Pages:
Author

Topic: Сколько лет еще проживет майнинг? - page 22. (Read 7062 times)

full member
Activity: 182
Merit: 100
Пока майнинг выгоден он будет жить, а прогнозировать что-то на будущее затея бессмысленная на мой взляд. В конечном итоге всё будет определять спрос.
newbie
Activity: 42
Merit: 0
Сейчас весь майнинг нацелен на ускорение вычислений, но уже сейчас есть майнеры, которые ориентируются на сокращение издержек. И за счет этого выигрывают. Т.е. сами производят электричество, размещают фермы в прохладном климате.
member
Activity: 70
Merit: 10
Пока есть люди интересующимся этим, столько и будет жить. А что цены уже взвинтили на видеокарты, добро пожаловать товарищи майнеры, да и цены на электроэнергию тоже.
newbie
Activity: 42
Давайте лучше предсказывать курс биткоина исходя из цены, когда майнинг упрется в экономический 0.

Кто горазд оценить?
member
Activity: 160
3 года мне кажется маловато для минимума. Мне кажется минимум лет 5)
А дальше все будет зависеть от людей. Массовость может и сойдет, но ценители останутся)
member
Activity: 178
Майнинг будет продолжаться ровно до тех пор, пока это будет экономически выгодно. Зависит от стоимости и роста криптовалюты,если будет расти, то будет и майнинг. Пока сложно сказать, что будет через 3 года
member
Activity: 62
jr. member
Activity: 54
Hoqu.io – Tokensale is live
В моем понимании PoW майнинг уже почти что мертв, однако существует огромное число других вариантов, p-o-stake, p-o-space и тд и тд
Вот такие-то варианты, как раз, не имеют предпосылок к потере своей актуальности, так что ответ такой - жить майнинг будет ровно столько, сколько будут криптовалюты.
А можно по подробнее? О других вариантах.
member
Activity: 406
Merit: 11

Я вот сейчас жалею, что не начал майнить в июне, тоже подумал.. ну наверна уже всё поздновато, не нужно.
 А уже часть вложение отбил бы, даже большую (
member
Activity: 84
Если не ошибаюсь то количество ограничено 21 млн битков, так что всем хватит )
full member
Activity: 476
А может закончиться майнинг, когда все биткоины добудут, ведь их все меньше становится, как я понимаю?
full member
Activity: 560
Хороший вопрос. Монинг то ведь по сути решает две задачи - обеспечение безопасности сети и правильность расчётов внутри сети. Наверняка ведь можно будет его впоследствии заменить чем-то еще. Вот к примеру байтболы. Там вообще нет ни майинга ни блокчейна. И все прекрасно работает.
full member
Activity: 296
Merit: 102
Естественно будут изменения в сторону ухода в промышленный майнинг.
Большие корпорации уже давно подтянулись. 
full member
Activity: 348
MAKING ANN & BOUNTY THREAD | MANAGEMENT
Мне кажется в по крайней мере в России не долго.
member
Activity: 97
он будет еще не одно десятилетие. но proof of stake сменит proof of work к концу 2018
newbie
Activity: 28
Думаю ближайшие годы майнинг не умрет, а станет еще лучше и крепче Grin
jr. member
Activity: 50
Эти разговоры о 2-3 годах майнинга не какой почвы под собой не имеют. То что это не вечная тема это факт , но вопрос стоит скорее всего о 5-7 летнем сроке. Не менее
member
Activity: 98
Думаю в криптомире не имеет смысла загадывать так далеко. Может майнинга не будет, а может он будет сверхприбылным. 50 на 50)

Тогда можно откорректировать вопрос:
  • Что будет с майнингом через год?

В каком направлении он будет развиваться?

Какие новости и нововведения нас ждут?
member
Activity: 226
Думаю в криптомире не имеет смысла загадывать так далеко. Может майнинга не будет, а может он будет сверхприбылным. 50 на 50)
member
Activity: 98
Майнинг будет жить ещё очень долго. Примерно столько же сколько и крипта, т.к. хватает монет, которые держатся по большей части на майнерах.

Когда мы делали прогноза о том, что майнинг проживет не менее 3-х лет, нам было важно как раз определить "нижнюю границу", так как мы думали о том, стоит ли всерьез вкладываться в развитие оборудования для майнинга. Мы поняли, что стоит.

Причин нашего оптимизма было как минимум две:

• 1. Первую Вы только-что четко сформулировали: Майнинг будет жить ещё очень долго. Примерно столько же сколько и крипта, т.к. хватает монет, которые держатся по большей части на майнера

2. Майнинг - это не только техническая процедура, это еще и огромное сообщество, которое оказывает сильное влияние на жизнь в экосистеме блокчейна. Это особый социальный институт, как сейчас модно говорить среди экономистов, когда они обсуждают возможности развития экономики какой-то страны.

Более общий вопрос может звучать так: Какие формы будет приобретать майнинг? В каком направлении он будет развиваться дольше?
Pages:
Jump to: