Pages:
Author

Topic: Сколько лет еще проживет майнинг? - page 21. (Read 7062 times)

member
Activity: 236
Merit: 10
будеть жить пока выгоден, пока не начнуть запрещать на государственном уровне
member
Activity: 154
Я думою не долго, его заменит майнинг в кошельках.
GFE
full member
Activity: 336
Merit: 100
member
Activity: 196
Merit: 11
Taklimakan Network : Business Platform for Crypto
3 года он существовать еще точно будет
member
Activity: 98
.
[/quote]
уже сейчас одна только сеть биткоина расходует энергии примерно как Кыргыстан. или как половина Беларуси
[/quote]

Сейчас у майнеров уже появилось что-то наподобие "социальной ответственности": начинают создавать пулы майнинговых ферм, работающие на экологически чистой возобновляемой энергии
jr. member
Activity: 56
Это смотря как масло в огонь будут подливать...
Если будут толковые идеи в монетах и их продвижение это вообще может быть вечно...
Я тоже так думаю, главное не останавливаться на достигнутом.  Kiss
member
Activity: 76
как по мне так проще на курсах играть чем в майнинг вкладывать
member
Activity: 84
sr. member
Activity: 476
Merit: 253
newbie
Activity: 32
Merit: 0
надеюсь что майнинг изживёт себя как можно скорее, просто как ненужное звено, тупиковая ветвь эволюции и попросту человеческая ошибка Сатоши). расцениваю его как потенциальный механизм установления диктатуры (за развитием которой внимательно наблюдаем прямо сейчас Grin) и манипулирования, направляющий огромные ресурсы планеты ВНИКУДА, ну правда ведь. верю, что у следующего криптовалютного мейнстрима будет более гармоничный путь эмиссии (даже если и связанный с распределёнными вычислениями, то пусть тогда ими решаются глобальные сверхзадачи современности, а не х пойми что, то есть, пардон, "задачу византиских генералов"  Wink)
member
Activity: 72
Merit: 12
sr. member
Activity: 476
Merit: 253
Если речь идет о POW майнинге, то судя по всему очень немного. С учетом роста сложности через несколько лет совокупная мощность майнинговых ферм достигнет уровня потребления отдельных стран. При этом эта энергия расходуется вникуда. Государства так или иначе введут дополнительные ограничения.
Во-вторых, POW майнеры сейчас откровенно завышают свою значимость. Они всего лишь обслуживающий персонал, а ведут себя как хозяева сети, не считаясь с холдерами.

Учитывая 2 эти тенденции происходит постепенный переход к POS майнингу. Больше не нужно городить огороды из видеокарт или асиков. Холдеры, несущие полные ноды получают справедливое вознаграждение и влияют на судьбу сети.

Ну да, а что касаемо производителей и продавцов оборудования для майнинга - придется искать другое направление. Я уверен, что тем, кто в 90-е годы продавал видеокассеты, сдавал их в прокат, тоже было болезненным распространение DVD, а тем, в свою очередь, твердотельных накопителей. Все естественно.

Ну а что по срокам, то думаю еще год проживет с текущим или растущим спросом. Но далее спрос будет неизбежно падать. И года через 4 редко встретишь уже майнера. Зато расцветут кучи сервисов по обслуживанию мастернод (так как не всем под силу поддерживать множество нод у себя на компе). Так что приглядитесь к этому направлению уже сейчас. Один стабильный сервис по мастернодам уже знаю.
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
member
Activity: 98
Как эфир перейдет на ПОС, биток упадет до тысячи долларов и начнут силовики отжимать фермы - вот тогда майнинг и загнется.

Радужные утопии - это плохо. Но негативные утопии - это  тоже не очень хорошо. Человек живет надеждой и мечтой, а если он достаточно упертый, то его мечта может и реализоваться. Майнинг нужен и блокчейну и самим майнерам. А уж как они важны для производителей оборудования для майнинга, то и выразить словами сложно

Эфир уже не первый год переходит на ПОС, дай Бог ему подольше и покачественнее проработать эту тему!
sr. member
Activity: 547
Merit: 250
Как эфир перейдет на ПОС, биток упадет до тысячи долларов и начнут силовики отжимать фермы - вот тогда майнинг и загнется.
newbie
Activity: 7
Думаю что майнинг будет жить долгие годы - но только не в России, так как с 2018 года обложат налогами так что все загнется!
[/quote]

Не факт. Так как многие инвесторы и предприниматели не входят в майнинг, как раз из за опасения незаконности. Если узаконят и обложат налогом, то многие подтянутся.
newbie
Activity: 3
full member
Activity: 127
Merit: 101
В Citigroup посчитали, что через 4 года майнинг будет выгодным только при курсе 1btc = $300000. То есть вероятнее всего аттракциону невиданной щедрости в скором времени придёт конец. Как заявляют аналитики компании, модель рынка сменится на proof of stake: чем больше криптовалюты у пользователя, тем выше шансы ее получить.

В то же время сегодня гендиректор Citigroup Майкл Корбат высказал мнение о том, что криптовалюты представляют «реальную угрозу» традиционной финансовой системе. И сказал, что государства введут собственные цифровых валюты.

Сама компания совместно с Nasdaq внедряет блокчейн в работу рынков ценных бумаг.
newbie
Activity: 56
member
Activity: 350
 SmileyОстанутся только крупные компании для майнинга Биткоина,но появятся и другие монеты с небольшими сложностями Wink))Так что майнинг будет жить очень долго! Wink
Pages:
Jump to: