Pages:
Author

Topic: Сколько лет еще проживет майнинг? - page 19. (Read 7062 times)

full member
Activity: 336
Merit: 100
Думаю, что мелкий майнинг битка умрет совсем, это уже сейчас стало очень трудно. А вот в промышленных масштабах будет еще приносить магнатам прибыль
member
Activity: 308
Merit: 10
Что будет через 3 года с криптовалютами сложно сказать, тоже самое касается и майнинга. Все зависит от того насколько это будет выгодно, а пока можно на этом неплохо заработать.
newbie
Activity: 28
Merit: 0
3 года срок реальный, даже сейчас те проекты у которых есть крутые технологии и сильные разработчики работающие на PoS имеет капитализацию в 10 раз меньше чем аналоги на PoW. Истерия конечно пройдет, но в вашем случае с выпуском оборудования я бы не сильно переживал.

По мне таки скажу, что майнинг 3 года это реальный срок, ну и технологии не отстают и будут разрабатываться все более совершенные майнинг технологии и может получиться так что PoS будет выгоднее чем PoW. Поживем увидем!
newbie
Activity: 196
Я думаю это зависит от того, какую монету вы майните. Если успешную, то и майнинг тоже
Но со временем, да, он будет либо затухать, либо видоизменяться

Либо создадут квантовый компьютер который намайнит вех монет за 5 мнут и все. Но в сегодняшних реалиях факт остается фактом - с каждым месяцем майнить становится все проблематичнее и невыгоднее
full member
Activity: 224
Я думаю это зависит от того, какую монету вы майните. Если успешную, то и майнинг тоже
Но со временем, да, он будет либо затухать, либо видоизменяться
full member
Activity: 406
ну судя по развитию рынка криптовалют , 3года я бы дал только для разгона.
Технологии появляются реализируютья. Где то хуже где то лучше ,но процесс идет по нарастающей вверх Grin
full member
Activity: 448
MenaPay - Crypto made easier than cash
member
Activity: 96
на дворе 21 век а наряду с технологичными шахтами есть шахты копанки, где работают как и в начале 20 века. Поэтому думаю что "мелкий" майнинг будет еще долго работать : больше чем 2 или 3 года.
member
Activity: 574
Merit: 12
main dev SyncAi.net
Майнинг не помрет но его рентабельность станет как у киоска с ксероксом)

Насчёт рентабельности не уверен) В домашних условиях да, уже давно невыгоден. В промышленных все очень неплохо) но если майнинга не будет, кто будет транзакции проводить)

Перейдут на другой тип генерации блоков без такой нагрузки на вычисления. Может  квантовый генератор присобачат или нейросеть - видел такие проекты))

Надо смотреть вперед, когда все вокруг будет подключено к какимто блокчейнам и все блокчейны будут связаны между собой.  Тогда ресурсы станут настолько дешевыми что смогу реализовать нейропамять
GFE
full member
Activity: 336

Насчёт рентабельности не уверен) В домашних условиях да, уже давно невыгоден. В промышленных все очень неплохо) но если майнинга не будет, кто будет транзакции проводить)
member
main dev SyncAi.net
member
main dev SyncAi.net
Вместо майнинга будут вот такие штуки  https://bitcointalksearch.org/topic/aiminer-blockchainai-2431494

Либо проекты типа Sonm, Golem и тд

Так что оборудование пригодится если вы сами сможете переключиться на чтото другое
newbie
Activity: 9
Думаю что до 2020 года точно, ну а потом он станет тупо невыгоден из за всяких налогов и прочего что любят делать наше любимое правительство
member
Activity: 69
Merit: 13
К 2045 году прогнозируют уход в цифровую сингулярность. Вот тогда и умрет майнинг Grin
full member
Activity: 476
Думаю что еще достаточно долго. За этот год не стало ни хуже, ни лучше, хотя я в какой то момент думал начать сливать фермы. Благо не решился. Сейчас знакомые по 50 ферм собирают и не особо боятся потерять денежку
member
Activity: 84
А зачем майнингу умирать, это ведь целая индустрия. Каждый друг друга понемногу подкармливает и все довольны. Хорошая индустрия, которая даст толчок для чего то более интересного в будущем.
jr. member
Activity: 51
Ну пока будут создаваться новые токены, столько и будет жить майнинг.
newbie
Activity: 27
member
Activity: 332
Merit: 15
 Майнинг будет жить, пока он будет приносить выгоду самим майнерам и будет выгоден самой криптовалюте! И не важно, закончится ли он от того, что повысятся сложности или просто-напросто устареет - ключевое слово "ВЫГОДА"! Но лично мне кажется, что майнинг просто-напросто устареет, его вытеснит нечто более совершенное и прогресивное. И даже сейчас, появляются криптовалюты без майнинга (например: Byteball).
newbie
Activity: 26
Pages:
Jump to: