Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 8. (Read 70126 times)

jr. member
Activity: 378
Merit: 6
мне диплом очень даже пригодился. я не пошёл работать на завод по основному образованию, зато благодаря диплому устроился в международную компанию, благодаря которой по всему миру поездил и ещё много чего.
jr. member
Activity: 104
Merit: 1
Учился долго, около 9 лет, получил хорошее образование и хорошую работу, всем доволен.
jr. member
Activity: 37
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?
Да, ведь все равно нужен диплом для работы. Ты же не скажешь начальнику, что решил не получать образование ради бумажки в виде диплома, и не каждый без него примет тебя. Ну а на первом месте конечно же нужны знания, без них и диплом не поможет. 
jr. member
Activity: 45
Merit: 10
Да не очень он мне и пригодился в жизни если честно,так что думаю можно прожить и без него.
full member
Activity: 241
Merit: 100
FundICO | Crowdinvest Platform
Наличие диплома с высшим образованием важно, но если он куплен, а человек ничего не знает в этой сфере, ему очень сложно будет устроиться на работу по специальности.
copper member
Activity: 224
Вообще наличие диплома важно только для какой-нибудь серьезной официальной профессии, например - врач. А для таких профессий как программирование - приветствуется наличие знаний и сообразительности, а наличие диплома уходит на второй план
newbie
Activity: 17
Merit: 0
У меня 2 диплома, но я работаю вообще по другой профессии.
newbie
Activity: 114
Сейчас диплом вообще не нужен, толку от него нет, берут на нормальную работу только по взятке.
newbie
Activity: 19
Вообще после школы пошел сразу работать, не стал тратить время на дополнительное обучение.
jr. member
Activity: 102
Если человек себя уважает тогда конечно надо учиться и тогда у вас появится цель что бы чего небудь достичь по жизни сейчас.
newbie
Activity: 14
У меня 2 высших образования и работаю я по специальности. Диплом нужен, если человек учился по интересной ему специальности.
newbie
Activity: 25
Диплом ничего не решает.
member
Activity: 392
мне конечно хотелось бы что бы мои дети зарабатывали знания в высших учебных заведениях и мне кажется что они будут действительно тогда умными.
member
Activity: 406
вообще считаю что образование нам не надо так как образование приводит нас к тому что мы просто потратим своё время в пустую как мне кажется.
member
Activity: 378
очень важно так как в соуцуме конечно человек должен быть образованным и поэтому конечно обучаться надо безусловно.
member
Activity: 334
Если Вы хотите строить карьеру, то диплом важен и помимо диплома понадобится ещё уйма короче.
newbie
Activity: 37
работаю по специальности. но, при трудоустройстве, диплом не сыграл роли
full member
Activity: 245
Merit: 104
Диплом конечно в наше быстро текущее и меняющийся время не важен. Главное голова на плечах.. Но важно все-таки пройти ту школу жизни, которое дает обучение в университете. Прививает дисциплину и порядок в голове. Тех кто идут и получают второе, третье и т.п. высшие образования вообще не понимаю.
jr. member
Activity: 66
Работала по специальности 2 года, один из которых был сущим адом. Люблю профессию свою, но из за устаревшего образа мышления гос. органов, а также прогнившей системы работать по специальности пока нет никакого желания(

Спасает копирайтинг Wink
newbie
Activity: 23
Для того чтобы зарабатывать деньги и содержать себя и семью диплом не нужен. А вот для карьеры и продвижения по лесенке без него никуда.
В некоторых сферах наличие диплома обязательно, и даже, если имеется опыт работы, но нет нужного диплома, то тогда о карьере можно забыть. Так кончено не во всех учреждениях, но в большинстве.
Pages:
Jump to: