Я думаю, что если хочешь вкатиться в тему с нуля и есть свободные деньги, то можно и пройти какой-нибудь курс от гуру. А если есть время, то можно и самому поковыряться, тут ведь нет ничего сложного.
"тут ведь нет ничего сложного" Интересно почему мы все еще не на своих островах тогда живем
да и половина трейдеров, даже которые что то зарабатывают живут в квартирах и домах.
Если бы все это было так просто, то ты на форуме на этом не регистрировался, а просто делал деньги лежа в лежаке где под ногами теплый песок.
Знания тут нужны, отслеживать новостной фон и море всяких мелочей в совокупности и то это не дает никаких гарантий, что вы тут заработаете.
Рынок новый, соответственно будет рости и развиваться и тут постоянно будут какие то ньюансы, трейдеры живут этим днем и ночью, только таких я знаю, которые реально что то зарабатывают тут.
Какая может быть выгода и мотивация крутому зарабатывающему не один лям в крипте человеку вообще кого-то учить, даже за большой ценник? Да и времени у него на это по сути быть не должно, потому что он крутится по жизни, зарабатывает миллионы, но дальше ему нужно еще больше, потому что амбиции растут.
А обучает и штампует разные криптовалютные курсы как раз тот, кто вроде бы имеет какой-то профит с крипты и вроде тему знает досконально, но что-то у него самого не получается зарабатывать именно криптой крутые суммы, поэтому ему необходим дополнительный заработок от этих курсов и обучения новичков. Стоит ли у такого обучаться? Для знаний почему бы и нет. Но опыт нужно нарабатывать самому.
Согласен, крутому трейдеру который поднял уже не один миллион $ никого обучать то и не хочется.
Но есть скажем и такие, кто еще не заработал миллион, на пути к нему. И такие ребята четко понимают, чем больше людей зайдет в крипту, тем скорее они заработают свой миллион, тут только встает снова вопрос "стоит ли у них обучаться?".
В любом случае попробовать разобраться самому, звучит занятнее, хоть и совсем бесплатно, но на пути встречаются камни различного рода и размера.
Кто то сможет найти ответы на эти вопросы на форумах и ютуб каналах, а кто то нет. Поэтому обучение всегда будет, только качество его конечно у всех разное, также как и подача информации.
Самостоятельно будет сложновато влиться в крипту. Удобнее было бы интересоваться живым мнением "гур" ) для таких случаев есть множество телеграм-каналов.
Большинство из этих каналов, и гроша ломаного не стоят.
Размножаются со скоростью света, и большинство друг друга копирует.
Ситуация, если вдуматься, такая же как и в "гуру" зачем кому то давать вам информацию просто так
Большинство просто гонят себе подписчиков в группы, дабы время от времени прикуривать на рекламе (в неделю минимум из одной такой группы выхожу дабы телегу не захламлять, но добавлять продолжают все равно)