Стоит ли сейчас начинать заниматься баунти, хотя бы в перспективе? Оно того вообще стоит?
Я короче четыре месяца похал так не плохо, только сегодня пришло 7 доларов,сделайте вывод сами.
поддерживаю, 100 баксов за 4 месяца... много фантиков есть ан кошеле, но надежда есть что залистятся на биржи
Наступил момент, когда заниматься баунти стало не выгодным. Причин несколько, но основные это:
1. Обилие скамных проектов, с которыми практически никто не борется.
2. Значительное увеличение количества желающих заработать на социалках.
3. Боты, с которыми практически никто не борется.
4. Введение меритов, с целью оградить от посягательств свои кормушки - подписные.
Если так будет продолжаться, то баунти прекратит своё существование - некому будет работать. Но организаторы баунти не дадут этому произойти, поскольку лишатся своего пирога. Поэтому, скорее всего, нас ждут великие перемены.
Очень странный вывод вы сделали - "Если так будет продолжаться, то баунти прекратит своё существование - некому будет работать."
Так же по пунктам вам отвечу:
1. Скамных проектов действительно стало очень много, но я думаю, что это не надолго и это скоро прекратиться, во всяком случае % скама уменьшиться.
2. Конечно, люди ведут по несколько мульти акков в соц сетях и ими участвуют в баунти, да тот кто не имеет мульти акков получит меньше, но какой от этого убыток проекту?
3. С ботоводством борются сами соц сети, и довольно успешно.
4. Как введение меритов повлияло на баунти? Как раз оно уменьшает в разы мультиаккаунты, а то через 1-2 года в баунти бы участвовали только одни герои и легенды.
А ваш вывод, что не кому будет участвовать, на мой взгляд в корне не верный, как раз практически всё, что вы перечислили (кроме разве пункта 1) не влияет на баунти проекты. Люди так же будут участвовать и зарабатывать, просто теперь в этот бизнес станет трудней зайти новичку. Если раньше вы проведя на форуме 4.5 месяца получали фула просто за набор сообщений о погоде или ещё, что-то подобного в разделе "разное", то теперь вам нужно постараться, чтобы поднять свой ранг, следовательно количество новичков сократится в разы, когда они поймут весь объем работы для поднятия ранга. Такая же ситуация и с социалками, если раньше можно было держать по одному акку в ТВ и ФБ и получать за это хорошие деньги, то теперь халява закончилась и нужно ломать голову как вести 10-20 мультиаков. Так что я думаю участников на каждое вновь созданное баунти ещё не скоро сократиться, просто они все перейдут в разряд профессионалов и человеку " с улицы" теперь будет не так просто начать зарабатывать в баунти. Что тоже на мой взгляд - хорошо, т.к. профессиональный подход всегда даёт лучший результат чем любительский.