Диплом вам ничего не даст. Слишком устаревшая система, которая ничего не смыслит в теперешних технологиях, от "диплома" осталось только поручение от родителей "учись, а то не будет работы", "учись, а то не будет хорошей зарплаты и пенсии", рекомендую к прочтению книгу "богатый папа, бедный папа"
Никто и ничему вас не научит в университете, это я говорю при том, что у меня вот-вот будет диплом магистра, и получаю только "чтобы родители были спокойны", но худшего совета "учись, иначе ничего не добьешься" от родителей ожидать нельзя.
Многие проходят этап отрицания, когда кажется, что образование не важно, диплом лишь бумажка, а вот навыки даже без диплома важны. Могу сказать, что те кто бросил в это время ВУЗы потом жалели и очень сильно. Одному такому знакомому пришлось после 30 искать пути для восстановления чтоб получить - эту бумажку, благо были подвязки и не слабые, позволившие это решить. Поэтому диплом как таковой нужен, обучение в первую очередь позволяет научиться искать, находить, обрабатывать информацию и делать правильные выводы и конечно это социализация, а это весьма полезно по жизни чем бы человек ни занимался.