Pages:
Author

Topic: Криптовалютное такси - page 13. (Read 58415 times)

member
Activity: 168
Merit: 11
Не на том уровне пока что находится криптовалюта, чтобы расплачиваться ей в такси. Лет через 5-10 активно прогрессируя можно будет посмотреть на подобное, когда криптовалюта будет всё больше и больше входить в повседневную жизнь.
newbie
Activity: 98
Merit: 0
Криптовалютное такси должно решать какую-то проблему, а в такси сейчас проблем нет! Яндекс и убер прекрасно со всем справляются)
newbie
Activity: 13
Я думаю, уже есть такие проекты. Только проблема в том, что эти такси будут работать только в больших городах. А в маленьких городах и Яндекс, Убер такси не работают.
newbie
Activity: 47
Идея конечно интересная,но к сожалению не все смогут пользоваться.Хотя со временем у людей не будет выбора кроме как научиться.
newbie
Activity: 62
Идея действительно зачетная, хорошо бы иметь в своем городе такси с которым можно расплатится криптовалютой, ну чтож это неизбежное будуйшее ,найдется какой небудь смельчяк который осуществит данную идею и позволит нам поездить с комфортом.
member
Activity: 980
Merit: 48
Идея интересная, но опять же не для нашей страны...люди вон до сих пор боятся карту то привязать для оплаты такси,думают что данные своруют....а тут кошельки, на которых могут лежать немалые суммы

Считаю у нас в России это все пока не реально. Многие боятся рассчитываться и обычной карточкой, а уж что говорить о крипто-карте. Хотя если она в России у кого и есть, то эти люди в теме. Но у нас в России таких карт нет вообще.

Это нигде не реально, потому что цена крипты не постоянна. 

юсдт - скачет от 0 - до 5%, но и он нахрен не нужен, так как он ничем не лучше фиата.
newbie
Activity: 49
Это должно быть единое такси на планете
newbie
Activity: 196
Эта идея подходит для реализации в крипте идеально. Нужно только соответствующую команду, немного денег и лидера, который это все продвинет на рынок.
jr. member
Activity: 280
Merit: 1
FANCHAIN FANCHAIN FANCHAIN
Задумка интересная. Как будто "Только для избранных" получается. Кто умеет пользоваться - тот и ездит, возможно даже за меньшую цену, чем в обычном такси

Да вопрос сложный. Это нужно полность перестраивать систему оплаты за проезд, но учитывать необходимо, что крипта у нас в стране пока официально по закону не имеет хождения в стране.
member
Activity: 210
Merit: 10
★Bitvest.io★ Play Plinko or Invest!
Задумка интересная. Как будто "Только для избранных" получается. Кто умеет пользоваться - тот и ездит, возможно даже за меньшую цену, чем в обычном такси
jr. member
Activity: 294
Идея интересная, но опять же не для нашей страны...люди вон до сих пор боятся карту то привязать для оплаты такси,думают что данные своруют....а тут кошельки, на которых могут лежать немалые суммы

Считаю у нас в России это все пока не реально. Многие боятся рассчитываться и обычной карточкой, а уж что говорить о крипто-карте. Хотя если она в России у кого и есть, то эти люди в теме. Но у нас в России таких карт нет вообще.
newbie
Activity: 24
jr. member
Activity: 336
Merit: 2
Крутая тема, было бы неплохо реализовать такую идею. Тем более думаю для туристов будет особенно удобно, не надо будет постоянно обменивать на нац.валюту + можно будет удаленно оплачивать из любой точки мира. Можно сделать плавающую цену, изменяющуюся в зависимости от колебаний курса!
jr. member
Activity: 294
не вижу смысла применения блокчейна в такси. оплата криптой понятна, но как будет устанавливаться цена поездки? ведь курсы очень динамичны. оплата будет какой-то конкретной монетой или разными?

Вряд ли эта идея приживется в массах. Расплачиваться криптой в такси очень неудобно, да и те, кто ездит на такси, вряд имеет много лишних биткоинов. 
newbie
Activity: 20
не вижу смысла применения блокчейна в такси. оплата криптой понятна, но как будет устанавливаться цена поездки? ведь курсы очень динамичны. оплата будет какой-то конкретной монетой или разными?
sr. member
Activity: 1456
Merit: 253
Margin Trader
Специальное акси не надо делать,нужно просто добавить метод оплаты криптой,а доступно это будет после введения регулирования крипты. Но мне кажется введут налоги на это дело
full member
Activity: 406
Merit: 100
Очень интересная идея,мне нравится ваша мысль,и это не только для такси можно придумать а для всего,вообще чтоб оплата всего была только в электроном в виде,это более безопасно и эффективно,я лично не люблю держать постоянно эти грязные бумажные деньги,я хочу расплачиваться в электроном виде и тема на счет криптовалютного такси очень хороша,это начала замены бумажных денег на электронные.
newbie
Activity: 66
Интересно занимался ли кто-то такой темой. Сейчас набирают обороты Убер и Лифт. Почему бы не сделать подобную службу, но расчет в таксикоин например. Свои плюшки можно придумать для пользователей. Почему бы не осуществить такой проект?
В общем приглашаю инвесторов, разработчиков, пользователей для осуществления проекта) В каждой шутке есть доля шутки
Читал про подобные проекты на стадии идей. Не знаю дошли ли они до стадии реализации и насколько успешно. Вообще расчетам в крипте мешают несколько факторов, и один из них - это высокая волатильность. Но как вариант можно давать человеку возможность выбора расчета в различных валютах, в том числе и в крипте.
jr. member
Activity: 58
Merit: 2
На самом деле, крутая идея. Вон в соседней теме эксперимента жизни за крипту человеку очень не хватало данной штуки...

Да и в целом очень вписывается. Я сейчас на Кипре, имея крипту и  карту(которую не приняли) не смог оплатить бензин ночью,т.к. людей нет,только автоматы. Не знаю уж, чем не устроила visa... Но если бы не было друзей на острове, остался бы в положении аборигена на необитаемом острове. Так что такой сервис очень в тему. Кстати, могу подсказать, где его продвинуть
jr. member
Activity: 84
Обязательно будет такое такси.

При встраивании блокчейна в этот бизнес уменьшатся издержки. Любой бизнес в этом заинтересован.
Тут скорее другой вопрос - кто и когда это реализует. Думается мне, что скорее всего тот же Uber или Я.такси первыми смогут занять эту нишу. Почему? Опыт, специалисты, действующая инфраструктура и практически бесконечное финансирование.

Я так понимаю, что для подобной синергии требуется лишь блокчейн с достаточной пропускной способностью, т.е. точно не Биткоин и Эфир, по крайней мере в том виде, в котором они существуют сейчас.
Pages:
Jump to: