мат многогранен и велик! Сколько живу, а всегда что-то новое слышу проходя мимо школьников или бомжеватого вида людей на кассе в магазине. А когда люди горячо о чем-то спорят, это ведь шедевры изобретаются. Склоняют несклоняемое. Коверкают и изобретают такие слова и фразы что порой диву даешься насколько велик и могуч русский язык. В пору писать энциклопедии и словари по матерным словам. Ведь иногда можно услышать такой отборный мат, что над разгадкой смысла приходиться напрячь извилины. В целом конечно мат не приемлим в так называемых культурных обществах, но что-то мне подсказывает если такому культуристу уронить на ногу чугунную батарею он отнюдь не будет говорить словами как в фильме "Этот не хороший человек уронил мне батарею на ногу". Так что надо в первую очередь не обманывать хотя-бы себя что мат это плохо.
newbie
Activity: 61
мат это великий русский язык, из древне на нем ругались испокон времен
Pages:
Jump to: